近未來的家用網路

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

thx
神人

文章 thx »

"爛牙?"
請原諒我用如此字眼稱呼他...
我不看好她的技術..葛屁機率頗高
我比較看好802.11b

10年內技術? 我只能估 3 年內技術

VOD, 隨選視迅
HDTV(SDTV version),高畫質讓你眼睛突出來
家電自動化 802.11b chip躲在家電內
,家電都有其API..(叫做HPI) 可以透過電腦控制 呼叫 管理..
室內電話葛屁 一大半..voip 電話 比較多 打電話不用錢
影像電話 一堆 ...到時候 會有色情 video 0204
個人視迅竄起 到時候 網路上會很多人
交換個人MTV ,寫真集.素人寫真影片...$%#@%

(這是我希望的 ...未來寬頻世界..哈哈 但我想也是趨勢)
喵男孩
初學者
聯繫:

文章 喵男孩 »

既然是奇想,我也來掰一個好了。
科技日新月異,虛擬實境的技術進步到跟現實生活沒兩樣,倫敦的大笨鐘、巴黎的凱旋門、埃及的金字塔、美國的大峽谷,只要虛擬實境技術+網路,你想看任何有名的風景區都可以,不怕沒旅費,食衣住行育樂,都可以滿足。
其實點子都是來自駭客任務(Matrix)啦!
如果真的進步到那樣,不知道對人類來說是進步還是退步? :)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想請問你PDA的大小想要多大呢?
用說的就可以在DH討論區發言嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就跟 Palm 同樣大小...
還有不用語音入,而是用手寫書入...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"爛牙?"

VOD, 隨選視迅
,家電都有其API..(叫做HPI) 可以透過電腦控制 呼叫 管理..
室內電話葛屁 一大半..voip 電話 比較多 打電話不用錢
影像電話 一堆 ...到時候 會有色情 video 0204
個人視迅竄起 到時候 網路上會很多人
交換個人MTV ,寫真集.素人寫真影片...$%#@%
(這是我希望的 ...未來寬頻世界..哈哈 但我想也是趨勢)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
802.11,就我所知,大概只能用在電腦用的網路上
不是說不能在家電上使用,而是基本精神不同所導致的
目前我倒是看過有人這樣用:IEEE1394+IEEE802.11b
反倒是802.15(802.15.1就是用bluetooth的技術),基本精神就是要將家電網路化
ASKA
神人

文章 ASKA »

網路技術....發展最快的應該是色情行業吧... :-.-:
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
thx
神人

文章 thx »

"爛牙?"

VOD, 隨選視迅
,家</FONT><!-- BBCode Quote End -->
目前我倒是看過有人這樣用:IEEE1394+IEEE802.11b
反倒是802.15(802.15.1就是用bluetooth的技術),基本精神就是要將家電網路化
恩 <a href="http://www.intersil.com/" target="_blank" target="_new">http://www.intersil.com/</a> 的資料 你K一下吧
你就知道 802.11b 可以跨入家電...
或許這樣做有點\"過度高級"
但是包含下面因素
1.成本...沒有啥data RF chip soultion 比802.11b 便宜
(藍牙不算 太短了)
2.Access point 整合....

我是比較實務節省的成本的人
Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

"爛牙?"

VOD, 隨選視迅
,家</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恩 <a href="http://www.intersil.com/" target="_blank" target="_new">http://www.intersil.com/</a> 的資料 你K一下吧
你就知道 802.11b 可以跨入家電...
或許這樣做有點\"過度高級"
但是包含下面因素
1.成本...沒有啥data RF chip soultion 比802.11b 便宜
(藍牙不算 太短了)
2.Access point 整合....

我是比較實務節省的成本的人
我知道想做一定可以做到與家電整合,但是CSMA/CA/RTS/CTS的作法,個人不是很認同在家電領域來使用,因為這種MAC機制的設計是假設每個node都是平等的,但在家電設備中,你希望你的家電設備主動跟你搶無線頻寬嗎?當然在設計上也可以採用「被動」式的設計,但那已經是AP的問題了,而非由PHY、MAC層去解決。不過這點在我的報告中並不是很重要的事。
我個人希望集思廣益,想一些有的沒的在家中應用網路的方法,先決條件就是頻寬不是問題(那是我根據各位提出的應用來分析到底要使用哪些技術)。像前面幾位所說的,大致上我都有想到過,也分析過要使用哪些技術(由AP to PHY)。類似前面狂人兄那種想法就不錯,直接說他要「滾來滾去」用PDA上DH站。
回覆文章