SB Audigy 波型/MP3音量調整的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼不一開始就開到最大聲,把喇叭調小聲一點?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

調音效卡方便,動動滑鼠就行了,調喇叭還要彎到桌子底下。

再來前置跟環繞不是同一組,一次要調兩個很麻煩。

音效卡無法記住關機時的音量,算是重大缺陷吧,又不是很難做到的事,卻帶給使用者很大的困擾,這只能說廠商沒用心在做產品。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看你們討論成這樣,我也試了一下,Windows2000 下,Audigy 並沒有你們說的問題,現在調整音量是怎麼樣,下次開機就是怎麼樣。

結論:我早就說過不穩的 WinME 別用最好..... :P
piemac
大師

文章 piemac »

可是98也會啊 [b12]
KenGou
大師

文章 KenGou »

我用的就是98SE,如果是連接喇叭的時候倒是沒關係.因為我喇叭的音量控制都在我的右手邊.不過當我是連接840時就快要被操到不行了~~~~~電腦又是擺在靠角落那??,平時要伸手到後方插拔換線就快閃到腰了.要頻繁地抽換喇叭及耳機又很麻煩.乾脆把Audigy的前置Line out接上一分二的接頭,一邊直接接喇叭,另一邊延長至主機前方後,再視需要來接駁耳機好了. [b08] 不過這樣訊號會不會變差啊? ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-26 01:58 被 kengou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

Windows ME 的核心是 98 的.

個人感覺 Windows ME 是在 98 這樣已經不穩定的架構上, 硬是加了一層厚重的外皮 (強調多媒體功能、系統還原等等之類).

Win2000 有許多讓人以為不方便的地方, 其實都是軟硬體廠商沒有好好的下功夫.
Asun
初學者

文章 Asun »

嗚嗚:cry::cry: ....弟這兩天改用Windows2000,可是還是有音量無法記憶的問題,而且其實不只波型/MP3此選項無法記憶,連音量也都無法記憶!!難道安裝時有什麼訣竅嗎??配備同第一則留言...

不過小弟倒是發現一件好玩的事,小弟有一首很久以前下載的聖誕鈴聲MIDI,在Audigy撥放的時候有手槍、笑聲、狗叫、尖叫聲耶!!
yoco
初學者

文章 yoco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看你們討論成這樣,我也試了一下,Windows2000 下,Audigy 並沒有你們說的問題,現在調整音量是怎麼樣,下次開機就是怎麼樣。

結論:我早就說過不穩的 WinME 別用最好..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是用98SE的說
配備為 440BX
G400 SH
intel 82550
DOMEX 3194up

使用的結果跟DH大大一樣,都不會有問題 :)
且之前ADA890接SB-Live的數位輸出問題也因為換上AUDIGY而解決了 :P
KenGou
大師

文章 KenGou »

我是用98SE的說
配備為 440BX
G400 SH
intel 82550
DOMEX 3194up

使用的結果跟DH大大一樣,都不會有問題 :)
且之前ADA890接SB-Live的數位輸出問題也因為換上AUDIGY而解決了 :P

應該不會是晶片組的關係吧?我的是~
CUSL2-CBP 815EP
ELSA GTS PRO
INTEL 82550
DOMEX 3194U PLUS ?_?
tomjen
初學者

文章 tomjen »

除錯吧...

我的也會無法紀錄MP3音量,雖然我都是用喇叭控制音量. :D
98se
Abit KT7a KT133A
ATi LE
Terkam 315U
3Com 3c905ctxm
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-28 07:19 被 tomjen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我覺得這是軟體問題,建議附上開機常駐程式名單。
回覆文章