ATP3的電流斯聲?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

會不會是電源不乾淨
因為你的AIWA也會這樣
這個方向也可以小小懷疑一下......-_-|||
DC
大師

文章 DC »

我的ATP3貼近也不會有,但是mli460大聲的時候很明顯,現在拿去當小電視的喇叭用。
要不要拿回去換啊。
之前也有人買ATP5拿到瑕疵品的..
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

唉...真為難...

我的ATP3其實用了一段時間了,
要拿回去換是不太可能了...
我也是最近才發現到會有嘶嘶聲的問題,
平常喇叭放在電腦螢幕旁邊,
耳朵不太可能離喇叭很近,
所以以前沒發現到嘶聲...
最近上DH大大的站看了一些文章,
就把衛星喇叭單體拿近耳朵一聽:
乖乖不得了!
不接訊源時竟然會有電流嘶聲!

昨天我跑去全創聽他店裡的ATP3,
我是沒將訊源拔掉啦,
不過沒放音樂時,
將音量開到最大也聽的到很清楚的嘶嘶聲說...
唉唉...難道這表示ATP3品管不好?

有沒有人用ATP3,
目前住在台北縣市的,
可以讓我去聽聽看你無雜音的ATP3嗎?
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天我跑去全創聽他店裡的ATP3,
我是沒將訊源拔掉啦,
不過沒放音樂時,
將音量開到最大也聽的到很清楚的嘶嘶聲說...
唉唉...難道這表示ATP3品管不好?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
補充一下:
我在全創還有聽了ACS48,MW,ADA890,DSR100...
在訊源還接著的時候,
沒放音樂下,
我將音量開大,
衛星喇叭也都會有嘶嘶聲耶...
難道這是因為全創那裡的電源不乾淨嗎???
(小小的店裡接了那麼多的喇叭...)
jakyou
神人

文章 jakyou »

沒拔掉訊源不準,嘶聲有可能是上一級來的,就算嘶聲很小,經過喇叭的線路放大也會變的很大聲,這樣不能確定嘶聲到底是哪來的。

我說 AD300 的輸出會有嘶聲你相信嗎?
我還在電源下過功夫,原廠機嘶聲更大。\r

聲音系統要求完全沒有嘶聲是很難的,一般聆聽時不造成困擾也就可以了,開到最大聲您還能把耳朵貼在喇叭上嗎?
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

恩恩...
訊源沒拔掉我知道不太準啦...
只是老闆在場我不太敢亂拔訊源線...

那再請問一下:
訊源線拔掉後,
單體還是會傳來嘶嘶聲,
可能原因有哪些?
電源不乾淨?擴大機不良?電容?
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那再請問一下:
訊源線拔掉後,
單體還是會傳來嘶嘶聲,
可能原因有哪些?
電源不乾淨?擴大機不良?電容?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

變壓器雜訊、接地不良、訊號路徑受干擾、接點冷銲、靜電干擾(這個最誇張,有一次我把前級的機殼打開,手只要一靠近 OP,喇叭就會發出非常大的雜訊,手沒有碰到喔。)、PCB 佈線不良...等奇奇怪怪的原因一大堆。

DZ 是有人說加大濾波電容可以消除哼聲,我是覺得沒道理。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

變壓器雜訊、接地不良、訊號路徑受干擾、接點冷銲、靜電干擾(這個最誇張,有一次我把前級的機殼打開,手只要一靠近 OP,喇叭就會發出非常大的雜訊,手沒有碰到喔。)、PCB 佈線不良...等奇奇怪怪的原因一大堆。

哇!那這麼看來,要讓喇叭”無雜訊”還真是要天時地利人和缺一不可啊!5000元以下的電腦喇叭有哪一款能達到這個標準的啊?很好奇...
Yann
大師

文章 Yann »

啊..關於ATP3的這個問題..
我大概是第一個在本站提出的人了..
當然..造成問題的原因我並不清楚..
也有很多高手大大提出看法了..

而我的經驗是..ATP3有雜音的問題是不可免的..
因為我買了一次..去換了一次並聽了展示的一次..
共三組..只是程度有輕微的不同..
倘若有人真的聽不出來自己的ATP3有雜音..
原因有二..
第一..環境雜音太多..以致會比較忽略喇叭雜音..
第二..真的撿到好貨了..
我自己的房間算很安靜..喇叭放在離我約50cm處..
一般音量注意聽就有點雜音了..

另外我要強調..這個雜音不影響其喇叭表現..
只要放遠一點..
而有人說因為喇叭比較便宜..可對我來說..
這已經算是中高階的產品了..
而5000元以下的喇叭沒有雜音的..
我同學的創巨PC Works據說沒有..
所以建議不管是那一組..都要親耳去聽..
尤其房間安靜、對雜音很在意的人..
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

我也聽了三組ATP3,
一組是家裡的,兩組是展示的。
這三組都有嘶嘶聲的雜音...
所以有些人說他的ATP3完全都聽不到雜音,
那真的是撿到好貨了吧!
真想聽看看......
回覆文章