處女情結

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

hank68
初學者

文章 hank68 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得你們都想太多了...
Just be yourself

就像有的女生喜歡在家當家庭主婦,有的女生喜歡工作,一展長才...It really depends.

只有那些缺乏自信心的人,才會失去自我,讓別人的觀念影響自己 and I feel sorry for these people.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯..簡單明瞭!
但是話又說回來,其實社會上缺乏自信心的人也真的是不少呢!而且講的詳細一點,有時也要多多吸收別人的意見,並不一定說是被影響到,但是總要先自己做過分析再吸收為己用,不要被別人牽著鼻子走就好了。
Acon
神人

文章 Acon »

嗯…回應累積至十篇了,差不多該回了。

經我統計,目前回應狀況和預估的差不多: 回應的方式、種類大概都在我掌握之內,比較意外的是,竟沒有人開罵? 看來DH 的站,「討論風氣」的確是比較有修養的那一種 (雖然我比較喜歡另一種)。

每次寫這類的文章,到最後我都在努力「澄清」,「再澄清」。有時真不知道是我表達能力有問題,還是看的人閱讀能力有問題…\r

我從來沒有「主張」、「贊成」過什麼,也沒有「反對」、「痛恨」什麼啊! 每每會有人拿我的文章,「猜」出我的觀點,然後拿出來大申特論一番…(我什麼時候在講平等、講男女關係了? 我什麼時候又說台灣人比別人差,"妄自菲薄"了?)

很奇怪,為什麼總是要去猜測別人的動機,去揣摩作者的「用意」呢? 好像他寫東西就一定是要「宣揚」或是「暗指」些什麼似的。

這種「猜人心靈」的風氣,充斥著全台灣,大概是我見過為害最烈的心態了,往往讓老實人,不會說話的人被打著玩,吃盡悶虧。

比較起來,另一種算好的。那就是去猜「我」倒底是受了什麼委曲,才會寫出這麼一篇「偏激」、「保守」、「狹隘」的東西來,接下來又是大申特申一番。甚至還有人用怪異的口氣問我:「你該不是娶到一個…xx*&$#」,不只猜心靈,連對方的「人」也要去猜,告訴我,你憑什麼??

還有一種,就是斷章取義把文章其中一段抽出來,然後大論特論,列出一堆參考書目,吊起書袋來,「變相」去申論自己想申論的東西。

這樣說來好像把所有回應的網友都罵光了。請大家別誤會,我絕對沒有「義憤填膺」、「氣極敗壞」。(現在我學乖了,得先聲明,不然接下來就會有人說我氣極敗壞、失去理智、血口噴人、沒有誠意、心靈受創、思想偏激到極點…)

完全不是,事實上我很高興,許多回應是我想看的,其中幾篇更深得我心,很感謝各位花時間回應。我只是針對大部份人對「討論」一事的態度和想法作一些個人的抒發,和原文章無關; 就像原文章和男女平等、社會現象無關一樣。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-18 00:21 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hank68
初學者

文章 hank68 »

那麼看來,哎!那麼你寫的許多文章只是有時突然興起寫的囉,如果是的話,那我覺得應該也只是要我們看看就好囉,那站在這個角度來看的話,的確是寫得不錯。
Acon
神人

文章 Acon »

再「澄清」一點,我不是來找碴的。這個站是我個人最欣賞的電腦相關網站,我每每上站來,都嗅到一股特別的氣味,把討論區導入良好的發言風氣中。

只是因為這類的文章在這邊從來沒人貼過,我很好奇一顆自製的炸彈投下去會怎麼樣? 結果讓我非常「滿意」。

我說的這類文章,是和硬體方面「知識性」的文章,和敗家區、打屁區「閒聊」式的文章不相同的。本來不應該出現在這裡,要怪只能怪我手賤,好奇心太旺盛…
Acon
神人

文章 Acon »

hank68

你「猜」對啦! 100分。

就是這樣,我寫這類東西都是抱著寫「詩」的心情; 寫給自己看的。(文章開頭就說過了,總是有人不信)
hank68
初學者

文章 hank68 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯…回應累積至十篇了,差不多該回了。

經我統計,目前回應狀況和預估的差不多: 回應的方式、種類大概都在我掌握之內,比較意外的是,竟沒有人開罵? 看來DH 的站,「討論風氣」的確是比較有修養的那一種 (雖然我比較喜歡另一種)。

每次寫這類的文章,到最後我都在努力「澄清」,「再澄清」。有時真不知道是我表達能力有問題,還是看的人閱讀能力有問題…\r

我從來沒有「主張」、「贊成」過什麼,也沒有「反對」、「痛恨」什麼啊! 每每會有人拿我的文章,「猜」出我的觀點,然後拿出來大申特論一番…(我什麼時候在講平等、講男女關係了? 我什麼時候又說台灣人比別人差,"妄自菲薄"了?)

很奇怪,為什麼總是要去猜測別人的動機,去揣摩作者的「用意」呢? 好像他寫東西就一定是要「宣揚」或是「暗指」些什麼似的。

這種「猜人心靈」的風氣,充斥著全台灣,大概是我見過為害最烈的心態了,往往讓老實人,不會說話的人被打著玩,吃盡悶虧。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
其實也不是啦,只是我的想法是認為既然對一些事情表達一些看法,尤其是在網路上,不管自己想的是什麼,有時在一些言語上常常會令人誤解,因為人就是這樣嘛,都有自己的看法,而我以上所講的,也大多是針對這篇文章,我在上上一篇文章的開頭也有講到,並也不是針對寫文章的人,因為我是認為文章並不代表整個人,只是代表一個人心理某一部份局部的思想,所以我也只是針對這篇文章發表我的看法,就像詩一樣,不管寫的人在想什麼,看的人想的總是另外一回事,而我以上所講的是我在那篇文章所見到的,所以我也對它講出我的看法,只希望大家也能一起討論,增廣見聞。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-18 00:28 被 hank68 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hank68
初學者

文章 hank68 »

hank68

你「猜」對啦! 100分。

就是這樣,我寫這類東西都是抱著寫「詩」的心情; 寫給自己看的。(文章開頭就說過了,總是有人不信)
那麼在這樣的前提之下,我覺得你搞不好還可以多貼幾篇,因為我覺得裡面有些寫法,論點都蠻有趣的。
Acon
神人

文章 Acon »

那麼在這樣的前提之下,我覺得你搞不好還可以多貼幾篇,因為我覺得裡面有些寫法,論點都蠻有趣的。

你有這樣的想法,真讓我覺得你是討論區中的「模範生」。
可以給我親一下嗎? :o

但我這人有個怪僻,寫的這些東西,心情好的時候就會貼出來給別人看,卻不希望別人看了之後作太多的回應和討論。
把文章貼在「討論區」卻不喜歡人家拿來討論,那不是很怪嗎? 所以我說這樣的文章不應該出現在這裡。

所以,耶…我還是少貼一點好了。
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

讓我想到國中時期在寫作文,或是辯論比賽
這星期的題目是A,下星期的題目是B,即使兩個題目站的立場完全相反,也能講出長篇大論,把自己原先的理論批得體無完膚,哪一種才是自己真的觀點?我也不知道,辯論的時候,常常是為辯論而辯論,沒有自己的立場。
Basara
大師

文章 Basara »

嗯,既然你認為你寫的文字不一定不代表你的觀點,那我無言以對。
不過炸彈倒是投的蠻好的,能夠讓人想到以前學的東西。
回覆文章