關於聲音雜訊的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

to jakyou
我是在新竹NOVA二樓的樓梯右手邊那家音響專賣店買線材
我買的是U.S.A Standard,是紅銅色與銀色線交纏的音源線,中間的分隔塑膠是綠色的...我對線材沒研究,問問AV Guide站長會比較清楚,記得以前AV Guige曾經作了一系列的音響線材解說,那時我還沒開始玩音響,所以只是隨手瀏覽網頁,當時覺得寫得相當不錯,但是現在想再看卻看不到了,因為現在AV Guide還沒完成改版,文章也還沒放上去....
1公尺我買100元,在台中問到同樣的線材是1公尺150元,你可以參考看看喔

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 02:57 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

好遠,我住台北...

喇叭線我比較不挑,只用到一公尺 50 的,訊號線比較重要所以才用隔離線,畢竟整組加起來不到四萬的東西,線材花個三四千沒啥意義。

玩了一陣子,發現影響音質第一的是喇叭,第二是擴大機,第三是訊號線...

喇叭線有影響,但沒有前幾樣那麼大。

當然,這是指音源固定的狀況下。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-15 10:45 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

to jakyou
我過幾天會上台北幾趟,正好手邊有一捆訊號線,是一公尺30元的,共10公尺
反正放著不用也是浪費,如果你需要我可以送你:)
jakyou
神人

文章 jakyou »

謝謝啦!不過我的系統已經裝好了,應該是用不到了。

我買喇叭的時候有跟老闆凹了五公尺的線,聽他說一公尺300,我是滿懷疑的就是了。
回覆文章