創新未來預計9月將推出三款新音效卡(採Audigy 處理器)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

沒有同級的對手跟他競爭
價格定的超貴的
Creative台灣分公司創新未來表示,預計9月推出3款Audigy音效卡,SoundBlaster Audigy Platium eX白金版的建議售價為9,450元、SoundBlaster Audigy Platium白金版的建議售價為7,450元,SoundBlaster Audigy Digital Entertainment娛樂版的建議售價為3,490元。
(以上資料來自shoppingguide)
最低的娛樂版都破三千
有點土匪......雖然文字上的規格是很強大
(雖然自己以前也敗了MX300.....)
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

總覺得沒有用到那些功能的人就不要買那麼好的卡.....可是....體內的敗家血液總是不由自主的沸騰起來...好想買來試一試...不過...可能只限於DE吧...LIVE!系列的自己也沒買白金版的....
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

哇! 現在連白金版都出兩種版本 不知道又差在哪?
多了IEEE 1394 也不知道能幹麻
chark
初學者
聯繫:

文章 chark »

我只希望這次的音效卡能夠乖乖的吃下reset指令...
其餘的....再說....再說....
Liquid
初學者

文章 Liquid »

看樣子eX 只是把個BOX做成外接式的,還需要靠一塊子卡然後串一條cable出去。

而Platinum做成內接式就跟舊的Live/5.1 Platinum是一樣的…

不知道是否還有W2K的問題…我就是覺得5.1在W2k底下的表現實在不如98,一直到現在還是乖乖的用98!!唉!!!
comipa
大師

文章 comipa »

1394很有用...
很多影音器材也有加入1394 port的趨勢..
這點creative倒是不錯..

不過96KHz/24bits可惜了點, 畢竟DVD-A已經訂到192KHz/24bits..不過這跟成本大有關係, 只是我一相情願的想要吧...:P
Wallace Wang
大師
聯繫:

文章 Wallace Wang »

我剛剛看了一下,好像少了「Game Port」,不過沒關係,我的搖桿都是USB的!

如果我要組新的PC,一定會買來試試看,只是得等現役的退役吧!!
yoco
初學者

文章 yoco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我剛剛看了一下,好像少了「Game Port」,不過沒關係,我的搖桿都是USB的!

如果我要組新的PC,一定會買來試試看,只是得等現役的退役吧!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
從圖上來看,GamePort應該是做在子卡上了吧 :P
TTYF
初學者

文章 TTYF »

有啊,有GAMEPORT在卡上,不過由於讓出位置給1394,所以另外有附一片背板可以轉換.
除此之外,外接式硬碟,燒錄器,DV/D8等都可以用到1394,聽說有WEBCAM也有支援1394的機型.
cloth
初學者
聯繫:

文章 cloth »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我從香港 Creative 的工程師那邊接獲一個訊息,此次 Audigy 在遊戲環境音效的處理中,有一些 A3D 3.0 的影子..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問Audigy和之前Creative系列的音效卡中
有那些不同處呢?
是否又有那些新的功能?
Audigy所用的晶片EMU10K2和之前EMU10K1差異有很大嗎?
最重要的一點是Audigy強調的特點是什麼啊?
看了看簡介實在不太了解其強調的特點是什麼
是3D亦或是多聲道???或其它????
回覆文章