MP3的再次革命!MP3 Pro工具第一時間下載,MP3 Pro曲目試聽!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Tiberius
神人

文章 Tiberius »

在我看來, Music Worms 那篇也很有問題, 晚一點再來寫文章解釋 ...

Delete 您所謂的清楚是怎麼樣才算是瞭解?塞一些測試訊號給他,然後掃一下輸出結果、聽聽看就算是瞭解了嗎?我很好奇 ...

還有,說 WMA 不錯,是指在同一個流量級中,與其他的資料格式 (如 MP3, VQF, AAC, MP+ ... 您看很多網站,應該不會不知道這些東西) 作比較。看來您是注重音質的,就不要再跟瞄準 Low Bitrate Streaming 的 WMA 繼續打混了吧。

您發表的文章用詞都很有攻擊性,請自己注意一下。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>wma在64kbps根本是大便,你居然說不錯.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒有說 WMA 64Kbps 有逼近 CD quality 的話,這是你自己想像的。我的意思是說,以 64Kbps 的情況,WMA 的確要比 MP3 好。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你所謂的不錯是如何總結來的?請不要對你不清楚的格式亂下結論而誤導.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯!的確,我對於這些格式都不敢說是瞭解,因為我不會 decode 也不會 encode,不過品質不錯,這是可以靠耳朵辦到的事情。

你要不要自己去實驗看看 WMA 64Kbps VS MP3 64Kbps,如果這樣的比較你發現 WMA 真的比 MP3 好時,要不要向我道個歉啊? :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-18 23:40 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Delete
初學者

文章 Delete »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我沒有說 WMA 64Kbps 有逼近 CD quality 的話,這是你自己想像的。我的意思是說,以 64Kbps 的情況,WMA 的確要比 MP3 好。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你明明是說WMA在64Kbps還不錯,mp3和wma在64kbps根本都是一樣爛,
我想請問你是壓哪一首曲子或歌曲來判斷wma 64不錯的,我倒想試一試,你不會說是重金屬的歌曲吧!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯!的確,我對於這些格式都不敢說是瞭解,因為我不會 decode 也不會 encode,不過品質不錯,這是可以靠耳朵辦到的事情。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是嗎?虧你還是站長...
你可知道每一種壓縮格式都有奇長短,你就聽了一小小片段就說WMA 64kbps不錯?
因為你之前沒回答我的問題,我問你平時有沒有到國外的討論區去看?
你沒去做測試就算了,別人做的測試你也不去看,就就會在這裡放話說不錯,你尊重一下你自己站長的身分好嗎?
不懂就不要亂說話....

你要不要自己去實驗看看 WMA 64Kbps VS MP3 64Kbps,如果這樣的比較你發現 WMA 真的比 MP3 好時,要不要向我道個歉啊? :)
是誰要道歉啊?
我做過的測試次數我敢說全台灣十名之內,我當然也到過其他網站去看,大家都馬不想再討論wma64的爛...
誰知道你這個不懂專懂的站長在這裡亂放話,真是讓人覺得國內和國外的網站水準有差...
Delete
初學者

文章 Delete »

您發表的文章用詞都很有攻擊性,請自己注意一下。
我太激動了,sorry.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我太激動了,sorry.

您不是太過激動..您只是涵養不夠修養不足..
我這不是對您的人身攻擊..只是對您前幾篇發言的有感而言而已..
JamesT
神人

文章 JamesT »

以我聽過的64Kbps的WMA和MP3相比, 真的是WMA比MP3好啊...... ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-23 13:39 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Delete
初學者

文章 Delete »

您不是太過激動..您只是涵養不夠修養不足..
我這不是對您的人身攻擊..只是對您前幾篇發言的有感而言而已..
謝謝指教.
Format
初學者

文章 Format »

你明明是說WMA在64Kbps還不錯,mp3和wma在64kbps根本都是一樣爛,
我想請問你是壓哪一首曲子或歌曲來判斷wma 64不錯的,我倒想試一試,你不會說是重金屬的歌曲吧!

我覺得64kbps的WMA跟MP3音質的好壞是很主觀的問題
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

64K MP3 vs. 64K WMA

如果只有這兩個比較,而您又硬要說 MP3 比較好的話... :-.-::-.-::-.-:

喂喂,都差到這種程度了耶... :-.-::-.-::-.-:
adomu
神人

文章 adomu »

這實在是太令人驚訝了
這麼容易辨別出來的東西
Delete兄,居然辨別不出來?

也許,只有一個可能,就是Delete兄
你的耳朵構造跟我們不太一樣
你的耳朵是由黃金打造而成的
(此黃金是哪種呢?)

氣!:x
回覆文章