堂姐結婚

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看過倪匡的 "無名髮" 嗎? 雖是科幻小說, 但我覺得視為哲學或人文方面的書籍亦無不可 (寓言?)

"信我者得永生", "信我者死後可上天堂", 那不信它的人呢? 下地獄??? 這跟 "撒旦說: 給我你的靈魂, 我將實現你的願望" 其實並沒有什麼不同! 反而信撒旦的話, 活著的時候, 你可以滿足你的願望 (即使是為道德者所唾棄), 但死後的世界有誰知?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那種口號該稱之為什麼呢?法律上應該稱之為恐嚇.... :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有看過個笑話 (寓言? ???)
在 "輪迴處"- xxx 判你去人間受一百年的刑罰... (投胎去了...)
在人間- 心生兒降生... 看這孩子的面相是.... 肯定可以活到一百歲...
新生兒- 哇.....開始哭了起來....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哈... :D

在人間清修 (通常是在物質上受苦), 死後可以上天堂; 在人間縱慾 (通常是在物質上享福), 所以死後要受苦. 是不是換過來說- 因為在死後的世界 (who know?)享受, 所以要在人間受苦; 因為死後的世界受苦, 所以可以在人間享受? ???

莊周夢蝶? 蝶夢莊周?

我覺得人生在世,並不一定要在物質上受苦,而是要事事無愧於心。守財奴可能在物質上也不會有多少享受,但是卻不一定是在積福報...

這跟 "堂姐結婚" 沒有關係;
只是年紀大了的胡思亂想!

我這是狂人的 "仗義狂言"... :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

看了諸位大大的發言...讓我想起我的5年初戀...也是這樣子被所謂的基督教友"幫"我結束的...當時的女友從小就信基督教...只是還不到入迷的程度...可是當他到輔大唸書時...都是住在教會...接觸的也是教會的人...久而久之...漸行漸遠...我甚至為了她而受洗...可是他竟然告訴我說"你是受洗不久的新生兒,我們的程度差太多了"...要我受洗的是她...說程度差太多而分手的也是她....~>_<~

本來就對基督教沒啥好感了...這下子...更恨了!!
Maple
神人

文章 Maple »

"你是受洗不久的新生兒,我們的程度差太多了

白爛程度差太多嗎 ......
意思說你沒她白爛 ......

我也非常討厭宗教 ......
就算本質是好的, 到頭來一樣會變質

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 06:42 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Nagy
大師

文章 Nagy »

看了諸位大大的發言...讓我想起我的5年初戀...也是這樣子被所謂的基督教友"幫"我結束的...當時的女友從小就信基督教...只是還不到入迷的程度...可是當他到輔大唸書時...都是住在教會...接觸的也是教會的人...久而久之...漸行漸遠...我甚至為了她而受洗...可是他竟然告訴我說"你是受洗不久的新生兒,我們的程度差太多了"...要我受洗的是她...說程度差太多而分手的也是她....~>_<~

本來就對基督教沒啥好感了...這下子...更恨了!!
宗教只是在尋求心靈的慰藉
但是有很多白爛鑽牛角尖走火入魔
雖然大學念東海也是有教堂教會
但是我依然是佛(道)教徒
對於基督教或天主教在小時候就已經很厭惡
因為我的大阿姨以信奉天主教為由而拒絕在我外公的葬禮上下跪磕頭:x
對自己的父親行大禮有這麼難嗎?
對其他人還能有多好:(
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

其實很多宗教的規定都是由"人"定下的,
尤其是中國人...
改的更奇怪...就只是為了和佛教及道教抗衡...

像是不能拿香(這還好)、不能去廟裡(參觀也不行)、不能向祖先敬禮(不知誰想的)、...
看看外國人,信一樣的教,卻不會這樣奇怪...

人實在是很可怕...
在歐洲就因為"人"(宗教裡地位較高者),還搞起了"魔女"的恐怖時代,
許多家庭被陷害、全家被火燒死...
前一陣子discovery才報過。

不過還是要說一下,
信同一個宗教的人也有思想比較開明的,
像我學長(為了宗教,休學去讀神學院)不說明的話,
我們根本不知他是基督教的,
他的想法就不會很狹隘...會讓人很佩服...
不會去鑽牛角尖的...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 09:09 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我曾經看完整本的聖經...(忘了差不多...)
覺得有點像歷史人物勵志傳記.....
最討厭的一句話"信我者得永生"
去祂的小菊花...你算老幾....
(基督教,天主教的朋友得罪了.....)
所以我要當邪惡的.....咕咕鳥......

各位會不會覺得美國把它的價值觀(人權,經濟...)
強加在其他國家身上
跟上面那句話蠻像的......
我討厭基督教天主教....
回教....不熟....
(市面上有沒有可蘭經的中譯本啊...)
我.....就是邪惡
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

同意各位大大的說法,
雖然目前沒有機會認識這種女性
但是相信,如果遇到這種狀況我還是
會很幹...

自以前一路走來,遇過不少基督教徒
不過說真的她們給我的感覺不是很好
說穿了,很自私而且有點自我的傾向
抱歉,我所說的只是我所看的罷了
倒致我對基督徒有時真的有點反感...
不只基督徒,連台灣盛行的佛教文化
我更是不太認同,但是還是有幾位不錯的師父
像有名的慈濟證嚴
但是令我不削的是佛光山的星x
記得以前他好像說過
人家問他出家人應該簡樸,那為啥來出門搭
賓士S600?
他那個傢伙竟然回答說西方世界金碧輝煌
我的賓士根本不算神摸....
挖勒$%!!^%#$**&(...

很多宗教都早已變質了
當成企業來經營了說~~~唉唉唉唉
老梅
大師

文章 老梅 »

不過因為他不是教徒,所以教會的工作人員常常要女生和他分手....
由此可知,
如果你的男或女朋友是教徒,
你最好也馬上跟進,以免被同教會的人捷足先登,
因為...許多教徒都希望另一半是信同一個宗教的。\r
通常,基督徒都稱非基督徒為「外邦人」。據說聖經指示不可與外邦人通婚。
但是我自己是覺得,人家談戀愛,關我們什麼事,更何況如果因此而讓那個「外邦人」信主,不是一件好事嗎?(對希望大家都信主的基督徒而言)
還有,據我了解,許多信徒的另一半都不是基督徒阿,這樣算什麼呢?嚴以律人,寬以待己?:(
別人愛來愛去的事,最好不要用宗教來約束管制。:!:
不過我也遇到過有人是因為強迫女友拿香祭祖,女友不從而分手的。男方強迫女方嫁進門時,一定要拿香拜拜,女方不願意,男方家長就因此不讓他們結婚:-.-:
為什麼一定要拿香阿?_?鞠躬一下,心意到了就好了咩﹗
或者是婚姻不幸,結果對方家長說,都是因為妳進門時沒有拜拜,祖先不高興才會這樣。
聽到這種事,我只想說...
你阿嬤卡好咧﹗﹗:!:
rexchang
大師

文章 rexchang »

因為我的大阿姨以信奉天主教為由而拒絕在我外公的葬禮上下跪磕頭:x
對自己的父親行大禮有這麼難嗎?

說到這個其它宗教對中國古老的風俗 (或許是另一種的 "宗教" 的行為習慣) 的 "抵抗":
如不拿香- 他們喜歡拿十字架, 或是畫個 "十" 字當作它們心中的 "香";
不吃 "拜" 過的東西等- 這也很奇怪. 如果視其它的宗教為無物, 那這些 "拜" 過的東西, 也不過只是曾經被 "擺\\" 在某個地方而已 (因為他不認為祂是神).
又或 "下跪磕頭"- 只是他們的 "大禮", 在形式動作上不同罷了- 他們表示對他們的神 (or "主") 最虔誠的信仰, 不會沒有個 "形於外" 的動作或姿勢吧? 還是已經到了 "我說了算" "我心中所想就是" 這樣的與神心靈交流的境界?

想到另一主題的 "台灣與大陸", 突然覺得這基督天主教看中國的佛道教, 就好像大陸對台灣一樣. 佛道看待其它的宗教都是平等, 並未因信仰的不同而有歧見或鄙視; 但基督天主卻對佛道有種鄙視感 (純個人看法 請勿視為對任何宗教之攻擊). 大陸雖說臺灣是它的一部份, 可是當臺灣同胞要進大陸, 卻仍是要 "文件" 通關- (臺灣同胞專用的 "路條"?)

中國人 "敬天", 不若說是對自己 "心" 的負責, 而形於外的表現.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>對其他人還能有多好:(</FONT><!-- BBCode Quote End -->
由 "信我者得永生" "信我者死後可上天堂" 觀之, 其實他們並不在乎別人的死活!

真的跟 "堂姐結婚" 沒有關係
LordVader
初學者

文章 LordVader »

討厭天主教&基督教,尤其是天主教!!!
小時候念天主教會幼稚園,長大高中時念天主教中學,最後都沒好下場!恨透那些市儈嘴臉的神棍!!萬一臺灣真不幸被大陸給『解放』了,一定去抓兩個天主教神棍戴高帽遊大街!!
至於討厭基督教嘛!因為跟天主教一樣整天神啊神的掛嘴邊,一副神男神女像......但基督教沒天主教那麼冥頑,一堆的繁文縟節,也沒大瓜葛,並不是特別反感......
請加入線上抗癌研究計畫中華民國大隊 Republic Of China
http://rocact.n3.net/
http://members.ud.com/services/teams/team.htm
?id=ED89CF72-AB0A-4D99-969E-AF2FAAE4E857
謝謝您的熱情參與!!
回覆文章