成大宿舍被抄

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

我想那些檢察官大人帶著警察叔叔們檢查mp3應該是要找那些被侵權的音樂吧?
如果只看到mp3就扣留了,那一些遊戲如果就是用mp3當作背景音樂的(如軒轅劍3天之痕),豈不是冤枉了?
嗯嗯..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我覺得台灣是看到有 MP3 就抓....

不管怎麼說, 不去抓貪官污吏, 來抓這個, 還是給 :!: * 999 * 999
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
突然想到,檢察官也無法証明 mp3 的來源就是從 cd 來的,還原成 wave 檔案也不一樣大小,內容也不太一樣.....:P

老子就是找了 band 來唱,不行嗎.....:D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

厲害... :) 沒有人聲的 MP3 就說是用 MU128 錄成的東西... :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

我想到如果用其他的壓縮格式,那麼那些
警察應該也不知道吧!像某位大大一樣直
接聽 wav的話,他也沒輒,總不能說電腦
裡有 wav就直接扣留電腦吧,不過要這樣
的話不如轉成 APE,沒有多少人認識,
(他抓不到:D)又是無失真壓縮,反正硬
碟也很便宜了嘛 :P

總之,就算沒了 mp3 也還有其他格式
(不要跟我說 WMA,一點好感都沒有)
這種作法一點意義也沒有! :x
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

台灣的官員不是拿政敵開刀, 就是找小老百姓麻煩, 能真正為百姓伸張正義的有幾人? 從前是如此, 如今還是一樣, 有些無奈!! :cry:
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

我從DearHoney數位音樂工作室看到的消息
有關於成大勝一男宿舍學生電腦因存有MP3格式而被扣押一事感到極度憤怒

現在本文開始是非理性言辭

給搜查行動決策階層的執行者,你他媽的是良心被狗吃了還是啥?
抄學生的電腦對你有啥麼好處?可以在全球領起風潮?
專抄學生電腦裡的非法音樂文件?台灣就可以從盜版王國名單裡消失?

是全都是非法的嗎? MP3格式的檔案就是非法的嗎?
你到底懂不懂 MP3格式有非法過嗎?
MP3和WAV都是音效檔, 都是合法的格式!
你這個混帳在開視窗作業系統的時候那個聲音就是WAV格式
如果說持有MP3格式就犯法,我告訴你,你持有WAV也犯法了
你頭腦好像沒有清醒過. 只有非法複製MP3檔的才叫犯法
同樣非法複製WAV檔的也叫犯法.有誰沒犯過法?
你敢說你從小到大沒犯過法?你沒隨地吐過口水吐過痰嗎
你開車從來沒有超過速嗎? 你認為你公家機關裡的視窗作業系統是合法的,
你家裡買的個人電腦的作業系統是合法的嗎?
你買電腦的時候店家給你裝的軟體全部是合法的嗎?
你從來沒有使用過非法軟體嗎?你沒犯過罪嗎?

老子我硬碟裡的MP3檔案有七百多首,
是我買的CD我自己轉成MP3放在我電腦上聽你可以告我嗎?
我一車庫的CD, 搞清楚我"買"了這些CD就是我的,中華民國著作權法允許\r
合法使用者可以重製一份備份,我"備份"正版的著作權媒體是"合法"的

我就是在合法的範圍內玩MP3,你憑什麼就因為有MP3檔案就可以扣押?
你要在扣押我電腦前拿出證據說我的電腦裡有非法的MP3檔案才能扣押
你憑什麼拿我?你憑什麼扣押我?真的是有夠混帳!
還有,我有的原版遊戲裡的音效檔是使用MP3,你憑這就想扣押我電腦
我告訴你我會把你踹在地上讓你叫的比豬鬼叫還難聽,把你踹成大重傷我才肯罷腳
你這個混帳你知不知道你的扣押行動造成多少學生心惶惶
那十四台電腦被扣押的學生這一輩子就被你不明不白蒙上汙點!
十四個人中有多少人的期末報告在被扣押的電腦裡面?
多少的作業,多少的創作文件,多少的私人文件? 他們要怎麼樣交交不出來的功課,
全都被你一聲無恥的"扣押"就都扣在裡面了

你侵犯了隱私權你知不知道?十四個人這一生就被你毀了!他們一輩子就因為你而上汙點,
你所造成的傷害是永遠無法彌補的!就人道上來講,你所作的比殺了他們還讓他們難過,
十四個人從今天起無法入眠,每天心惶惶,面對將來要來的期末考提不起精神,
他們的家人與朋友們也為他們擔心,從此成大學生在考試的時候心裡都會幹您幹的很用力.
他們從今起的的課也上不下去了, 為什麼? 因為不管怎樣都會受到校方的處分!
外加告訴乃論罪在隨後跟來.你捫心自問,如果是你你會怎麼樣感受?

你永遠不知道這十四個人電腦如果沒被扣押往後的日子能對台灣作出多少貢獻,
每年有多少人從成大畢業?台灣人口有多少人是成大出來的
你這樣做是扼殺國家幼苗,教育就是要對國家作出貢獻!
你找學子開刀為什麼不作姦犯科的開刀?
你的行動根本是本末倒置,你這樣教育就是說我手上有條子你就要聽我的.
那還有誰敢相信執法機關?也難怪台灣不相信制度的人越來越多
台灣會越亂越糟就是因為檢查決策階層越來越亂搞
我們永遠不知道這十四個人電腦如果沒被扣押往後的日子能對台灣作出多少貢獻!
因為你已經作出扣押的動作~你真的是有夠欠扁!

還有給不實報導此項新聞的新聞記者
你們這群事實不辨的"記者"

你們在記什麼?報導什麼?

奇摩新聞寫"盜錄""人贓俱獲",你什麼人贓俱獲?全部十四個人有在那裡嗎?
你有看到嗎? 盜錄? 錄製的機器一台都沒有搜出你給我說盜錄?
如果十四個人和錄製的機器全有的在現場的話,你可以說我空口說白話!
你根本是睜著眼睛說瞎話! 你睜著眼睛說瞎話台灣就有好多人因著你
睜著眼睛張著嘴巴聽你放屁.你造成台灣錯誤資訊汙染純樸的廣大民眾.
你以為事後修正新聞就沒事了了嗎? 錯! 很多人都有先入為主的觀念,
你跟他講第一次他就不會相信其他相反的意見.
你這樣造成不實地貶低成大學生人格,你以為你能彌補吧?
你要在所有報紙刊登全張道歉啟示以向成大的學子表達歉意

....................
這整件事根本就是混帳
....................

........................................
不准轉載...只同意成大同學在校園BBS上轉載
........................................
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

剛剛在肅清我的硬碟。現在搜尋mp3沒有任何跟音樂有關的檔案。
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

現在才覺得當學生也不見得無憂無慮,
玩玩電腦搞不好都會被捲進<font color=red>資訊白色恐佈</font>裡... :-.-:
話說回來,要是這些傢伙敢來抄我的電腦,我準告得他們回家吃自己。
alto
初學者

文章 alto »

連Sony ,飛利浦都出MP3產品了!
這些執法人員才真是沒有法律觀念,蒐證部分都是不合法,唉!真是沒水準!哪有只有mp3就可以沒收查封.
oaa
大師

文章 oaa »

看了最上面那位網友義憤的言論
嗯....關於這件事情...其實我有一點感想....
或許跟大家不太一樣....

這件事我想應該分兩方面來看
1.就法制面來看,違法就是違法
除非有阻卻違法事由,否則就是違法
今天成大的學生被查獲
你可以報以同情,但是同情並不代表這是對的
我承認,我的win98不是原版的,我也有很多mp3,
重點是,當我做這些事的時候,我必須知道,我已
經侵犯了別人的法益....我是違法的.....
如果我被抓,就法律而言,我認為沒有理由說什麼
檢察官沒大腦,白色資訊恐怖之類的話
這種似是而非的觀念不是法治觀念
你或許可以說,這是哪門子鴕鳥的理論...
但是法治的觀念就是如此養成的

2.但就檢察官搜索行動來看
是非常值得非議的
a.夜市裡賣盜版cd的攤販如此猖獗
他們已經是有計畫有組織的犯罪集團
對智慧財產權的侵害非常大
這些不抓,卻找學生下手
實在不合情理
b.有必要用如此大的動作嗎?
檢察官的行動實在有不符合比例原則之虞

我想如果能這麼看事情
或許才比較不會被媒體的報導\r
迷失了自我的是非價值判斷

一點小感想....大家別公幹我啦...
回覆文章