請問大家MD的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

拿高階MD去拼廉價CD不太公平吧!
要不拿台LINN CD12(2,800,000 JPN)去打DVD-A也不見得輸
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

MD是用來取代錄音帶的
他的優點在於其為非線型紀錄媒體,純數位,易保存,etc.
本來就不是要和CD比的
MD也是很好的隨身聽儲存媒體
體積小,先天避振性也比CD強
而且當隨身聽的音質本來就是次要考量...
小弟不認為在擁擠的公車或喧擾的大街上能夠比較出CD和MD之差異...
現在MD放音機的放音時間也是其他隨身聽望塵莫及的...
@謙@
初學者

文章 @謙@ »

那我想請問一下....可錄式MD和單放音機...聲音有差嗎??
吼~~吼~~吼~~
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那我想請問一下....可錄式MD和單放音機...聲音有差嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題好像 CD ROM 跟 CD RW 放 CD 聲音有差嗎?

要看哪兩台來比較啊...
lifaung
大師

文章 lifaung »

如果是純以sony的機器來說的話...
可錄式的音質絕對不會贏單放音機種
從以前到現在都是這樣
可能性有...

1.如果可錄式的音質和單放音的一樣好.那誰去買不可錄的呢
2.可錄式的元件多...自然雜訊也多...即使是同樣的零件...也會
因為雜訊問題讓音質敗下陣來
3.可錄是因為成本高...所以為了壓低成本...因此在放大部分用了
比較差的元件...而單放音則沒有這個問題

不過以上都是猜測而已...不要太認真
回覆文章