轉220伏特的變壓器?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ATIE-virus
初學者

文章 ATIE-virus »

??
如果atp5可接受120ACV
為何還要買變壓器??
台灣也可使用不是嗎!!

[/quote]

香港買的是220ACV的插頭所以與台灣不同.
其實我猜可能裡面的POWER SUPPLY部分可能
可以選擇120V OR 230V,不過我懶的拆,而且我
剛好在香港有買110V<->230V 70W的變壓器就直接
拿來用啦!!:)
改天有空再來把它拆開看看它的power的構造
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 14:53 被 ATIE-virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ATIE-virus
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
挖ㄌㄟ...

算你厲害...
連從哪裡帶都一起猜...
高手啊! *_*

對啊,真的是便宜多了,
比ACS56還便宜..
比當初我買ATP3還便宜..

真的嗎?用50W的就可以了喔,
我不知道說,
害我買回來都還沒用,
謝謝ㄌㄡ~
我明天就去買~~ ^^

那前面多伊跟是不是拔掉就可以了啊?
Thx lo~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要買轉接頭吧!!!!不然你也插不去:-.-:
不然就自己改吧;)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 14:48 被 ATIE-virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ATIE-virus
初學者

印象中不是這樣喔!
如果總瓦數是指輸出的功率(雖然我不知道是輸出到喇叭的實功率還是喇叭釋放能量後的功\率), 但是可以肯定的是輸入實功率至少要 80W, 目前的電器產品應該是輸入的功率大於輸出功\率吧...(恕小弟才疏學淺, 還沒有聽過輸入的功率小於輸出功\率的產品).
中間除了電路損失的實功率外, 還要考慮容抗與感抗產生的虛功率, 這些功率加上輸出的功\率才是需要的輸入功率, 而且單位不是 "W"(實功率), 而是 "VA"(視在功率).

學校裡是這麼教的: S = Wloss+Q+Wout (向量相加).
S:輸入的視在功率, Wloss:損失的實功率, Q:虛功率, Wout:輸出的實功率\r

ps: 離開學校很久, 不知道有沒有弄錯.....
還有如果用 "50W的變壓器", 音量不要調太大應該不會有問題吧!
另外你們所謂的"變壓器"該不會是"穩壓器"吧!

[/quote]
不好意思, 喇叭我也不是很懂,我是看說明書上寫
The ATP5 design delivers 80 watts of 4-channel gaming output.
Total Audio Power: 80 Watts
Satellite Power: 35 Watts (4 channels)
Subwoofer Power: 45 Watts
我是剛好在香港有買110V<->230V 70W的變壓器就直接拿來用.
ATP5 我還沒開到超過兩格過(面板上共有5格音量顯示),開太大聲我的心臟會受不了他的重音.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 15:04 被 ATIE-virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
billnow
初學者

文章 billnow »

那前面多伊跟是不是拔掉就可以了啊?
Thx lo~
[/quote]

要買轉接頭吧!!!!不然你也插不去:-.-:
不然就自己改吧;)

[/quote]
可是變壓器上不是就有孔可以插了嗎?
把喇吧多的那根拔掉,
再插到變壓器上,
變壓器在插到插座上,
這樣就可以了吧??

原來大家都這麼厲害啊...
看了滷蛋的留言,
嗯,
還是再去買100W的變壓器好了~~
(保險一點~)

可是始終沒有人告訴我哪裡有比較齊全的店...
像是"堅新",堅新在哪裡啊... ^^"

木柵這個地方都沒有賣這種變壓器說..
ATIE-virus
初學者

[可是變壓器上不是就有孔可以插了嗎?
把喇吧多的那根拔掉,
再插到變壓器上,
變壓器在插到插座上,
這樣就可以了吧??

除非你買變壓器是有支援香港用的插頭
而台灣的插頭是和香港的不同喔.
就算你拔掉上面那一根,你還是插不進去.
你指是插頭上面那根沒錯吧!!!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 23:14 被 ATIE-virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
billnow
初學者

文章 billnow »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
除非你買變壓器是有支援香港用的插頭
而台灣的插頭是和香港的不同喔.
就算你拔掉上面那一根,你還是插不進去.
你指是插頭上面那根沒錯吧!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對啊,
變壓器上的那兩個孔,
肥肥圓圓的,
應該是給外國電器用的吧?
回覆文章