笑想AMD760MP+2CPU=TMPEG

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有長輩用過多CPU執行TMPEG
不然每次都要壓好久
說出來參考看看和單CPU的差別有多大
真是笑想雙雷鳥
希望有end user產品給台灣主機板廠生產
應該不便宜吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雙k7,聽在MB廠負責AMD版子的同學說有了,但還在工程版中
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
NT,2000及要出版的 XP 都支援,但除 P版例外(2000及XP有 P,S,AS及DC 4個版本)</FONT><!-- BBCode Quote End -->
win2k 的 perfessional 亦有支援 dual cpu ...
若是 win xp 的personal就不瞭解了
[/quote]
沒記錯的話,Beta版的Home Edition是有支援4顆cpu
記憶沒混亂的話?_?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想壓縮的品質和CPU的速度無關吧
如果有關那是不是代表P4和K7和DX2-66
掃描後存成JPEG檔案大小會不同畫質會不同
不可能吧
只有時間不同
畫質沒差吧</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒提到速度呀!
不過CPU似乎可能影響畫質....
(參見<!-- BBCode Start --><A HREF="http://bbs.irradiance.net/txtVersion/bo ... 394.A.html" TARGET="_blank">Jackei大大的文章</A><!-- BBCode End -->)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

CPU 影響較小吧.....今天用特殊指令集也不會比用 x87 算快很多吧.....?_?
像 Athlon 有號稱 PC 最強的 x87,實在不必用到 3dnow! 了;而且,影響較大的應該是演算法,那些資訊刪除那些保留壓縮,這是寫演算法時就定好了.....

還有,想買 AMD 760MP 晶片組的朋友,由於 AMD 使用 EV6 BUS 的特性,導致 MB 成本過高(760MP 據說有 900 多 pins,板子是六層還是八層),之前看到的估價是 U$ 500........:-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-28 23:45 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

謝謝指正
不過在相同演算法下差異沒那麼明顯吧

之前有看過Tyan的板子定價台幣快30000
那也是有PCI66,U160,3comNic,VGA...on board
我只是需要簡單的cpu運算
硬碟用ide raid0也夠了PCI66的card我也買不起
NIC用不到這麼高級.....
希望能出平價版就好了...........

還是對對發票刮刮彩券碰運氣好了
subdanny
大師
聯繫:

謝謝指正
不過在相同演算法下差異沒那麼明顯吧

之前有看過Tyan的板子定價台幣快30000
那也是有PCI66,U160,3comNic,VGA...on board
我只是需要簡單的cpu運算
硬碟用ide raid0也夠了PCI66的card我也買不起
NIC用不到這麼高級.....
希望能出平價版就好了...........

還是對對發票刮刮彩券碰運氣

TO ASC CPU大:
我為求高品質的VCD
就抓MJPEG(DC10+ Virtualdub)=>AVIUTL(去雜訊廣告)
=>TMPEG=>Mpeg1=>CD-R
主要是轉TMPEG浪費時間
謝謝

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-28 23:32 被 subdanny 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

其時這跟 OS 有很大的作用,一些壓縮轉換的程式大都在DOS下跑的,我還沒在 DOS(純的) 下轉過,不過上之試壓了阿波羅13號 以TB700發了7HR多一點,那時是有睡覺時在NT下用最高優先權所發的時間,壓二片約14-16HR,而且二個的優先權都要設成一般,設成最高會增加時間。
壓完後看一下就刪了,因為影音不同步 -_- ,白發時間。
和流量設定有關,轉 VCD 和看 VCD 的時間一樣。

TO 原發信者,你可到 <a href="http://www.goldentimes.net/" target="_blank" target="_new">http://www.goldentimes.net/</a> 去看看,有你想要的轉法及壓法,那站所介紹的程式我都捉回來了,另 <a href="http://www.digital-digest.com/dvd/index.html" target="_blank" target="_new">http://www.digital-digest.com/dvd/index.html</a> 是所有工具專門站,很多工具程式。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我倒覺得 TMPGenc 壓縮不會耗時間啊,我曾試過由 DVD rip 出來的 vob,丟給 tmpgenc 壓成 720*480 的 MPEG4,兩個小時的影片大概五個小時吧,這是不開任何特效處理的情形,也沒有處理聲音部分,因為我都直接把 ac-3 套上去......:P

我覺得真正花時間的是 aviutl,不管開什麼特效,壓縮時間馬上爆增數倍.......:-.-:

我自己用的較順手的是 virtualdub,各方面都蠻平均的,而且有 tmpgenc 沒有的 vobsub 來處理 dvd 的字幕.....[:D]

--
我都是自己玩玩而已,千萬不要去跟檢察官檢舉來抓我.....:cry:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

to subdanny:
用DC10+做VCD...不知您用什麼軟體來Resize?
640x480縮352x240不是很好搞....(704x480等倍縮352x240才是最好的)
我習慣是TMPG做24fps化/Clip/NR
丟給VirtualDub做Resize(Bicubic或Precise Bicubic:視情形而定)
最後再回來TMPG壓縮Motion Search Precision設HQ(Slow)....Highest據說有問題,速度也慢的太離譜,不考慮
聲音在TMPG外掛tooLAME來壓

to nightmare
用TMPG壓MPEG4實在太浪費了,堀老會哭的....
MPEG4用AVIUtl+m4c+SCD才是王道呀!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-28 23:58 被 kouyoumin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
subdanny
大師
聯繫:

我是用VB抓後
用AVIUTL作減雜訊去掃描線
存成工作檔後
交給TMPEG同時壓縮和resize
(Highest quality)壓70分鐘約12~15小時

可是我的V8是單聲道的
我都不知要如何將他變雙聲道!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-29 00:30 被 subdanny 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章