ATP5 vs DSR-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

david.huang
大師
聯繫:

文章 david.huang »

看完各位先進的見解,我也來說說吧,我是沒有去很仔細研究ATP3 ATP5 DSR-100的細節問題啦,不過ATP3和ATP5最直接的感覺就是低音有加強的感覺,聽一些用ATP3聽過的音樂就有感覺了,有一些還覺得要把低音降低一點。

如果開啟立體聲*2的模式的話,把前置和後置並排在一起就像是ATP3瓦數加強版,因為我們家就是這樣放。

特性和ATP3我個人認為沒有差很多,就市場性而言ACS56大概會很慘。DSR-100應該還好,畢竟在低音的設計上,要是喜歡看有金屬聲或槍聲的電影,應該會很爽,不過開太大聲可能會影起一陣恐慌。

ATP3/5的低音的效果我覺得聽那一種很廣域的低音會比DSR-100好很多,應該是低音音箱材質和打出聲音的方式有關,但是ATP3/5的低音我覺得還不夠猛,害我又想起被新新手買走的MIDILANE S2-4100。

如果要害人的話,把DSR-100的低音喇叭口對著被害者的耳朵,然後放機關搶掃射,然吼你就準備要趕快跑了......
KenGou
大師

文章 KenGou »

TO silaslin兄:
猶豫中是因為最近要買四聲道喇叭嗎?若是如此的話,去找間安靜點的店把自己想買的款式全都拿來試聽就行啦.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-25 01:14 被 KenGou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

我之前就已經覺得 ATP3 太過強調低音,把其他聲音都蓋掉了,而且ATP3 的低音稱不上悅耳...

ATP5 的低音比 ATP3 還強的話,那...

電腦喇叭總是不肯在音質上下功夫,一味的加強重低音,這不是好現象。
頭像
pk
神人

文章 pk »

有人覺得atp3的低音不夠猛
有人覺得太強.......

低音旋鈕調一下就好啦. :-.-:
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
新新手
大師

文章 新新手 »

我是覺得atp3的低音很猛
但是不夠沉....
我聽4100的重低音
可以感覺到低頻一波波的傳來
但是atp3的低音
則...嗯...不曉得怎麼說耶~
就是感覺沉不下去的那種感覺....
而且atp3的衛星喇叭
我覺得做的不怎麼好
高音這樣薄薄的一片
做在中音單體的上方
結果聲音一放出來
高音單體就跟著中音一起震動
使高音變的糊糊的 不清楚

不知道atp5還會不會這樣??
silaslin
初學者

文章 silaslin »

To KenGou,

最近是想買四聲道的喇吧!
考慮過 ada890, ada106 和 atp5,
新竹只聽過 atp5 和 ada106,
商家不願進 ada890,
唉!真是一個東西又貴又落後的地方。
KenGou
大師

文章 KenGou »

TO silaslin兄:

我覺得以ATP5來說,若是玩GAME或看DVD,或是聽流行音樂的話是很不錯的選擇,而在某些類型的曲目上低音過強的情況可在前右聲道的喇叭上調整以求有限的改善.但這組喇叭原本的定位就是在四聲道的遊戲上,我認為也不必太過要求它在古典音樂及原本定位之外的領域上的表現.至於ADA106的話我沒有注意過它的聲音,而且看外型那麼長一條好像是二聲道的吧!!??而上次我在光華全創聽過ADA890,它的聲音很不錯,如果你決定要買這一款,叫店家幫你訂應該不是難事,只不過要先找能試聽的地方就是了...
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這兩樣產品價位差不多,
如果是拿來玩 game 和看 DVD,
請問哪一組的表現比較好?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呵呵~~當然速ATP5囉~
倆個的差價1000多元唷!
重低音的低沉度以ATP5較優
中高頻DSR-100又沒有ATP5清楚
而且DSR-100的音樂性較差
不過DSR-100是很經濟的一組(有支援數位音訊)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ATP5是否有支援兩組數位(兩聲道)輸入??
如果要比,我覺得ATP5表現較好
因為若把ATP3與DSR100比較(雖然不同等級)
但由ATP3可知道ATP5的表現
是的ATP5是有支援兩組數位(兩聲道)輸入..
但我試過它並非一般數位音訊皆可提供...
(還再測試中)
而ATP3與在定位上其實已經區分的很明確了...
所以它們的特性也不是那麼不容易區分呀?
ATP5的重低音效果明顯的比重且低沉...
而且注意聽你們會發覺ATP5比的重低音部份在每個音節上區分的很乾淨(有利於GAME與影片上發揮)
相對的這如果用來聽音樂你或許會在古典樂中找到一片槍林彈雨...呵呵~~
所以個人覺得ALTEC是想把自己的產品再做個細分
讓音效更細膩....
瑞爾鼎台中店店長
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

這兩樣產品價位差不多,

(還再測試中)
而且注意聽你們會發覺ATP5比的重低音部份在每個音節上區分的很乾淨(有利於GAME與影片上發揮)
相對的這如果用來聽音樂你或許會在古典樂中找到一片槍林彈雨...呵呵~~
讓音效更細膩....
瑞爾鼎台中店店長
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

這兩樣產品價位差不多,

(還再測試中)
讓音效更細膩....
瑞爾鼎台中店店長
回覆文章