揭開昂貴 Adaptec 2400A IDE RAID 的神秘面紗

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>其實最近我想買Promise的SuperTrak 100...
但有點怕卡太長會卡到硬碟, 或是FastTrak 100...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

SuperTrak100 不知道在台灣好不好買,聽人家說要一萬五千多,價格上與 Adaptec 2400A 算是同級甚至更貴.....

FastTrak100 就買得到了,NT$3500 左右吧!詳情應該問板主,他有買..... :)
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

SuperTrak 100 喬鼎有貨吧... 他們要我直接和經銷商聯絡。

現在我在用Asus A7V133 on board的FastTrak 100 連接我新買的兩顆IBM 40GB 來做RAID-0, 但總覺得效能沒比較強,有點擔心玩DV 轉檔的效能。
豬哥
大師

文章 豬哥 »

我很好奇FastTrak100能不能接CD-ROM?(雖然RAID卡接CD-ROM是無意義的事)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

丁老大,
A7V133的onboard raid有辦法改成完整版的raid..
敗路上次有給我一個連結..裡面有修改過的bios可以用.. :)
Jesse Ting
神人

To justthinking:
我不太了解你說的完整版是指什麼?
我是知道現可以用RAID-0, RAID-1這兩項最基本的功能...
看到SuperTrak 100的規格,流口水中... :)

To 豬哥:
規格上是沒寫不支擾CD-ROM, 但我想沒人會這麼浪費吧?!
DearHoney
神人
聯繫:

HPT370 前陣子曾經開放接 CD-ROM,最近又取消了,大概不穩定吧.....

SuperTrack100 的規格和 2400A 比起來,2400A 比較讓人流口水喔..... FreeBSD 是直接內建支援 Adaptec 這一系列 I2O 的 RAID 卡,所以 2400A 自動被支援,我剛才成功的把 FreeBSD 裝在 2400A 上了,蠻痛快的,什麼事情也不用做。
Jesse Ting
神人

2400A的規格有比較好嗎? 但是我現在公司用HPT366, 效能不怎麼樣...
所以對HighPonit的chip沒啥好感耶...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>2400A的規格有比較好嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

作業系統的支援度看起來比較好。 :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>但是我現在公司用HPT366, 效能不怎麼樣...所以對HighPonit的chip沒啥好感耶...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我這邊倒是有更慘的測試情況。主機板 UDMA100 去接硬碟,效率很高,用 HPT370 的 RAID 卡跑 RAID 0,效率更是高到不可思議,可是換上 2400A,不論是單接一顆硬碟,還是跑 RAID 0,RAID 5,傳輸效能看起來都是一顆硬碟的量,唉!

我是拿 Nero 那個 image 選項裡面的功能去測試的,一時找不到什麼硬碟的 benchmark 程式。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-30 12:03 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jesse Ting
神人

Nero那個不太準啦... 我測試目前的系統可以跑到63MB/Sec...

我正在請以前從事RAID研發的朋友幫我找測試程式,找到再給你一份好了。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Nero那個不太準啦... 我測試目前的系統可以跑到63MB/Sec...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我這邊也是這個數據啊!可是不跑 RAID 0 的話,是不會有這種恐怖的數據的。大家也可以自己試試看,單顆硬碟,通常 2XMB/sec 差不多吧!可是上了 HPT370 的 RAID 0,就暴增到 6XMB/sec 了。實際使用也覺得有快一點點,但老實說,我覺得我原本的 IBM 硬碟就夠快了,上了 RAID 0,「人體」感覺不太出來。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我正在請以前從事RAID研發的朋友幫我找測試程式,找到再給你一份好了。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好啊!常看人家測試什麼 business mark,搞不清楚是 WinBench 還是 WinStone 還是 WinMark 弄出來的東西,去 ZDNet 挖了半天反而搞得一頭霧水.... 唉,老了.....
回覆文章