關於此站的網頁建構

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
連SQL的ADO
物件記得一定要Close後再 Set xxx = nothing,Close 是
為了切斷與SQL Server的 connection, set xxx=nothing 是
為了釋放伺服器的資源.....
---------------------------------
這些我都知道[也都有寫],謝謝您!我只是覺得php連my sql時的效率[多人時]好像比較好一些,我可能要針對luck的範圍再好好考量一下了。謝謝。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對呀∼你都知道這些了,代表你的ASP功力有一定的\r
程度了。
我看你可能真的得用 apache & php & mysql 囉...
記得kimo是用 php & mysql 的...
Good Luck
ke
大師

文章 ke »

DC兄

建議您看一看 <!-- BBCode Start --><A HREF="http://php.resourceindex.com" TARGET="_blank">http://php.resourceindex.com</A><!-- BBCode End -->
架站該要有東西幾乎都有免費的PHP程式可用。
DC
大師

文章 DC »

ke兄謝謝,我剛剛去看過了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我想要提醒的是,這個站 run 的不錯,一方面我們挑對了程式,二方面我們有 Tiberius 大大幫我們維護程式,最重要的是,如果沒有這一台主機,我們不可能提供現在的成果給大家,而且這樣的主機還沒有向我收費,我希望大家都能夠珍惜。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

因為在網路公司待過,尤其是當時是作網站內容企劃的工作,所以對現在網站的設計走向感觸蠻深的。

我覺得個人網站做到像Dearhoney以及超頻網這樣的規模,非常值得一些EC網站借鏡,EC雖然是商業導向,但是光想著怎麼從網路賺錢,是留不住人的。

之前雜誌有個購物網,藉著雜誌打名氣,每個月當期雜誌一出刊沒多久,就放進網站充當內容,但是呢,討論區留言版半個User回應也沒有,連網站忠誠度也無法建立的EC站,遲早會關門大吉。

只是網路世界的不利轉變,也開始波及了一般的個人網站,建構網站的成本也在增加,免費資源時代也即將過去了。怎麼走出個人網站的一條路來,需要靠大家來好好思考一翻了 :)
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

用 M$ 的軟體來架站, 硬體需求對學生是高不少 :!: => 我剛使用 C Win98 打這個

不過不可否認的, M$ 的東西似乎比較好學, 時間花費比較少. 短痛不如常痛 :D

尋夢雲的硬體好, 工程師也強, 但是 <b>Dear Honey 大帥</b> 跟 <b>Tiberius 大大</b> 的程式設計能力也不可忽視. 像這種有自行開發力的網站, 比例真的是太少了 (國外也是一樣); 自己除 phpBB 的錯.

國外有 E-commerce 的課, 我一個朋友錢一陣子去拿. 教 M$ 的東西, 像 NT, Win2k, IIS, FrontPage, ColdFusion. 等等, M$ 的東西是整合的很好...
DC
大師

文章 DC »

有的時候很不想用微軟出的東西寫程式,但是感覺上好像一步一步掉進了這個無底洞,因為每次想用不同的寫,但是週遭的朋友都是.......。不知道是不是真的跳的出來,過年的時候開電腦公司的親戚與我聊天,要我多學學跨平台的語言,心中真的是百感交集,學校裡都是教微軟的東西、教授也是對微軟的比較熟,希望我們做的也是用微軟的。好想有一點自己的時間學一學想要的東西,不知道有沒有想用JSP或著是PHP架站的人需要助手的,我可以幫忙,我不敢說自己能做什麼,但是我一定努力學習的[不用錢],DH大大可以考慮考慮[只怕大家看不起我....]。
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

我的看法:
會ASP等於會PHP.. ^_^(差不多了啦!)
BUT我覺得,如果想要專精系統AND專精程式設計,會比較累的,還是先專精一樣的好!
這樣的話,用ASP跟用PHP都是一樣的意思,如果有人幫你把平台建好了!
ps:我的簽名檔似乎有問題,可以幫我看看嗎?
>_<..我是經驗不足的學生,說錯了不要罵我...
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>會ASP等於會PHP.. ^_^(差不多了啦!) </FONT><!-- BBCode Quote End -->
反過來還差不多... :P
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
會ASP等於會PHP.. ^_^(差不多了啦!) </FONT><!-- BBCode Quote End -->
反過來還差不多... :P
我覺得看先學的是哪一種吧!
如果先學PHP,看ASP就很簡單,反之亦然
我之前先學ASP,之後看PHP,2天就OK了
當然,之後有很多東西還是要操一下的....
回覆文章