各位覺得該讓他念台大嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

有資格決定的,應該只有那些受害人。
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

他那犯行是一刻衝動嗎?
他不是只犯一件哪.......已經是"狼"級的了
新聞報導說 他被捕時
坦承無法克制衝動
難道他現在就能克制了??
要人相信他已經完全正常實在太難了....

話說回來,我們的假釋限制真低...
TWHC
大師

文章 TWHC »

原則上必須讓他讀,但是不一定要像現在這樣讀。

還有很多管道可拿文憑,都有辦法的。

但是台灣記者這種報導方式,不感到羞愧嗎?
只會扯爛污,沒有從業道德。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
曾在DISCOVER頻道看過一個節目,他是敘述在美國的強姦犯,出獄後再犯的機會"非常非常高"(因為不記得實際的敘述,所以就不亂說了)不論用啥方法都沒有辦法阻止強暴犯再犯案....

他出來真的不會再犯嗎?...不知道耶,希望宗教的力量夠大....:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說一句難聽的... 宗教力量有啥小用?傳教士長期性侵害也是常常有的事情。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果他的心理狀態正常的話....贊成</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你要如何評斷他的心理狀態正常?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大家要有將心比心的想法....
他或許只是那一刻的衝動犯下的錯誤</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也請你將心比心去感受一下被害者的心裡。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>每人都有各種犯罪的淺意識...
包括強姦,搶劫,偷東西,殺人..差別只在於大罪小罪</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說的沒錯,但是後面還有一個差別,就是你能不能用理智去克服這些潛意識的犯罪行為。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就這樣關你一輩子你願意嗎?...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你被人強姦,你願意嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>相對的搞不好那個人是什麼技能的天才也說不定..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

誰來證明?我不贊成用賭博的方式來耗用社會成本去證明他是不是天才。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>總言之,若他的心理狀態正常...我倒是很贊成
當然若不正常那就不行啦....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就是因為先前不正常,才會失去理智,才會犯下你所說的「每個人潛意識的犯罪動機」。既然這個人比常人要容易失去理智,我們為什麼要讓他在社會上享有一切公平的待遇?那是給我們這些有理智且心態正常的人很大的威脅啊!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 01:21 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
atp3
大師

文章 atp3 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果他的心理狀態正常的話....贊成</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你要如何評斷他的心理狀態正常?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大家要有將心比心的想法....
他或許只是那一刻的衝動犯下的錯誤</FONT><!-- BBCode Quote End -->

也請你將心比心去感受一下被害者的心裡。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>每人都有各種犯罪的淺意識...
包括強姦,搶劫,偷東西,殺人..差別只在於大罪小罪</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說的沒錯,但是後面還有一個差別,就是你能不能用理智去克服這些潛意識的犯罪行為。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就這樣關你一輩子你願意嗎?...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你被人強姦,你願意嗎?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>相對的搞不好那個人是什麼技能的天才也說不定..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

誰來證明?我不贊成用賭博的方式來耗用社會成本去證明他是不是天才。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>總言之,若他的心理狀態正常...我倒是很贊成
當然若不正常那就不行啦....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就是因為先前不正常,才會失去理智,才會犯下你所說的「每個人潛意識的犯罪動機」。既然這個人比常人要容易失去理智,我們為什麼要讓他在社會上享有一切公平的待遇?那是給我們這些有理智且心態正常的人很大的威脅啊!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1."我"?....我當然是沒有辦法啦

2.請我將心比心感受一下...嗯嗯
我感受過了....
被害人:在我來說我並不會讓它成為我一輩子的陰霾
犯人:但若我是犯罪的人卻是要受到世人永久的責備..這是一輩子都被打擊

3.你沒有理由認定他不能控制自己的理智
小時後自己也常到商店偷東西...
第一次的確是因為衝動,但沒半抓到
第二次是想僥倖,就這樣一而再,再而三
若都沒有人給我教訓...我還真的會一直偷下去
犯者缺少的是教訓?還是道理?..甚至心裡的安慰,輔導
是什麼我不知道...但人的心是可以改變的..包括克制力

4.若一輩子被強姦我當然不願意^^|||||
別忘了強姦犯在監獄裡面的遭遇是更淒慘的

5.若你連機會都不給他...自然也就沒有機會證明

6.同三
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

如果他的心理狀態正常的話....贊成
大家要有將心比心的想法....
他或許只是那一刻的衝動犯下的錯誤\r
不該就這樣否認掉那一刻之後的他
每人都有各種犯罪的淺意識...
包括強姦,搶劫,偷東西,殺人..差別只在於大罪小罪
或許下一個犯錯的就是你...
就這樣關你一輩子你願意嗎?...
你還會玩電腦呢?..你還會素描呢?..你還有很多專長呢?
相對的搞不好那個人是什麼技能的天才也說不定..

總言之,若他的心理狀態正常...我倒是很贊成
當然若不正常那就不行啦....
很抱歉,我沒有你那種胸襟去原諒一個曾經犯下多起
強姦罪的人渣,照理說,他根本就該"不仁道銷毀",
為什麼要給他機會,那些受害者當初求他放過,他有
給他們機會嗎?
沒判他死刑就很不對了,還讓他讀書,搞什麼 \_/
atp3
大師

文章 atp3 »

給他們機會嗎?

沒有關係啊^^..
你只是發表自己的看法而已
只是不巧我的意見和你相反^^
franko
大師

文章 franko »

會念書的人社會就要給他機會?
真是歪理!!
還好這位準台大高材生犯案的地點
不是在南部的鄉下地方 如果在警察
之前被別人抓到 不被打成半殘才怪
:(
這種連續強姦犯怎麼不會被判死刑
?只能欺負弱女子!?卒仔一個:x
在我眼中是最沒種的犯人
支持把他與世隔離!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 02:03 被 franko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

給他們機會嗎?

沒有關係啊^^..
你只是發表自己的看法而已
只是不巧我的意見和你相反^^
與你意見相反的人應該很多吧,沒有關係,反正我們
也沒有決定的能力,聊天打屁 ~~~ ^O^
回覆文章