請問要怎麼讓喇叭壞掉!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

把喇叭單體的線路剪斷就好了
我愛RURU
Ken.S
初學者

文章 Ken.S »

連這都要問....... :-.-:
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想讓我的舊喇叭壞掉好可以換新的!
有沒人人知道什麼方法呢?
不要太異想天開!謝了!
有沒類似播放個音效檔就會壞的?^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你決定要怎樣讓喇八壽終正寢了嗎??
:D :D
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以前說過的那個 20Hz 超低頻不是很好用? [b08]

用 Cool Edit 製作出一個有淡出淡入的 20Hz wave 檔,燒成一張音樂 CD,交給你的喇叭去反覆播放,把音響開很大聲,你就會看到你的喇叭振膜演出瘋狂的前後抽送,開越大聲越好(且因為是 20Hz 所以只有轟轟轟的極低頻,不見得會吵人),直到你聽到突然出現「搭搭搭搭」的聲音,那就表示已經打底,繼續打底一陣子,相信你的喇叭就壞的差不多了,卡圈卡的無藥可救了。

我就這樣弄壞過四個單體,死得很快,很突然,我來不及對他們說再見..... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

高音單體要怎麼弄壞我就不知道了。還有,以上的方法,對於低頻延伸不佳的單體來說,用起來一點也不吵人,你只會看到抽送的動作但聽不到 20Hz 的聲音,能聽到的聲音都是風聲吧!如果你的喇叭是反射式的,那麼可以在反射孔附近聞到音箱裡面的味道,也可以吹乾洗完澡的頭髮。
回覆文章