兩萬元組音響的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FayX
大師

文章 FayX »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
X-1配JL-1,前級自已找吧!^^
http://www.taconet.com.tw/abweb1/
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不過X-1才8000 JL-1一台後級就16000了
這適合嗎?? 我記得之前有網友討論過一台音響
訊源 放大機 跟喇叭的價錢比例
可不可以能在比較呢??
mourning
大師

文章 mourning »

真的要便宜的可以考慮視聽生活館首頁有說那台8990
一台cdplayer+擴大機還有audiofan的k1這對喇叭我聽過還不錯至於那台cdplayer+amp2合1的機器就不要太強求了
不過據說會diy的人可以拿來改我沒那個本事
20000可以等ab的JLi全套件出來+x-1+上一些線材應該在15000以內吧剩下的找看看有沒有2手好的cdplayer
如果不要就是之前說的cambridgeA300+D300剩下的看要買哪對喇叭自己去聽聽看就好了
對了合X1同價評價也不錯的還有ARCUS的TC20可以考慮
Skyline
大師

文章 Skyline »

大家討論那麼久,怎麼都不見主角出現呢?^^[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-08 15:40 被 Skyline 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

其實AMP跟喇叭價格的比例..沒有一定的法則..甚至AMP的價錢比喇叭全部加起來還貴也是可以..不用擔心浪費擴大機..至今應該還沒有那一組喇叭的上限被測出來的(喇叭不要太差的話)
只是同樣的價格..花在擴大機上面所得到的效果不會比花在喇叭上面來的好..
5000的擴大機配上15000的喇叭..決對可以比15000的擴大機配上5000的喇叭效果好太多了..
所以原責上才是建議先買好一點的喇叭為優先..至於AMP的不足..可以藉由改善空間跟調音來瀰補..這樣整體的效果其實也能另人大為驚奇..但是喇叭若選的不好..我想可能就只能喧告沒救了
總之AV一整組有水準的5.1ch加上AMP並不便宜..預算不夠還是先好好挑一組主聲道..以後再慢慢努力..這是最好的辦法
xeon55
初學者

文章 xeon55 »

謝謝各位給我的意見,我想我大該知道我需要的是什麼了.
DennyCho
初學者
聯繫:

文章 DennyCho »

有沒有人考慮過x-1 + JL-i......呢
這樣加起來大概才13000...
7000買cdplayer...AMC的cd8b頗有好評
還有剩的前買線...^^
阿毛
初學者
聯繫:

文章 阿毛 »

訊源:Marantz 4000約5000元
擴大機:R-tec綜合約7000
喇叭:Tannoy MX1約8000
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-05-16 00:54 被 阿毛 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章