Audigy與Symbios SCSI驅動相衝??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tomjen
初學者

文章 tomjen »

To DH:
我也是有這樣個感覺,剛剛拿去同學那Intel的主機板啥事也沒有.. :cry:
唉~~~誰叫我們是窮學生勒,又是誰叫Intel CPU跟只機版都貴勒... [b01] ,但是話說回來,征服VIA也是有快感的喔.. :-.-:

To ProZerg:
全都試過啦,還是一樣,我到現在IRQ都還有空位,所以說IRQ我還是排除在外,目前也尚未借到其他的SCSI卡,所以說一切都還在努力中,還希望各位網友可以在多多提供意見...真的非常感謝..
:)

p.s SCSI卡,Mainboard,4in1..全都更新了..
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

改成下列的裝法試試看吧..
你的問題擺明了就是IRQ調不好..
勉強要罵的話是可以怪罪到VIA頭上的啦..
不過依照我自己用過那麼多音效卡跟其他週邊的經驗..
VIA不會難用啊..也沒遇過什麼真的不行的相衝..頂多算是不是很容易調吧..

AGP=VGA
PCI2=NIC
PCI3=SCSI
PCI5=SOUND

照這模式插插看吧..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

當然要怪 VIA,為什麼我用 INTEL 的就什麼都不用調?有人會調,可以避開這問題,那要是碰上不會調的人,或是主機板 BIOS 寫的比較不好,該怎麼辦?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

就像 ProZerg 說的,他把 USB COM1 COM2 全部關了,然後使用正常,而幾位朋友也都是調來調去,最後總能安然過關。但是回顧這個討論區,有多少篇因為使用 VIA 主機板而要調整音效卡甚至其他介面卡的文章了?外面其他網站、BBS 討論區也都層出不窮。

有人調了半天,解決了問題;有人調了半天,還是無法解決;也有人什麼都不用調,常常換卡,也什麼事情都沒有,但是這個人用的 CPU 就是不如 Athlon 來得快。

一般玩家還是賭一睹運氣,買便宜大碗的 VIA + Athlon,沒問題就是你的了。我這樣的人,還是買 INTEL 的主機板比較省時省力些,真的沒時間陪主機板與介面卡玩大風吹的遊戲了。
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

AMD 的 Chipset 啊 ..
倒是沒聽過用 750+756 的user 抱怨過跟 MX300
or Sblive 衝 ..(不過現在 MB 上的 IRQ 很吃緊倒是) 之前用過的A7V133 上面有4USB,1Promise [b10],可用的IRQ根本沒幾個,不過我插 Sblive+Mx300+744 是沒問題我運氣好吧 :)
總之大帥去敗這個吧 :
http://www.tyan.com/products/html/tigermp.html (大概 9k nt)
只要配上 Delta300W 就可以搞定 :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-17 10:42 被 Spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chenwen
初學者

文章 chenwen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
總之大帥去敗這個吧 :
http://www.tyan.com/products/html/tigermp.html (大概 9k nt)
只要配上 Delta300W 就可以搞定 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這塊在國際電子廣場賣12k說 [b10]
不過有含那顆430W的特殊Power說 [b07]
Sarion
大師

文章 Sarion »

Tiger K7(S2460)跟Thunder K7(S2462)是不一樣的喔
後者要用特殊的power...而且也比較貴
前者算是後者的陽春板 省掉了一些東西...
有興趣的去http://www.tyan.com/products/html/athlon.html
就可以看到差異了..
呃....似乎離題太遠了...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-17 23:05 被 Sarion 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

征服 VIA 有快感? 嗯, 承認, 雖然這種快感常常是 BBS 硬體板上大吵架背後心理因素的來源, 但是當搞定電腦的時候相信大家都是高興的.

但是: 為什麼一定要經過這麼痛苦的經驗才能開始正常的使用電腦呢? 雖然我的電腦現在是正常的, 但是 Live! Value2 和 Vibra128 始終不能共存而沒有問題, 所以我到今天都還是想換主機板 (甚至是用效能低一點的 AMD 750 都無所謂, 其他很多主機板都是 761+686B, 我也不敢用).
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我的SB Live!跟DC-390F都用很久了,最早是用在K6-2 300 + Ali板子上沒有問題,後來又組了一台Celeron 300 + P2B-F,沒想到屢裝屢敗,後來還錯怪SB Live!跟DC-390F相衝,沒想到是主機板衝,沒遇上還以為BX是相容性最好的 :-.-:

話說回來,Via的板子我也不太敢用,雖然我老妹的電腦是我用Duron + Via KT133 的板子裝起來的,也沒遇到問題過,只是聽的問題多了,心理總是不太保險 ^^b

所以我還是中意 AMD 760 晶片組 :P

PS: 嗚,竟然淪落到網咖來了,離我家只有一條街,我家沒電,這裡有電,什麼天理啊 [b08]
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Josh2
大師

文章 Josh2 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To DH:
我也是有這樣個感覺,剛剛拿去同學那Intel的主機板啥事也沒有.. :cry:
唉~~~誰叫我們是窮學生勒,又是誰叫Intel CPU跟只機版都貴勒... [b01]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
intel只有CPU貴吧....

主機板比VIA便宜說....
回覆文章