請問各位SB Live的使用者你們的雜訊會很大嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

SB Live! 系列算是雜訊很低的了,先把接在喇叭上的音源線拔掉,音量轉到最大聲聽聽看有沒有雜音,電腦多媒體喇叭很難找到完全沒聲音的,畢竟一分錢一分貨,雜音的消除可不是換換線改改電容就可以解決的。

先確定兇手是誰再來審判還不遲。
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

造成雜因有下列幾種可能
1.音效卡類比輸出訊號失真衰竭
2.線材或接頭氧化變髒
3.喇叭控制器或擴大機故障
4.喇叭本身出問題或品質不良
交叉測試一下就可以發現原因了
diku
初學者

文章 diku »

我的 live DE 也有很大的雜音 .....
我把聲音調到 50%時發現雜音很大...
(我是用 Music One 耳機)
後來我發現雜音來自 "CD 音效"
我把 CD音效 關成靜音後 ...
機忽沒聽到雜因 ....
聲音調到 100% 也是一樣
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

我的經驗是 :
1. sblive 的主音量調到 85%, CD out 與 MIDI 80%, CD SPDIF 95%.
2. sblive de 5.1 的主音量調到 65%, CD out 與 MIDI 70%, CD SPDIF 90%.
音量大小都由喇叭來控制, 音效卡則維持不變!!
這個設定值是在 win2k 下設的, win98 與 winme 在相同的設定值下好像音量會不一樣....
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

1. sblive 的主音量調到 85%, CD out 與 MIDI 80%, CD SPDIF 95%.
2. sblive de 5.1 的主音量調到 65%, CD out 與 MIDI 70%, CD SPDIF 90%.
樣....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
講到CD SPDIF的音量設定我就想到國外網頁有測過,SB Live!的數位輸入頻響是不平直的,同音量不同的頻率的聲音數位輸入直接錄下來wave檔的音量不同。一切的罪魁禍首都是惱人的SRC。
gbryan
初學者

文章 gbryan »

我發現只要把cd音效關小或調成靜音後,
不管開的再大聲,雜訊都不見了..........
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

看到那麼多人回應....我也心滿意足了....:cry:
老實說...你們所提供的方法我早就全試過了...
甚至是接地....(最近接的)...
我已把其他的聲音全關了(只剩音量跟波形)
而音量只要不是靜音...就會有一樣大的雜音.....
我也試過不是喇叭的問題....除了電腦以外的音源皆無雜音.....
訊號線我特意隔開也是.....沒變....
沒接音源...喇叭調到max也沒任何雜音!!!!!!
的確一分錢一分貨...4700的MicroWork的確沒讓我失望..
總不能叫我改他電容啊(錯不在他).....

1.音效卡類比輸出訊號失真衰竭 (爛卡.....SB Live DE)
我主觀認為是這點.....
就算知道也不知怎救......:-.-:
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-27 02:19 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Elsen
初學者

文章 Elsen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
造成雜因有下列幾種可能
1.音效卡類比輸出訊號失真衰竭
2.線材或接頭氧化變髒
3.喇叭控制器或擴大機故障
4.喇叭本身出問題或品質不良
交叉測試一下就可以發現原因了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
加地線
關閉所有音場效果
高低音設 50%
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

把音效卡裝到另一台電腦或將沒有問題的音效卡裝在你的電腦上交叉測試就知道問題了!!
新手上路!能算新手嗎.... 永遠是新手吧!
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

把音效卡裝到另一台電腦或將沒有問題的音效卡裝在你的電腦上交叉測試就知道問題了!!

嗯....就是沒有別台電腦可以讓我測試....:-.-:
即將體驗兩年台北生活...
回覆文章