AV 入門級 Pantiac 家庭劇院揚聲器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是中美還是"新"中美呀?
還有 這兩家有什麼關係呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
新中美的老闆乃中美老闆的乾哥
但這邊指的中美是中平路上的中美音響~~也就是我之前說有pantiac的店
另外中美路上的中美音響老闆則是中平路中美音響老闆的堂哥
關係很錯綜複雜吧? :D
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

聽說S520可以單賣,五支S520也要9750元
但是我想Pantiac應該是壓倒性的贏S520吧
光是單體就多了不少...
jehau
神人

文章 jehau »

to HIGH
你是說有兩家中美嗎?
還是一家叫"中美"響..另一家是"中平"音響
studio90
大師

文章 studio90 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
很難說...........不要瞧不起國內廠商喔!
S520雖然小小的,只要搭配得當,5隻加起來一樣威力驚人,加上5隻喇吧單體完全一樣,各聲道聲音一致性根本不用擔心,在劇院使用上可是效果加倍喔!不過應該會有在低頻延伸上比不Pantiac的情形發生,不過只要KLH或是DQ12加上去形勢搞不好就逆轉了啊!.............:)

還有Pantiac雖然是美國品牌,不過這一套喇吧應該可以保證<FONT COLOR=RED>不是</FONT>美國生產的,因為上次去遠東百貨看時,背面貼了一張「Design in U.S.A」的貼紙(喇吧老鳥應該知道這是什麼意思了吧?)....................

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-09 16:24 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

呵呵......沒錯沒錯......pantiac的確是台灣喇叭
可別小看台灣的東西了....... :)
如果要用pantiac vs s520我想pantiac勝在低頻下潛
至於聲音因為我沒聽過s520所以不便發表意見
四五坪左右空間用pantiac連超低音都不用了
空間不大的人pantiac是比s520+KLH有吸引力些
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

AV的東西已經不存在單體多表現就好的理論囉 :)
fanyulin
初學者

文章 fanyulin »

大家討論這組喇叭如此熱烈,心癢!!
只是不知一萬元一組的價碼在台北
何處可以拿到???
daaan123
大師
聯繫:

嗯,我想HigH你說的對
我不該亂猜的...
不過真的很想聽聽Pantiac的表現就是了
對啦,之前不是有網友要求一萬元以內的AV系統嗎?
今天在台中金莎百貨看到了:),一台dd5.1綜合擴大機加五支AV喇叭,前置還落地的,猜猜看多少錢?....9689元
有興趣的朋友可以去金莎百貨一樓中興資訊看看,喇叭部分比Pantiac 還大一個塊頭呢
jehau
神人

文章 jehau »

一萬元以下的AV~~便宜是便宜..
不過真的另人懷疑效果如何?
再加上落地式的喇叭(單體既大又多)
用的是什麼料??..我實在滿好奇的

其實我是覺得啦~~這樣的AV係統跟電腦喇叭比起來
頂多規模感較大..其他部份的表現應該是不會太好
daaan123
大師
聯繫:

我也很懷疑呢,但是之前Mechaome網友表示想知道何處有低於一萬元的AV劇院系統,所以我就幫忙一下囉:)
那組喇叭的前置落地喇叭有兩顆低音單體(跟我的臉差不多大),拳頭大的中音高音單體各一個,真是有點誇張,後置和我的S520大小差不多,擴大機每聲道120W輸出,算是還夠力吧,只是整體音質沒能試聽到
ps.老闆於細節部分一問三不知,表情既無辜又可憐,大概只是中盤商吧
回覆文章