完整版的 Vibra128

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

好樣的............
是真貨!

用原廠的驅動程式就裝上去了
快去掃貨吧? ^^
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

萬一偽卡比真卡好聽.........:P
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
萬一偽卡比真卡好聽.........:P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯............一如上面的文章所說的
那個AMP晶片會導致一點雜音........(其實不只一點)
我不甚滿意.........(爆)
不過試過那個speaker out的線路後
發現功率真是大................
我本來的耳機 jumper一調過 音量大到不能聽
十分恐怖...................

跟精簡版的乾淨音質比起當然是輸了 (有爆音)
但是放大後的音量夠
音質也沒有顯著的改變
不過他本身的品質讓我很難過
不過這是插在一台舊電腦上(P2B-VM)
我等下帶回家去試試 要是還這樣...............

DH大大 就捐給你研究吧..........
聽不下去啦..................
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-04-28 02:04 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linden
初學者

文章 linden »

會有爆音應該是創巨有點偷料吧!我有看過OPA1517的DATASHEET,輸出部分的交連至少要1000 μF,創巨把他當LINEOUT做,只給470μF,只有一句話,改吧!說不定可順便把OPA換成1519或其他廠的,只是我還不知有沒有他牌OPA腳位能相容的。
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
會有爆音應該是創巨有點偷料吧!我有看過OPA1517的DATASHEET,輸出部分的交連至少要1000 μF,創巨把他當LINEOUT做,只給470μF,只有一句話,改吧!說不定可順便把OPA換成1519或其他廠的,只是我還不知有沒有他牌OPA腳位能相容的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

爆音和輸出電容沒關係
linden
初學者

文章 linden »

喔!不好意思,小弟大概搞錯了!
順便請問一下,如果是AMP不夠力造成CLIP,聽起來是如何?
交連太小,又是如何?
還有電源的SPIKE串入,聽感上有何特徵?

因為破音爆音還有許多聽感上形容詞(除了雜音外!),小弟尚無法與電路的特徵相銜接,能請大大解說一下嗎?
天地
神人

文章 天地 »

喔!不好意思,小弟大概搞錯了!
順便請問一下,如果是AMP不夠力造成CLIP,聽起來是如何?

也是會破音

交連太小,又是如何?

低音量感會不足

另外我不清楚何謂spike所以不清楚那是啥,抱歉
linden
初學者

文章 linden »

另外我不清楚何謂spike所以不清楚那是啥,抱歉
[/quote]

spike是指電壓或電流的急遽改變,形成一個尖峰,應該說是脈衝,好像AMP剛開機時會啵的情況。

還有小弟看了ANDY兄修改DS2的文章,他認為會破音的結論是電容太小,推不動過的聲音,那是不太正確嘍!還是小弟把爆音與破音搞混了,有何差別?

不好意思,問題有點多!
回覆文章