請問 "菅野プよ子" ??

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

piemac
大師

文章 piemac »

注意注意
是菅野
不是管野
ㄐ一ㄢ一聲菅

這樣用注音符號應該可以吧 ??
bgm
初學者

文章 bgm »

ㄏㄏㄏ 沒錯 這位仁兄 以前我也是呆呆的
常常唸成管野 後來被高人糾正後 才習慣念『菅』 唉 可是每次念這個字 我都會想到
草『菅』人命...
對了 那張風之大陸的有兩片 是我好不容易搶回來
的 只是不知道怎麼轉成mp3 唉唉...
piemac
大師

文章 piemac »

新居昭乃的精選集裡面的幾首歌
(空ソ森、ガヘソ庭)
也是菅野プよ子作的曲子
也蠻另類的
b4283
神人

文章 b4283 »

老實說
買回來聽後,我覺得她的音樂真的蠻難讓一般人接受說 :-.-:
不過我蠻喜歡她的曲子有時候會出現一些很好聽的片段..如 turn a gundam
或是 brain powerd

ps : brain powerd 的聲優唱的粉不錯呦 !
叫做阪本真綾是吧 !
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

呵呵~我還是最喜歡COWBOY BEBOP的JAZZ&FUNK風
不過Yoko小姐在COWBOY中~曲風變化相當大~不過聽起來還是很舒服:)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

最近真綾グヒモ的 Lucy 終於入手了 :D
一開始聽的時候真的如同菅野プよア的一貫風格
就是第一次聽不會讓你有驚豔的感覺
不過卻是超級耐聽的,而且越聽越有感覺
現在是一天不聽就感到怪怪的 :-.-:

還有那雙可惡的耳朵,竟然不接受 MP3 的音質
喂喂!根本就說不出 APE 跟 MP3 差在哪裡
而且聆聽設備爆爛的情況下,還在硬碟吃緊的時候跟我要 APE 來聽 :-.-:

算了!反正錢沒白花就對了(明明就是真綾親衛隊怎麼可能後悔 爆)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-16 16:24 被 AZeL 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dejando
初學者
聯繫:

文章 dejando »

對了
菅野小姐的新作"地球少女Arjuna"也出台版了
我一看見就買下來了(本來想訂原版的)
這次她大量的應用合聲和電子樂器
感覺很像好幾年前的"地球守護靈"
反而不像近來大編制的"brain powerd""esca""turn a"
其作曲及音色的"取色"越來越大膽
剛開始聽還頗不習慣
來來回回聽了幾次,卻又開始聽出味道來
這就是我喜歡她的作曲的原因
每次都會有一定程度的風格轉變
雖然一開始會讓人有點不習慣(有時是"非常")
但"習慣"後卻又讓人愛不釋"耳"
整天腦子都是那些獨特的旋律~~~
推薦曲:
track02 覺醒 由女性合聲一層層推向"覺醒"的終焉時刻
track12 地球共鳴 在合聲的殘響中,主旋律伴隨著管絃樂,自信的節奏交互共鳴出地球的鼓動
track14 before breakfast 菅野流輕鬆小品
更不用提阪本真陵那兩首好聽的歌曲啦~~~~
b4283
神人

文章 b4283 »

嗯嗯...
在受各位前輩感染之後...
終於把菅野的大部分 CD 敗回來了...:-.-:
最好聽我覺得是 turn a the concert
再來是 brain powered 再來是 macross plus (OST1 好像已絕版了 我買的是 fon fans only)
再來是聖天空戰記...
COWBOY BEPOP 還沒買....:-.-:

另外.... song to fly 沒有想像中的好聽說..
dejando
初學者
聯繫:

文章 dejando »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯嗯...
在受各位前輩感染之後...
終於把菅野的大部分 CD 敗回來了...:-.-:
最好聽我覺得是 turn a the concert
再來是 brain powered 再來是 macross plus (OST1 好像已絕版了 我買的是 fon fans only)
再來是聖天空戰記...
COWBOY BEPOP 還沒買....:-.-:

另外.... song to fly 沒有想像中的好聽說..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我只能說,她的音樂個人感很重,很多日本樂迷網頁上也說,初次聽到她的音樂(光榮系列不算)會覺得很不習慣,但聽了幾次後,就會像上癮一樣的蒐集她的cd,有人還戲稱"菅野流",我,就是上癮的其中一人....:)
地球少女arjuna要出第二片了....期待中...
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了
菅野小姐的新作"地球少女Arjuna"也出台版了
我一看見就買下來了(本來想訂原版的)
這次她大量的應用合聲和電子樂器
感覺很像好幾年前的"地球守護靈"
反而不像近來大編制的"brain powerd""esca""turn a"
其作曲及音色的"取色"越來越大膽
剛開始聽還頗不習慣
來來回回聽了幾次,卻又開始聽出味道來
這就是我喜歡她的作曲的原因
每次都會有一定程度的風格轉變
雖然一開始會讓人有點不習慣(有時是"非常")
但"習慣"後卻又讓人愛不釋"耳"
整天腦子都是那些獨特的旋律~~~
推薦曲:
track02 覺醒 由女性合聲一層層推向"覺醒"的終焉時刻
track12 地球共鳴 在合聲的殘響中,主旋律伴隨著管絃樂,自信的節奏交互共鳴出地球的鼓動
track14 before breakfast 菅野流輕鬆小品
更不用提阪本真陵那兩首好聽的歌曲啦~~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也看到長榮盜版的 ARJUNA 了,當然二話不說買下來囉 :D

我聽了時候完全不會不習慣,難道我已經中了プよア毒了嗎 :-.-:

聽著聽著到第13首,就是那首"預言者"的時候,真是突然覺得非常感動
那種神秘又神聖的感覺,帶有一點悲傷,真是覺得能聽到這個音樂真好呀 Q__Q
我對於這張原聲帶的評價真是高到不能,太∼∼好∼∼聽∼∼了∼∼
活著真好呀
<PRE><FONT COLOR=#FF8000>Dream</font> is sweet,
But the <FONT COLOR=#0080FF>real</font> is sour & bitter.
Our life is very like grapefruit.
Don't you think so ?
-Sakamoto Maaya~Grapefruit~</pre>
回覆文章