減肥

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

mirabear
初學者

文章 mirabear »

我也要問
請問笨鳥
怎麼做的呢?:D
Acon
神人

文章 Acon »

說到減肥,讓各位見笑,我們實驗室就是研究脂肪代謝的。以現今的知識和藥物應用上,沒有真正輕鬆又安全的減肥方法,請各位不用肖想了…

三個月減掉十六公斤的方法? 當然不是沒有,先不論減掉的是不是真的脂肪,這麼快速的體重變化在學生化的人眼中,是很恐怖的一件事耶…那對人體有什麼樣的傷害實在難估算。
現今的藥物都是針對人體代謝率而設計的,企圖讓燃燒能量的速率超過能量攝取的速率,進而降低體重,這跟本不是治本的方法。真正"減肥"的終極目標,是讓脂肪形成的代謝路徑被適度阻隔和控制,並且不會影響到其他脂溶性營養素的吸收和利用。科學家和我們都是這麼地熱切希望達成這個目標,但是很抱歉,目前做不到。

最古老的方法還是最有效的,因為它是經過演化考驗留存下來的方式。少吃點,多運動吧!
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近突然喜歡吃蘋狗
當正餐吃
既可減肥又便宜
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不小心咬到水果豬可是會大幅度提升體重的啊... (爆)

:lol:
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>不小心咬到水果豬可是會大幅度提升體重的啊... (爆)
這麼好用?(我咬...)
這樣就可以不用當兵了對吧?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最古老的方法還是最有效的,因為它是經過演化考驗留存下來的方式。少吃點,多運動吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可惜我運動方面只有桌球比較行,但是...ㄜ... 入場費每次約台幣一百,有點缺錢用,所以就不常去了...

以前每次去都打到熱血奔騰... :lol:

PS: 用桌球扁芭樂很好玩喔。 :lol:
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

我是吃直銷減肥食品來減肥
喝奶昔, 每餐80卡 (一天兩次, 另一餐照常)
輔以周邊食錠(營養補充, 高纖維)(三餐吃)
一天1500cc的開水
配上簡單的運動(散步, 多爬樓梯)(每天30分鐘)
體脂肪從26%->20%, 96KG->80KG
一些心悸, 腰酸, 易疲勞的問題跟著消失
並沒有厭食, 這星期日才跟愛人去小騎士吃了三塊炸雞
簡單來說, 人一天要1800~2000大卡的熱量
如果只吃進1200大卡不到, 剩下的800哪來??你的脂肪!
---
雖然是直銷的...也讓我的肚肚消了.
不過不便宜, 一個月吃掉8000元
還有---買新褲褲的錢!!因為我的腰從40吋掉到32吋不到
But, 甘心啊~~
反過來說...16公斤, 去媚X峰, 不花個百來萬出得來嗎?
---
關於復胖的陰影...
1. 身體尚未習慣"吃少", 所以還是吃多少吸收多少
1. 胖子就是胖子, 活著就會胖
--
減肥不能只吃少, 要看吃進去的熱量
100克的炸雞和一公斤的蔬菜, 熱量差不多.
水果熱量大於蔬菜, 但營養也優於蔬菜
一天至少1500cc的水份, 脂肪轉化熱量過程中, 水是必須的角色
少吃鹽份, 它讓脂肪易於屯積.
---
我住台中, 有興趣可以打電話找我, 我專程前往介紹
或來個"減肥網聚"
Sorry, 作起生意了, 不過DH兄有須要, 應該可以原諒我吧??
Acon
神人

文章 Acon »

to 笨鳥兄:
您的理論觀念多來自直銷中的教學或是演講吧? 其中多有偏頗,真正學營養生化的人會知道,脂肪代謝絕不可能用這麼幾句話簡單帶過。減肥(用嚴謹一點的說法是: 安全地減去體內的脂肪)可是一門大學問,寫上幾本書都不夠的…

老實說我也嘗試過直銷,他們的健康食品有些立意不錯,也很符合營養學的設計。但一些較功能性的產品(減肥、增高、抗癌、隆x之類的…)都是圍繞著一些較被渲染的科學理論打轉,許多未經科學實驗證實、也沒得到相關檢驗單位核淮…最好小心一點。\r

你的減肥之路我相信它的真實性,若單從你所提出卡路里計算和運動情形,不瘦才奇怪。問題是,這些有這麼難做嗎? 一定要靠減肥的商品才能達成嗎? 我可不這麼認為…這些東西應該有些是有效的,但賣得絕不是什麼特殊的功效或設計,賣得只是人民對\"特殊包裝"、"特殊作用"、"特殊價位"的盲目追求而已…

抱歉,並非跟你過不去,也不是討厭直銷。只是你提到的是我的專長領域,我覺得有必要把正確的觀念提出給其他人參考。

to 狂人兄
真正可以燃燒脂肪的運動是所謂的"有氧運動"(例如慢跑、游泳、太極拳),桌球幾乎是"無氧運動"(其他像快跑競速、舉重這些也都是),對消耗你體內脂肪的幫助有限…所以若是想要減肥,桌球可能沒什麼效喔…

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-08 13:01 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

to 笨鳥兄:
to 狂人兄
真正可以燃燒脂肪的運動是所謂的"有氧運動"(例如慢跑、游泳、太極拳),桌球幾乎是"無氧運動"(其他像快跑競速、舉重這些也都是),對消耗你體內脂肪的幫助有限…所以若是想要減肥,桌球可能沒什麼效喔…

你桌球(不是撞球)如果只是比兩盤就回家窩,那就會是無氧運動...

我打桌球最少連續打三小時以上(場地夠好時),而且桌球活動量也相當大,尤其是棋逢對手時的 "戰鬥" 甚至可以讓你全身快速的熱起來 (不是燥熱,而有點像是氣功的熱,只不過這是全身性的),如果閒戰鬥太激烈,那接下來就打輕鬆一點,打個十幾二十分鐘後再慢慢加速。

呵,也不是要挑你的毛病,只是桌球是我熱愛的運動。

哪天回台灣時我帶球拍回去跟各位廝殺吧。 (不能帶槍,我帶球拍總可以吧? :D )
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

最近四年來, 體重從80增到97.
女友嫌我胖才想開始減.
除了傷身及很花錢的方法, 大概都試了
尤其少吃多運動最難熬
動了就餓, 接著吃吸收更好, 兩個月下來
減不到5kG, 一個月就補回來了
Acon兄, 你是胖子嗎??如果不是, 你很難體會不吃的痛苦.
你是易胖的體質嗎?如果不是, 你沒法體會美食當前的煎熬.
太多的理論卻不是貼心的設計
胖到這種地步來, 只想要有個"低痛苦指數"的方法瘦下來
朋友介紹, 一吃見效, 三個月下來, 除了很想吃垃圾食品外, 沒有其他困擾
上線告訴我, 並不是誰吃誰有效,重要的是, 想瘦的決心.
也有失敗的例子, 因為他們沒辦法不吃垃圾食品
他們寧願騙自己瘦了就會沒體力
寧願背後被人嫌, 讓自己的愛人欣賞別人的好身材
寧願老了之後被心臟病困擾, 被高血壓圍繞, 被糖尿病搞得不成人樣
- - -
Sorry, 太激動了
在我胖到走投無路的時候
我曾開玩笑對朋友說, 要是有什麼好方法可以馬上變好身材
我願意用最後十年的壽命交換
接著就接觸到這個直銷食品, (宿命?)
我想我的願望是達成了,
未來, 也要付出相同的代價吧?
我寧願只活到60歲還能生龍活虎
也不要中年就病痛纏身的過下半輩子
- -
我只是說出我的心情
願天下胖子能夠認真思索不減肥的代價
不一定要吃我這個啦, 它只是快速見效而已
還有, Acon兄, 感謝你在這領域的研究
在營養這方面, 我是一知半解
我也只能拿我自己當例子介紹大家了解
所以...如果我有任何不適, 我也不會隱瞞
因為會害了想瘦的朋友
希望全天下的的胖子都能輕鬆快樂的減重
May the FAT be away you.(願脂肪離你遠去)
菜鳥出現時, 會有一股濃濃的菜味
笨鳥, 看起來就是一副蠢樣
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

最近四年來, 體重從80增到97.
女友嫌我胖才想開始減.
除了傷身及很花錢的方法, 大概都試了
尤其少吃多運動最難熬
動了就餓, 接著吃吸收更好, 兩個月下來
減不到5kG, 一個月就補回來了
Acon兄, 你是胖子嗎??如果不是, 你很難體會不吃的痛苦.
你是易胖的體質嗎?如果不是, 你沒法體會美食當前的煎熬.
太多的理論卻不是貼心的設計
胖到這種地步來, 只想要有個"低痛苦指數"的方法瘦下來
朋友介紹, 一吃見效, 三個月下來, 除了很想吃垃圾食品外, 沒有其他困擾
上線告訴我, 並不是誰吃誰有效,重要的是, 想瘦的決心.
也有失敗的例子, 因為他們沒辦法不吃垃圾食品
他們寧願騙自己瘦了就會沒體力
寧願背後被人嫌, 讓自己的愛人欣賞別人的好身材
寧願老了之後被心臟病困擾, 被高血壓圍繞, 被糖尿病搞得不成人樣

我一個中醫朋友有生產一個中醫成藥叫做降脂丸... 應該是滿有效的... :)

美食當前的痛苦... 沒有痛苦啦,吃完後才痛苦。 :D
回覆文章