ㄟㄟ...又想敗了...建議一下吧~~

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

恩恩~PowerBook G4的確不錯
不過在台灣應該相當貴吧?
再加上...不會用MAC的系統說...
沒有機會與間去玩MAC阿...

請教一下thx大大~~~
你還有在幫忙帶嗎?我很想要L1或是...
另外請教一下站上的大大們,
Toshiba有類似www.vaio.com.tw
的同好網站嗎?我想要多多看看比較一下

C1比較貴一點不過有ccd以及mm的讀卡機但是對我來說好像有點沒用...>_<

所以還是考慮L1的便宜吧?
不過DynaBook SS以及R505也很棒

日規機我不怕沒有保固,但是Toshiba好像有提供
全球性的服務的樣子?
再加上我有日本的親戚,我也不在乎水貨:)
thx
神人

文章 thx »

c1 bw 機種現在行情約是 50k~48k
我朋友六月底買49.3k
如果你有本事在日本當地用郵購買的話
47k 應該ok..
把這台燒路機 在賣掉 應該可以賣個 8000
FIVA M-103 現在日本一台 79800 yen..
(tzone)
如果你愛這類超可愛 不嫌棄沒有cam
這台可以買..又不會敗家..
我自己是用古董級c1 因為我才是窮人
至於Power book g4我想買這都是浪費$
我用起來並沒有啥特殊感覺..
Pismo 雖然厚重了點 不過還是便宜好用的
工作機..

至於L1? 嘿嘿 我不喜歡沒有cam 的機器.
價格上也要 35k 上下 喜不喜歡 見仁見智喔
sonicwu
大師
聯繫:

FIVA M-103 現在日本一台 79800 yen..
是很便宜啦...不過我之前po過了...
fiva我都怕怕...:P
因為聽說bug太多了,機器是很優
不過我會怕他的bug,
而且那台fiva應該是p166/233MMX吧?
我記的沒錯話?
還有規格有點舊...沒有I-Link
我不是要用來接dv...而是考慮到
要外接一般3.5" HDD(IDE to IEEE1394)
效能以及價錢會比較優:)

至於c1 bw或是z505/R505 bw都是最近上市的
強調costdown與多了台cdrw...
見仁見智...說真的cdrom有必要
但是cdrw就不有太有用了(應為燒的機會不大)
不過cdrw有的話也是不錯,因為它也是cdrom啊
所以也是不錯的...有點白濫...:P

理想是nb與mo一起帶出門...
還是說...有內建lan與moden的mini nb嗎?

ㄟㄟ該不會如果說買L1或c1...
要帶PCMCIA LAN PCMCIA SCSI(for MO)
以及usb fdd...cdrom???
挖勒...

感謝thx大大的介紹~~~
C1 bw的那台cdrw真的可以賣到nt8000?
真的滿矛盾的...
不過c1要價48k多
而L1大約35k
差價很大說...
就大大您說的cam...我相信他有用
不過mm讀卡機應該...-.-
不過Libretto ff 我覺得不好看....>_<

還是,考慮DynaBook SS或R505吧?
您的建議呢?謝謝了:)
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的nb概念是:Celeron就可以啦
記憶體128~
硬碟多多益善...:P
lcd:12.1"~13.3 SXGA
機身要輕要薄這是重點
因為,我認為nb就是要好帶方便
當然擴充接埠一定要完整
理想是usb/ir/i-Link/Video-out
15pin DBus-out/LAN/Moden/...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...這樣算是標配....國產35000內打死
(沒在賣NB好一陣子了)
日系的好像沒人代理這種"標配型"
記得打工時,我們店裡TOSHIBA好像都只進高階機種
配celeron的外國NB只有IBM和康柏
不過這兩家低階的NB不值得買,c/p值太低了
I可能要五萬上下,c可能要四萬五上下
不如買國產的 :P

TOSHIBA去年我交機的那台好像是80000上下
較熱門是一台12萬的IBM t28x(型號忘了)
只記得是鈦合金外殼......
天天有客人要買,不過我們只有5台,早就要沒了
要等下個月.....(經理說IBM是NB的BENZ)

我想說的是這種規格的日系NB難找
建議你開使考慮台製(ASUS還過的去,其他完全不用考慮,clevx,aecx,連交機時都出槌連連)或預算增加
拼一台"BENZ" :D

P.S.去年景氣還好時,店裡一個月(暑假時)居然賣出了破千台的NB :-.-: 真凶猛 :P[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-15 04:58 被 WasteLand 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>較熱門是一台12萬的IBM t28x(型號忘了)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去年應該是T20吧? 當時花了近四千美元,結果現在可能剩不到一半...:cry:
雖號稱鈦合金,不過一點也沒有鈦合金的感覺(蓋子很軟,而且看不到金屬)
WasteLand
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>較熱門是一台12萬的IBM t28x(型號忘了)
去年應該是T20吧? 當時花了近四千美元,結果現在可能剩不到一半...:cry:
雖號稱鈦合金,不過一點也沒有鈦合金的感覺(蓋子很軟,而且看不到金屬)

上蓋不是有一點一點發亮的東東嗎?
那是鈦合金,和玻璃纖維混合,使材質堅固且有彈性
是這台的賣點,"官方說法"是較不易發生上蓋碎裂\r
防震防碰撞較佳,散熱較佳 :D
不過比起其他台,這台真的不會發燙,幾乎是涼的
(很多NB用一下Keyboard就超熱的 :P )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這台燙在底部...(尤其是放在棉被上用幾個小時後)
WasteLand
神人
聯繫:

這台燙在底部...(尤其是放在棉被上用幾個小時後)

躺在床上打NB,感覺好日劇喔~! :D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
sonicwu
大師
聯繫:

感謝大大們的建議啦~~

不過現階段來說,我還是比較傾向於
日規機,因為真的漂亮太多了
而且價錢與規格都漂亮國產機很多
這是事實,相信有注意過的人比較一下
就知道啦:)

ibm 我還是不打算考慮,因為真不好看
規格不怎樣,但是價錢卻貴了一截 >_<

我也有考慮買我自家公司的機器
LEO S220超薄 雙面鋁鎂
不過沒有LAN與i-Link
i-Link我一定要,因為我要外接3.5"HDD
比較省錢...:)
不知道員工可以私下買多少喔?:P

國產的機器目前考慮ASUS M1我覺得真的不錯
不過我需要Piii我要Celeron....
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

千萬別買asus的m系列

ASUS除了L8系列還能買之外

其它跟玩具差不多(不想講"廢物")
回覆文章