推得動被動式喇叭的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ProZerg
大師

文章 ProZerg »

謝謝各位的建議, 由於該喇叭是我陪同學去選購的, 他現在已經買了一張春之頌來使用, 能夠放大到頗大的音量, 以他的使用環境而言.:D

當然, 上面有網友指出這樣的使用方式會造成喇叭壽命減短, 所幸我朋友已決定近期內再購買一台擴大機搭配 (30W). 至於真空管擴大機與電晶體擴大機不能相提並論, 是我的相關知識不足, 還請見諒, 最後謝謝大家, 小弟決定最近也去買一套一樣的喇叭和擴大機了.:P
ProZerg
大師

附帶一提, 小弟去逛全創時, 老闆表示不知道店內彩盒裝的 Vibra128 與一般散裝的有何不同, 而他當場打電話至創新未來詢問, 回答表示該擴大線路功能已於去年就全部取掉. 而我問老闆店內售的盒裝 Vibra128 有無可能是取掉之前的版本, 老闆的回答是 "大概不是吧".

因為我和我朋友預算有限, 因此後來買了春之頌回家試試, 對我們來說, 也算一種冒險 :P
krys
初學者

文章 krys »

喔喔!你太客氣了

盒裝的....其實小弟覺得若是要買,散裝的Vibra128比較保險,因為你可以直接看到那顆功率放大器(TDA1517)是否有被拿掉。

給你一個參考 :D
Acon
神人

文章 Acon »

請教一下,為什麼沒有做放大線路的Vibra128 (就是各位提的"沒有空悍的Vibra128")會比較適合推被動式喇叭啊??

理論上不是有做放大線路的,比較適合嗎?

我的Vibra128就是有做放大線路的,前一陣子還有網友提到這一張,可以經由jumper設定為speaker out或 line out,speaker out的確比較大聲。

請大家解惑一下,謝謝!!
krys
初學者

文章 krys »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請教一下,為什麼沒有做放大線路的Vibra128 (就是各位提的"沒有空悍的Vibra128")會比較適合推被動式喇叭啊??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

咦?你好像會錯意了,當然是有放大線路的才推的動被動裝備啊....一般這是推耳機用的,若是沒有功率放大,要推耳機有點困難。
Acon
神人

文章 Acon »

抱歉…會錯意。(我是被芭樂斯誤導的,看到他的reply,害我以為把放大ic拔起來比較好…:P)

ProZerg
Vibra128不會很貴喔! 應該六七百塊可以買到吧! 而且若你只是聽兩聲道的音樂,它是很好的選擇。音質比許多兩聲道、四聲道、六聲道的都好一截。\r

現在市面上應該還有很多"完整版"的Vibra128,就是有做放大線路的,你可以去找找看。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

光華附近的"新華彩"
那兩家的那一個轉角
往新生南路的方向走
中間某一家有一大包完整版的裸卡......
我上次看還有不少
有興趣的人可以去問問
我忘了哪一家了
不過那老闆賣的比OEM版還便宜
所以啦 :)
ProZerg
大師

To Acon:
謝謝您的建議, 小弟自己使用的就是只有 Line Out 的 Vibra128, 還為了他的音質而捨棄 Live! Value2 (兩塊卡並存時, 玩天堂會不定時自動重開機) :!:

等我同學買了擴大機後, 我會建議他再買一塊 Vibra128 來搭配, 廉價的電腦音效卡中他真是音質的首選.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-12 04:59 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
盒裝的....其實小弟覺得若是要買,散裝的Vibra128比較保險,因為你可以直接看到那顆功率放大器(TDA1517)是否有被拿掉。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄟ... 這樣說也對耶......
改天有閒錢再去買一張回來聽聽看到底有多大聲&音質變差的程度大概在哪裡。
Acon
神人

文章 Acon »

我有試過比較Speaker out和line out的音量和音質。(用S2-4100)

音量方面,spk out約是line out的1.5到2倍的音量。

音質方面,將兩者調到同樣的音量後,嗯…感覺不出明顯的差異。不過理論上若使用較好的擴大機或是主動式喇叭,line out的音質會較好才對。

我現在都是用line out來聽,音量也很夠了。S2-4100的volumn和Win2000中的系統音量、winamp音量都調在中間多一點,剛剛好。
回覆文章