新手問喇叭問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

請教一下~
那ATP3 多貴五佰元,有那個價值嗎?
偶現在還排迴在45.1 與 ATP3 間呢!!
真傷神.....
還是去買個Grado SR-60 算了!!
各位大大,你們覺得呢????

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

買個Music One吧..........
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
atp3低音比45.1好聽
只要不催太猛∼∼聽音樂其實不錯
45.1低音不改的話看電影不錯∼
45.1中低頻不夠飽滿
1khz附近太突出∼衰減一點比較好
atp3中低頻太渾濁
衛星喇叭架空聲音較乾淨
看你的需求吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您的意思是將"神主牌"懸空嗎??
唉! 喜歡45.1的照型,及控制方式(數位)
但又較喜歡ATP3的聲音,但其照型及無第二組輸入
的缺點,又使偶遲遲敗不下手,本想再多聽聽其他人的意見的,但ATP3的特價,又只到星期日.....唉....

HH大大,您真是一個好人呢!! :lol:
Proof
大師

文章 Proof »

不必遲疑了...
賣自己喜歡的聲音就是...喇叭是拿來聽的
好聽比一切都重要.....
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

買個Music One吧..........
它除了發音頻率比SR-60廣外,其音感效率 100 dB及
平衡效率最大誤差 0.1 dB 等規格,也較SR-60好,但究竟什摩係 "音感效率 ,平衡效率 " 呢? 聽起來差再哪咧??
喇叭及耳機究竟是兩個不同的世界,還是可以比較的呢??
請教各位大大
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

想買45.1的話要注意自己空間是不是會產生50~60hz左右駐波喔∼話說回來這頻段沒駐波的人不多吧∼大部分樓高不都在三米左右嗎? :D
imbh
初學者

文章 imbh »

三千以下有幾個不錯的選擇∼

1.4030∼平衡性最佳
2.acs45.1∼適合電影用的低音與解析力不錯聽起來寬鬆的中高音(這點很重要喔∼聲音一緊就不好聽了∼)
3.acs45.2∼沒聽過∼猜測跟45.1差不多∼但低音應該沒那麼沈

好想把45.1反射管鋸掉喔∼理論上中低頻會變多
改完再跟你說好不好

謝謝您的建議
我有在文件說明區內裡面看了4030和4060的測試報告,
在文章中寫著當是4030是6900元,但那是1999/08/22的文章了,所以現在是不是低於三仟元啊,所以您建議我去買^^,看來我太久沒有逛音響店了,都不知價錢。
我也看了一下4060的測試報表,覺得4060滿好看的說,只是現在不知多少錢,請問各位大大,哪裡有不錯的網站,有介紹喇叭的價錢呢?謝謝
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

鶴眾還有4030~~它們就是賣三千~~賣這個價錢我覺得很值得
不知還可不可以殺
別考慮4060啦~~還是4030衛星喇叭聲音好
ACS45.1用EQ調整一下聲音比ACS48還好(如果你都聽MP3的話45.1蠻值得的啦
回覆文章