[轉貼]大陸網友對Windows繁體中文版評語 ...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DC
大師

文章 DC »

真的不敢想像如果要統一,我到底能夠接受多少像這類的事情....
心理充滿了排斥感。
ASKA
神人

文章 ASKA »

各位反應不必如此之大吧 :P
當作網路笑話笑笑就算啦
這樣鑽牛角尖不就和那位批評台灣用語的大陸人一樣見識了嗎

兩岸語言的融合真有一大段路要走....
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
兩岸語言的融合真有一大段路要走....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不融合對兩邊都好吧 ... 看不出兩邊都辛苦幹嘛 :-.-:
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

其實前一段時間也有一篇有關簡體window翻譯的笑話吧
我想這也許是報復吧?...
我自己覺得兩種windows的翻譯都有比較奇怪的地方
所以現在乾脆用ewin2000了..:)
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

[quote]
其實前一段時間也有一篇有關簡體window翻譯的笑話吧
我有PO啊~~在原文下面^^"
關心自己也關心別人~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

要看傳神的翻譯請愛用JWin
My Documents=マイ ドキュメント
My Computer=マイ コンピュータ
My Network Places=マイ ネットワーク
Control Panel=コントロール パネル
.
.
.
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

這篇我在 GAMEBASE 中有回過了,像這類的事以"中立"角度去看最好,不管如合這文和之前的同性質的文章,我想應是同一人所作的,內容方式都同一調調,再說WIN上的翻譯應是官方譯法,誰正確,誰達意已不重要了,反正"一般人"看得懂就行了,再說我們這方的用法,在大陸多多少少一些科技人員也會懂的。
日本的翻譯並不是很強,只是他們"本土化"的能力比亞洲他國要強,因為他們把外來文第一步就是先翻譯再流出,所以在日本各種技術文件都是日文的,一來每人都可享用,二來可以統一專有名詞。
在台灣,自己設計的 IC 連中文的 DATASHEET 都沒有,難怪......
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大陸人就是這樣 .....
他們都認為自己做的一定對、
一定是世界第一好 ....
我認識好幾個大陸人 .... 全部都是這樣 ....
不過 " Half-Life (半衰期)" 這個字眼牠們把翻成"半條命" .... 到底是誰的英文差呀 ?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇哈哈哈哈........你說"牠們"呀~~ :D
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

果然這裡還是有人貼了這篇文章
上個禮拜才在某站
看到有人貼出來

想說要不要貼過來這裡
後來想想還是算了
一貼大概又是流於口水戰
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我又來岔題了....
前面有人說:中文可是世界上最多人說的語言...
這我不太認同...
因為...上海人在講啥....你聽的懂嗎??
廣東話我也聽不太懂....
那最多人用呢.....英文吧....(我猜的)
感謝秦始皇....統一的文字...
聽不懂....那用寫的好了....
我.....就是邪惡
回覆文章