瑞麗的心態到底是...?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

鹿大爺,您的耳機擴大器可是高檔貨啊... :eek:

一般人還不是很容易弄到手,OP 還挑過... :-.-:

所以不就等於這張卡很難表讓它現得很好嗎?

當然,這是我硬挑毛病... :lol:

新的表情圖案系統還真好用,不過我不喜歡包子 :-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以不就等於這張卡很難表讓它現得很好嗎? 當然,這是我硬挑毛病...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我看不太懂ㄟ,能不能說得更詳盡點?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
新的表情圖案系統還真好用,不過我不喜歡包子
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那換史萊姆怎麼樣? :lol:
jakyou
神人

文章 jakyou »

我看不太懂ㄟ,能不能說得更詳盡點?

簡單的說就是這張卡輸出很弱(輸出強弱跟品質沒有絕對關係),必須經過擴大機擴大才有辦法得到良好的輸出(廢話),這時擴大機的要求就會比較苛。

放大率不夠或是本身雜音就高的,輸出不是不夠力(開到底聲音一點點)就是雜音(噪訊比低的擴大機音量開大會有嘶聲跟雜音)一堆。

另外,一般來說,訊源的背景噪音大小大多是固定的,以我的 AD300 來說,全力輸出跟 -30db 輸出那個嘶聲都是一樣的,不會隨著因量大小改變,所以我如果把 AD300 調 -50db,擴大機轉到底的話會出現嘶聲,但調成 -5db 然後擴大器轉到一點鐘方向的話,聽音樂聲音跟前者一樣大聲,但嘶聲要離高音單體 10 公分內才聽的見。

如果用你那一台耳擴都還沒辦法表現得很好的話,那一般的電腦喇叭大概很難搭配,甚至可以說一般AV擴大機都很難搭配。

哪一台平價機種用上 20 USD 的 OP 啊...
還不只一顆...
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 15:47 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

嗯,我看懂了,我想這就是沒有OP的卡最大的缺陷吧。不過同樣是搭配耳機擴大器,Abit AU-10的音質的確比XWave Elite來得差。
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

請大家回憶--

YMF724 ?
YMF744 ?

? = 晶片版本代號

比較後期推出的版本, 已改善音質 & SPDIF 訊號問題,

But, .....市場大局底定, 已來不及了!!

另, 瑞麗也生產 ESS 音效卡, 只供應外銷!!
lrock
大師

文章 lrock »

DearHoney 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外... Yamaha原先的那批工程師呢? 都跑去哪兒啦?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

八卦消息是跑到 nVidia 去了,早在 nForce 出來前一年就聽過這消息,說 nVidia 需要音效晶片方面的人才,所以去挖 YAMAHA 的人員了。

以上未經證實。 [b08]
這 這 是不是現在nforce2的音效阿???
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

小布 寫:那... XG呢? Yamaha還打算繼續推廣嗎?
Aureal的人不也都是跑到nVidia嗎? 那那那...
以後能和Creative對抗的... 只剩nVidia了吧...
(雖然nVidia還是新手... )

---------------------------------------------
XG當然繼續推廣
並不是說沒做音效卡就無法推廣
那只是個音源規格而已
現在的YAMAHA琴幾乎都有支援XG
XG一定會繼續推廣的
XG不等於YAMAHA音效卡上面的東西而已^_^
而是它們所有數位音樂(MIDI方面)產品的東西
原來是舊文章被挖出來呀~
我還覺得奇怪是不是日期錯誤啊?
不過就軟體音源的發展現況來看
現在XG的推廣似乎已呈停滯狀態了喔
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:19 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

bqin 寫:現在XG的推廣似乎已呈停滯狀態了喔
不會呀,Roland新的DTM音源也都有支援XG-lite
http://www.rolandtaiwan.com.tw/EDIROL/SD-80/SD80.html
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

不過現在GS和XG都式微了,在一些音質普普的基礎音色上搞數千個變化音色只會弄出更多沒用的東西
有時後還根本聽不出兩個不同名字音色的分別,沒什麼意思,現在人們更重視的是音質
現在motif rack,xv5050,SD80之類和8850剛出時已經一樣價錢吧..
回覆文章