剛看完AI人工智慧.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

我前幾天也和女朋友去看了A.I.午夜場...
結果...
她竟然給我睡著了...
哇勒~~~
看史蒂芬史匹柏的片...
竟然給我睡著...
(現在考慮是不是該分手...>_<)
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

不怕各位罵我,不過我的想法不太一樣~~呵呵
首先,我覺得那個小孩是因為啟動了"愛媽媽"程式,所以只想得到母親的愛,而不是因為一般人類的心理因素,在快到結尾時主角打壞了另一個跟他一樣的機器人,更是讓我覺得是因為"愛媽媽"程式的關係。
看到在機器人屠場那一段時倒還希望主角被殺,我甚至覺得屠場的老闆說的沒錯,若是機器人代替了人部份的人類,有多可怕啊,社會上充滿了為完成某個目的的機器人(不過,現在社會上有很多種這種人啦~~),或許會有人說主角有感情啊??但是,別忘了是"愛媽媽"程式的關係,只是程式運轉的關係,而且,主角不是較新的機器人嗎??我覺得那隻熊好像比較利害,只是外表不像人……
可能是我比較沒品味啦,沒有別的意思,只是把我的想法跟各位分享…:o
Kivan
大師

文章 Kivan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我前幾天也和女朋友去看了A.I.午夜場...
結果...
她竟然給我睡著了...
哇勒~~~
看史蒂芬史匹柏的片...
竟然給我睡著...
(現在考慮是不是該分手...>_<)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
搞不好是你女朋友太累了,還是這片子真的不合她胃口。
為了這點小事分手為免太小題大作 :P
jakyou
神人

文章 jakyou »

這部片子昨天去看了,看完的結論是『大爛片』,前面的部分還不錯,但大衛被拋棄之後想變成人之後的劇情就很牽強,機器人屠宰場的設定就很不合理,不過到這裡還可以接受,大衛在海底找到藍仙女之後就結束的話,那這部片子的評價我會給高一點。

但...扯到 2000 年後人類毀滅(原因不明),外星人把他從海底挖出來...這一段我是皺著眉頭看完的,實在是太牽強了,這樣結尾實在是太爛了,多了這一段,分數由 75 馬上掉到 40...

講究劇情合理性的還是別看了,不是說SF就可以亂搞,亂搞也要搞的有意義...
Skyline
大師

文章 Skyline »

昨天也和女朋友去看了午夜場,回到淡水都四點多,超累的
女朋友也是看到掉眼淚,我則是努力撐到看完,要是當時被尋獲的是那個牛郎機器人,是不是要滿足它的願望,給它很多女人去……,想太多了\r
那隻會動的泰迪熊那兒買得到啊?^^
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但...扯到 2000 年後人類毀滅(原因不明),外星人把他從海底挖出來...這一段我是皺著眉頭看完的,實在是太牽強了,這樣結尾實在是太爛了,多了這一段,分數由 75 馬上掉到 40...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哪有外星人啊?
我很懷疑你有沒有仔細的看這部電影?
後來出現的是”未來的”機器人,
幾千年後人類毀滅了,
只剩下機器人存活著。
然後機器人製造出新的機器人
(演化?進化?)
後來就成了你所看到的那些細長發光機器人啦...
那根本不是外星人好不好...

講究劇情合理性的還是別看了,不是說SF就可以亂搞,亂搞也要搞的有意義...
沒有仔細看當然會覺得沒不合理啦...
我到覺得AI最後面的那段才是經典,
人類在這樣亂搞下去,
難保不被機器人取代...
畢竟地球快成了任何”有生命”的東西都不適合生存的地方了...
唉唉...
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

很多覺得不好看的人都覺得他的劇情不合理?
很怪,不然就是太理性的去思考內容(電腦玩太多)
最後就覺得很不好看...
放輕鬆點,接受一下嬤........
leifang
大師

文章 leifang »

這個...我是覺得要看題材啦,既然是描寫機器人,大家當然會用既定的印象去思考,合理性在此時就顯的很重要。

神鬼傳奇二應該就不會有人去討論說死人為何會復活,沙子為何會變軍隊...其他更扯的劇情大家也都看得很高興,第五元素也沒人會去問為何會有外星人,魔龍傳奇也沒人去懷疑龍是否存在。

不論是小說、漫畫、電影還是其他的,設定、劇情可以扯,但要能自圓其說,五星物語算是其中的典範,凹的真是漂亮。

像AI的最後一段我也覺得像是為了讓大衛再回到夢妮卡身邊而硬凹出來的劇情,AI 設定的時空是未來的地球,魔法這個東西是不存在的,所以大衛是沒有可能變成真人,也就是說他永遠不可能回到夢妮卡的身邊,劇情到此已經走入死胡同,硬解的結果就是... :-.-: :-.-: :-.-:

同樣是描寫機器人的電影,「變人」不管是劇情或是設定都比 AI 好上太多倍,「變人」我看了好感動,AI看完只有「怎麼會這樣?」的感覺。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
ssonic
初學者

文章 ssonic »

像AI的最後一段我也覺得像是為了讓大衛再回到夢妮卡身邊而硬凹出來的劇情,AI 設定的時空是未來的地球,魔法這個東西是不存在的,所以大衛是沒有可能變成真人,也就是說他永遠不可能回到夢妮卡的身邊,劇情到此已經走入死胡同,硬解的結果就是... :-.-: :-.-: :-.-:

個人認為,最後一段的劇情是為了讓大衛聽到由媽媽說出「大衛,我真的愛妳」而拍的;大衛想要變成真人也是因為想要得到母親的愛,所以做這樣的結束。拙見....
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

今天看了...
感覺還不錯:)..很感人
除了一些吵人的手機聲外:x..其他都不錯
大家也出奇的安靜..看來都很融入片子裡
中間及最後結束時..都有看到一些人頻頻拭淚\r

不過..後面出現的不是外星人而是更先進的機器人啊...
我還在想說..為什麼外星人就會說英文?_?(胡思亂想..)

還有..兩千年後人類滅亡..似乎太久了吧
我覺得再一千年(或<1000)..搞不好就..

--
那隻泰迪熊超棒的..哪買啊?:D
回覆文章