為何要拿多媒體5.1與家用劇院組合作比較呢???????????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

hmmm....當初在那篇討論串的時候,
重炮手是以不到一萬元的姿態出現在市面上,
所以在那個"無知"網友的討論串初期,
我相信不論你我都有共識,
我們在討論的是一組九千多元的5.1聲道主動式喇叭.
以此為前提,相對於AV喇叭,
所以我才會提出質疑,
一組5顆被動式衛星+一台主動式超低音+5.1AMP,
以上的AV組合,能夠在一萬元左右價位的,
聲音又比重炮手好多了的產品,有哪些?
不過當然,沒有任何人能提出這樣價位的AV組,
頂多舉一些較貴的組合,
然後說不如多加一點錢...blah,blah....
重點就在於,
很多人他要的就是一萬元的5.1組,不是兩萬元的,
差了近一萬元,或許你不覺得什麼,
但這就是所謂錢多錢少,價位高低的差別了.
Mechaome
神人

如果真的是"公平客觀"的比較,當然沒話說,
在同價位上作的比較,本來就不須區分AV或多媒體.
但是不妨看看吧!從以前到現在的討論中,
通常都是"AV必定把多媒體巴的死死的"之類論調,
真的客觀比較的有多少?
有許多人甚至根本連聽都沒聽過,
更遑論仔細比較過兩者(同價位AV和多媒體組)差異,
就直接下了上述那種AV必勝的老調,
我相信這也不是第一次,大家有目共睹.
我只想說,價位在這類比較中所佔有的意義,
遠大於所謂AVvs多媒體所代表的定義問題.

至於上面幾位所提的比較,我也很有興趣.
比如
DENON1601+Pantiac+主動式超低音(別忘了加這個),
和重炮手+AD300的比較.
當然上述仍是有價位問題,前者少說也要兩萬多元,
勝出必然,只是我想了解差在哪,差多少.
還有
重炮手vsADA890vsDT6000的比較,
我相信大家當然都很有興趣,
不論誰勝誰負(而且多少還是有價位因素),
但這至少比AV必勝論有趣的多,
不過還沒有人針對這作一個詳細的評論.
Mechaome
神人

最後忘了提一提重炮手的價位,
他之所以現在定在NT12000,
據站長所言和一般的判斷,
和重炮手與8200之間的表現差異有關,
若以此為論,重炮手贏8200是必然的.
只是我個人對這種做法不太滿.
尤其若和AMC那組比起來,
多花上好幾千元(快兩倍)買重炮手真的值得嗎?
這是我和大多數想升級5.1的消費者想急切知道的.
當重炮手九千多元的時候,挺有興趣的,
現在變成一萬二....需要慎重考慮.
其實以他本土品牌,不需要定如此高價位才是....
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

若是我絕對不會買重砲手…

覺得沒那個價值…

To..「無知」網友…

關於泥的問題…

「賓士和TOYOTA那個好?…」?!?

真要這樣比的話…

月入三萬~五萬的人→TOYOTA比較好!

月入十萬~ ????萬的人→賓士比較好!

了解我要表達的意思嗎? ^^
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-16 02:34 被 Oceandeep 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

無知
其實不是故意拿AV來比多媒體喇叭
說實話我覺得重炮手的C/P值實在太低了,同樣價格真的可以有更好的選擇,所以大家才會把焦點擺在價格上,對聲音的比較到不是那麼重視
畢竟每一分錢都用在刀口上是每個人的心願:)
請您別再生氣了
無知
初學者

文章 無知 »

[quote]

覺得沒那個價值…

To..「無知」網友…

關於泥的問題…

真要這樣比的話…

[/quoteTO:oceandeep
您的意思並不是很懂,但是那個月入3—5萬元的
應該也會覺得賓士比較好吧?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[quote]

覺得沒那個價值…

To..「無知」網友…

關於泥的問題…

真要這樣比的話…

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
賓士比較好:)沒有錯丫~賓士當然比較好
可是買不起丫~
Mechaome
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
賓士比較好:)沒有錯丫~賓士當然比較好
可是買不起丫~
呵~~那就對啦!我想這正是"無知"想表達的意思.
大家都知道貴的東西如高價AV喇叭比較好,
只是能不能花的下手罷了.
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

AV喇叭即使再高價,又不是存不到,更何況入門AV又沒有很貴,有錢買重砲手的人,我可不認為沒本事玩AV。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

AV喇叭即使再高價,又不是存不到,更何況入門AV又沒有很貴,有錢買重砲手的人,我可不認為沒本事玩AV。
該如何說呢~
有錢買重砲手的人,你可不認為沒本事玩AV
也許是對了~那你呢~av喇叭~pc喇叭本來就有差異~
不只是在錢~如果你房間小~pc喇叭就有足夠的感覺了~
那有必要用av喇叭嗎~
回覆文章