借得 SB Audigy & 初步目視

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不論是 SB Audigy 音效卡本身,還是外接盒(以前叫做 Live!Drive 的玩意兒),都發現了 24bit 96Khz 的 ADC,是 PHILIPS 的 UDA1361T。

果然錄放音都具備 24bit 96Khz 不是唬人的..... 娛樂用途音效卡首次見到這麼厚料的東西.....
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

看到廣告中說SB Audigy有三種
請問誰知道那三種是有什麼差別呀?
因為看到廣告寫來寫去都說有三種
但都沒說它們之間的差別
因為我也想去買
卻還不知道該買哪一種和需準備多少coco
(可以開始準備把Value&Value2&744pro送人了)

另外想請問DH大大
像你說跟創新未來借得新的音效卡測試
是要怎麼樣才能跟電腦公司借得產品呀?
有什麼身份限制嗎?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

有沒有機會一搏MX300?
DH大你覺得呢.............
Aureal在VIA跟2K下的問題讓我想換卡
唉.............
jakyou
神人

文章 jakyou »

具備規格只能期待,實際表現最重要。

DH爺,這塊卡聽感如何?
DearHoney
神人
聯繫:

這卡借回來到現在,我還沒插到電腦上..... :-.-:

主要是先拍照啦..... 而且今晚和女朋友去看 AI 了,也耽誤了點時間.....

非正式公布:博物館已經收錄編號 SB0090 的音效卡了..... :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>看到廣告中說SB Audigy有三種
請問誰知道那三種是有什麼差別呀?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以這樣說:

1. 音效卡
2. 音效卡 + 內接的 AudigyDrive
3. 音效卡 + 外接的 AudigyDrive

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>像你說跟創新未來借得新的音效卡測試
是要怎麼樣才能跟電腦公司借得產品呀?
有什麼身份限制嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題,你應該去問台灣創新未來..... (踢皮球中) :P
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

站大記得要測耳機推的好不好喔.......
要是音質不錯
耳機也推的起來
真的很想去敗.....
唉.........
湯包
初學者

文章 湯包 »

有24bit96KHz的數位輸出嗎?
我這裡剛好有可以支援24bit96KHz的DAC哩
好期待啊
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-24 03:30 被 湯包 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Weichung
神人

文章 Weichung »

那這樣看來Audigy也不算貴吧...

一張1394也要1000元... 可以抵掉SB live DE 5.1與Audigy的價差...

再加上Audigy的用料的確是... 蠻棒的...
光看那顆24 bits 96KHz的DAC... 就讓人流口水啦... :)
gen6991
大師

文章 gen6991 »

聲音表現會決定一大半的支持者要不要升級..

我個人看到 4558 OP IC 佔在訊號路徑上,完全沒有了升級的念頭,雖然該 OP 用的是我最喜歡使用的 ST 廠牌..

我在意的,是 24 bits 96Khz DAC 所能貢獻的聲音品質,倒底會讓那個 4558 OP 給抵銷了多少?創巨的 RD 人員難道會不了解這一點嗎?
回覆文章