我的MicroWorks聲音不夠清楚,請問要如何改善?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

con
大師

文章 con »

聽音樂只要細節和高解析嗎?^^?

我指的是好聽的平價小喇叭都是糊糊的,這種價位如果硬要強調解析力的全都是高頻過量又沒有質感的假性解析,造成不耐久聽的情況.

糊又好聽的器材很多啊,像是傳統英國小喇叭,哪對不糊??
micro work這類型的平價產品,能稍稍擺脫電腦喇叭沒質感的高頻,我覺得相當值得購買.

真的要定位的器材,很貴貴貴..不在討論之中
con
大師

文章 con »

平價低音的方向性相當明顯,不建議隨便擺.
可能要自己嚐試放哪個位置最好聽
con
大師

文章 con »

厚聲和高解析是兩種不同的音響喜好(二者兼顧的代價過高),wind兄您可能要思考什麼才是您要的,以及各種價位的喇叭應該有何種聲音會比較超值.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 01:02 被 con 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

拆吧!

改吧!

放手去做吧!
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽音樂只要細節和高解析嗎?^^?

我指的是好聽的平價小喇叭都是糊糊的,這種價位如果硬要強調解析力的全都是高頻過量又沒有質感的假性解析,造成不耐久聽的情況.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣說的話我大概就明白了,這只是我們兩個對「好聲」的定義不同產生認知上的差異。另外就是喜歡的音色相差太大所以考慮的重點完全不同。
con
大師

文章 con »

我也很喜歡dyna的高解析和透明感,但是太貴了,又不好調整,只好退而求其次 :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-10 01:01 被 con 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章