s4-8200與陞技家庭劇院

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

smallz
初學者

文章 smallz »

請問
聽音樂時
音效卡用 數位輸出 和 類比輸出
音質為有差嗎?
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽音樂最好用軟一點的喇叭 比較不會累
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

軟一點,是指柔一點嗎
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
brd
大師

文章 brd »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問
聽音樂時
音質為有差嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

基本上是不會差很多啦,只不過是使用數位輸出時雜訊會比用類比來的小,但是有個缺點就是聲音會比類比來的小聲哦!
jehau
神人

文章 jehau »

請問
聽音樂時
音質為有差嗎?

應該是不一定..看看你外接解碼盒的D/A能力有沒有比較好..如果沒有的話..其實數位的聲音反而會比較差
crazyfly
初學者
聯繫:

文章 crazyfly »

那我插花一下,
請問我的音效卡是live5.1,搭配8200時的數位輸出該怎麼辦?我知道買一個rca轉3.5單音的接頭街上,但是似乎在解碼器上切到數位時就沒聲音,不知道怎麼做?
還有很多疑問....我一個一個問好了....
或是有人跟我一樣是用8200+LIVE5.1+PIONEER DVD116,提供我一下你的用法或調整法....
前一陣子差點衝動整組賣掉說.....
brd
大師

文章 brd »

請問我的音效卡是live5.1,搭配8200時的數位輸出該怎麼辦?我知道買一個rca轉3.5單音的接頭街上,但是似乎在解碼器上切到數位時就沒聲音,不知道怎麼做?

在說明書上面有說明很清楚,我也可以和你說一下:
1.到光華商場買:Cable-RCA接頭對3.5mm單音接頭,而且最好是OFC鍍金接頭,這樣抗衰減比一般接頭來的好,因為一般接頭會有所謂歐姆接點,會造成一些電壓被衰減甚或雜訊干擾;另外不要有用到轉接頭之類的,直接去找有對接的線,我在光華商場1F的電子材料行有買到!(另外G9接頭也能買到)
2.一頭3.5mm的單音接頭接到sb live 5.1的數位輸出,一頭CABLE接頭接到ADS-2000的數位輸入CABLE端。
3.在SB LIVE 5.1中要設定"僅使用數位輸出"。(說明書上有說明很清楚!)
4.將ADS-2000的INPUT切換至數位即可!
回覆文章