遊戲真會害死人...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

我第一次組電腦是買 恩雅的D沙霸鯨 AGP8MB

好像是1600多吧 S3晶片 那時還算是用的蠻高興

雖然市面上有巫毒之類的 但是功力不購 無從判斷

後來是在玩 星際大戰威脅潛伏 時 撥放過關動畫

會嚴重的停頓 長想起要換的打算 不過那時還是對

恩雅頗有好感 結果就買了所謂的

S4 超霸鯨 32MB 2600元 買回去後 停頓有改善了

但是還是有問題 結果再升級一次 改買 TVT2

系列 那時適用K6-3 400 + ASUS P5A

我很不怕死 雖然盒子上有著名

跟 ALI系列的晶片會相衝 我還是買了V3800系列

問題來了 V3800出了好幾款都是V3800 但是後面代號

都不太一樣.我也搞不清楚 就花了4200 買了M64系列

買回家研究2天後 才發現 那時市面上最好的 是 ULTRA

M64 只是精簡版 不過就算適用M64 在玩威脅潛伏時

畫面已經改進很多了 例如

一開始絕第武士在房間內等著要與

那個啥商連得人來談判.一會後房間不是會充滿毒氣

嗎 用S3-S4 時房間是一下子變成被綠色的光線攏罩

M64哲是有白色的煙霧 出現 Ultra 更好

第2關 S3-S4都是在幾近黑暗中冒險 (我還以為是

劇情安排電源被切掉了勒) 用M64後才發現

根本不是 是一片光明

第.3關是在森林中

本來用 S3或是S4 那沼澤的水都是墨綠色一片

用了 M64後才發現原來水是透明的

雖覺M64 很不錯 因為騎馬對於畫面的提升有很顯著的

改善 但那時我已經不滿足了 非得換到Ultra 才甘心

於是又去升級 m64 以2500賣了 加了3000 去升級成

v3800系列的頂級 回家後又試了一下

但是畫面的提升就不是很明顯了 後來這張卡陪了我近

一年 期間終於發現超頻者天堂 讓我了結到

那時算是挖到保了 因為終於有地方可以讓我去了解

網路硬體 後來又從 超頻者那發現了 PC-NET

然後看著PC-NET的評論 去買了 FPS2000D

後來才陸續又從超頻者那發現了PC-DVD5.1

以及這裡 所以 我的電腦硬體學習

都是從超頻者得來的 而音響喇吧DVD類都是從

PC-DVD5.1 這裡 以及後來陸續又再者兩個站發現其他

的連結 而來的 (有點離題了) 所以要從網路上去吸取

點腦相關知識 可能也很難 不過說實在的

當初在搜尋引擎上 打電腦硬體相關字眼

幾乎都找不到啥相關 的中文站

就跟身在一座超級圖書管

但該圖書館 卻沒有 十分良好的書目管理 一樣

而一般的電腦雜誌 幾乎都沒有實質幫助

因為不管如何評論 每一項都有優點 不外都是

價錢好或功能好之類..............好像每樣都值得買

阿 最後還要說一說我現在用的V7700 32MB

半年前我用2500把V3800 Ultra 賣了 買了塊

V7700 不過說實在的 到目前為止 我都還沒體會到

GTS2的效能在哪 因為不果玩啥遊戲都跟V3800一樣

阿不對 其實有才對 測3D MARK2000 分數比V3800

高出很多 玩TFC以及 DOD 能看穿牆壁

不過也僅止於如此而已 畫面的提升倒是沒有

現在GTS3 又快要出來了要是換了之後

不知 除了分數比較高之外 不知玩TFC或 DOD

會部會崇基地內就可以看穿敵人的基地ㄟ
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
DC
大師

文章 DC »

嗯,網路的資源太多了,有時多到令人難以適從.....,我有朋友就是在研究搜尋引擎的,為的就是要改善現在的搜尋引擎使用上的問題。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

菜鳥, 哪怕一開始自行找很知識, 沒有高手兼有良心的人帶, 一定會花學費.

網路上資料很多, 上錯了站, 吸收了錯誤的枝是再花冤枉錢, 實在是替菜鳥們也感到傷心 :-.-:

不少網站雜誌拿人的手短, 吃人的嘴甜, 這已是公開的事實, 台灣國外站都有這種情形. 貨比三家人人都知道, 之前的資料搜尋, 也是要比不少家的.

不過, 若是要比音效卡跟喇叭, 凡是 DearHoney 大帥 有測的, 那以本站為主 :D

我有時也在看看我的 Matrox Millennium 1 4MB Wram PCI, 出來沒多久我有買, 一張花差不多 6500$, 四五年前; 後來我幾個月前跟人買一張二手的, 500$ TW. :-.-:

當時是看 PC DIY 97 這本書, 當初就是這本書推薦我去買的....
DC
大師

文章 DC »

呵呵,PC DIY 97我也看了,也買了一些東西......
現在買東西聰明多了,多看多聽準沒錯。
回覆文章