床頭音響改裝術!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

GUNBALL
初學者

文章 GUNBALL »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
床頭音響...
最經濟實惠又有效果立現的是把兩條喇叭線換掉
再多就事倍功半了\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我家裡的床頭音響喇叭背板是封起來的,前面也找不到螺絲孔把單體取下,不知道該如何下手,拿電鋸鋸開?用鑿子鑿開?還請各位同好指點一下,謝謝
?_?
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

我的床頭音響是 愛華aiwa sx-wns555
當初因為它有光纖輸出所以買他 可以轉錄md
喇吧是用密壓版去做的 前面加一層塑膠的裝飾
2音路 低音160mm+全音100mm
由主機做分音 再由2條喇吧線輸出到喇吧

因為沒有高音單體 所以我就想自己加裝一對
但是很懶 因為要配好不容易
所以就先換線好了
喇吧上面我找來找去也是找不到螺絲孔
所以我就想應該是前面塑膠版這邊可以拆開
所以用暴力法把他分開了
果不其然是用強力膠黏住的
打開以後讓我很失望 這就是8000元音響的喇吧嗎
原來他的全音喇吧是掛在前面的塑膠外殼上面的
後面的低音單體自己用那個密壓版音箱沒有反射孔
以前聲音是從那個塑膠裝飾的像炮管的地方出來的
沒有數位相機可以拍照不然看實體會比較清楚
讓我不爽的是那個全音單體竟然不是木箱的
想說改天心血來潮再把他換成木箱好了

再來說換線的心得 線是直接穿過木箱接到單體的
線與木箱之間用塑膠固定起來 背板厚約1公分
難拆死了 再度使用暴力法 直接破壞塑膠
並且要把動挖大一點 因為要換上粗線 1米30元的
4音路各留2公尺=8公尺再把全音路一端接上av端子
把原本線熔下來換上新的線 線就大公告成囉
再來就是塞一些吸音綿下去 適當就好
都好了之後看塑膠外殼很不爽就去買了一包樹脂
把整個塑膠外殼加厚
ok了裝回去試聽

耶 聲音比較清楚囉 細節比原本多很多
原本的線就像是紅黑線一樣粗
低音也比較渾厚 不過那個炮管還是會有風切聲
我加了樹脂以後改善了不少 原本塑膠太薄了

拉拉雜雜寫了一堆 不好意思

總而言之 我以後不會買床頭音響了 c/p值太低了

我現在用 dz lm3886+js707的喇吧(自己改過)+vibra128+sbvalue
聽音樂相當棒 不過沒有嚇死人的低音
有錢想換雅瑟的9801(不知道有沒有記錯)5000元的

就這樣囉 以前的帳號忘記密碼了 換個新帳號
kimagure
初學者

文章 kimagure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

總而言之 我以後不會買床頭音響了 c/p值太低了

我現在用 dz lm3886+js707的喇吧(自己改過)+vibra128+sbvalue
聽音樂相當棒 不過沒有嚇死人的低音
有錢想換雅瑟的9801(不知道有沒有記錯)5000元的

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

lm3886推js707?......太浪費了!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-20 23:45 被 kimagure 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

因為沒存到錢
每次存好了都拿去買電腦硬體了

現在在考慮9801跟x1
價位都在5000左右
但是x1聽說要調校 又有點怯步了
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

謝謝大家!!讓我有了意見可以參考!! 說真的我覺得拆我的床頭音響我不敢說!另外購買一件重低音組我想應該是個不錯的好辦法喔!原本一直不敢承認我就是以前的阿神~~不過我希望大家不要厭惡我好嗎?
我以前發表的文章我想或許很過份!不過我也為此道歉過也失眠過~文章的內容有好有壞希望大家不要只看到我的壞也看看我說的好可以嗎? 音樂或音響我希望能在這和平討論或更好一點大家可以變成朋友!
可以有情討論也不錯呀!!
飛翼0式
初學者

文章 飛翼0式 »

誠實的小孩 不錯
大家都是對音樂跟音響有興趣才會一起討論阿
俗話說 聽音樂的小孩不會變壞--應該有這句

我們一起分享心得 不要群起謾罵就ok囉

灌灌水 [b11]
aamnidy
初學者

文章 aamnidy »

你的床頭音響應該有line out吧!
把他接出去後再接一台主動式重低音就可以了.
這應該是最直接的方法吧~~

我用aiwa床頭音響當電腦的前置喇叭
也有重低音的輸出端子
可是接到重低音的in
卻沒有反應
clownfish
初學者

文章 clownfish »

也有重低音的輸出端子
可是接到重低音的in
卻沒有反應

要主動式的才有效喔~~ ^^
aamnidy
初學者

文章 aamnidy »

也有重低音的輸出端子
可是接到重低音的in
卻沒有反應

要主動式的才有效喔~~ ^^
呵呵...
當然是嚕~~~~

我發現聽廣播 CD等就可以
但接電腦就不行
難道 AUX IN 的訊號不會傳給重低音輸出端子呀
回覆文章