全創也還好嘛!!

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

9:30 ?
前天去一堆店近九點就開始準備收了....
不是九點嗎 ? .... 還是我搞錯了
ackw
大師

文章 ackw »

to: maggid

據我所知, 他們店頭報的是未稅價, 刷卡要開發票, 當然要加5%. 重點是您朋友買的那台不是他們站上所掛的那台. 之前他們站上那台黑白面板有貨時, 我問過付現的話只要25xx, 如果用郵購含稅加運費就成了2699了. 如果您到店?堥磪d買此台, 就是2699. 如果付現, 則只要25xx. 完全符合事實啊.

所以說你也誤會了, 其實按照他們的訂價, 你朋友買的那台彩色版機, 他們的網上價格一定不止2730. 至少2799吧, 因為運費是羊毛出在羊身上. 不過算一算外出往返購買所花的時間, 說不定比較划算.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-05 02:50 被 ackw 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
winrage
初學者

文章 winrage »

果然是我事先沒做好功課!!!真不好意思!!!
在這向支持全創商家的人道歉!!!但我仍然很好奇的
是它的服務到底是好在哪裡???
(不是就三年保固或送場維修嗎???)
JamesT
神人

文章 JamesT »

親切
不把顧客當白痴

大概最重要的是這兩點吧
maggid
初學者

文章 maggid »

那我懂了 也就是說全創網站上的價格
不但含運費 含稅 且含刷卡加5%的錢
所以他在網站上標明店頭刷卡不加價
其實是早就加在裡面了是吧 還是覺得怪
錢是我朋友的 我倒是一點也不心疼之類的
不過想搞清楚這件事罷了...
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

To Maggid:

我想…問題出在您的標題吧!?

「全創也還好嘛!」這種標題讓人會忍不住想一探

究竟…結果原來是… ^^|||

那假如有一天你晚上10點到全創去,結果…

哇…還有在營業耶…!!^^

而您的朋友以網站8折的價錢買到他想要的東東…

難道隔天你就會來Post 一篇:

「哇!全創真的是棒呆了」這樣的標題嗎?…
maggid
初學者

文章 maggid »

Oceandeep全創好像是你開的 ^^
現代生活廣場營業時間本來就是到9:30阿
而且我已經說過也許老闆臨時有事提早走這沒差了\r
沒興趣再討論這些 不必太情緒化啦
只是想弄清楚而已 大家可以放輕鬆點
maggid
初學者

文章 maggid »

OK 我把事情做個了結之後就不再對此事發表任何言論
首先我肯定全創的服務態度 我朋友說即使店裡客人很多 老闆還是耐心地回答他的問題 遞給他一張名片
讓他覺得買得很安心 另外如ackw前輩所言
全創網站上的價格是含稅含運費沒錯
但那句"店頭刷卡不加價" 絕對會誤導消費者
除非全創在含稅含運費後面再加上一句含刷卡的5%
那就完全和事實相符 是我對不起全創
否則就像我朋友一樣並非沒錢 只是為了因為
全創網站上的一句 "店頭刷卡不加價" 才用信用卡
想說可以累積紅利點數 所以網站上那句話改一下就ok了 如果我發表此篇言論是別有用心 大可不必在這個人少的討論區張貼 直接貼到電腦喇叭區不是更聳動嗎
chucky717
大師

文章 chucky717 »

To Maggid:

依照那句 "註: 店頭價格以現埸實際為準" 和根據我咬文嚼字的結果, 如果 全創 "網站上的價格", 和 "現埸實際價格" 都是 "含稅含運費" 的話, 那 ackw 所說的 " 據我所知, 他們店頭報的是未稅價, 刷卡要開發票, 當然要加5%. " 就不是非常的正確了. 也難怪你會覺得奇怪.. :D :D

但那句 "註: 店頭價格以現埸實際為準" 寫在 "價格含稅/含運費" , "店頭刷卡不加價" 之後 ?_? ?_? 所傳達的意思是:

1.) "網站上的價格" 和 "現埸實際價格" 不一定是一樣的 :-.-: :-.-:

2.) 如果刷卡, 全創 "網站上的價格" 不等於 "現埸實際價格", 而根據你的觀察, "現埸實際價格" 就是 "網站上的價格" 乘以 1.05 了. 此時, "現埸實際價格" 非常肯定的就是 "含稅含運費", 你一定可以向店家拿發票的 :D :D

3.) 如果付現, 全創 "網站上的價格" 等於 "現埸實際價格" 而且是 "含稅含運費", 因此, 你也是應該可以向店家拿發票的. 如果不行, 那全創網站上說的 "價格含稅含運費" 就是不正確的了.. ?_? ?_?

所以, 如果在全創按照 "網站上的價格" 付現卻拿不到發票, 那全創在網站上說 "價格含稅/含運費" 事實上就顯得有點'多此一舉'了.. :D :D

換而言之, 全創網站上的價格就是其他店家所謂的 "現金價", 和 "刷卡價" 是不一樣的呦!!! :eek: 就網站上的聲明而言(有關於刷卡不加價等..), 全創也就和其他只報現金價的店家沒有什麼分別了... :D :D

也因此, 你大可以當作沒看到那句 "店頭刷卡不加價", 忘了它的存在, 只能說店中所報的付現和刷卡的價錢是不一樣的. 因為就算沒有那句 "店頭刷卡不加價",
消費者付的錢還是一樣的. 要不然, 是不是你在沒有打著'那一句'的其他店家刷卡時, 你除了要比付現金多付5% 外還要再 "加價" 嗎? :P :P

不過, 在台灣什麼時候才能像在國外一樣, 在買電腦的產品時, 刷卡價等於現金價呢? ?_? ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-06 19:23 被 chucky717 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過, 在台灣什麼時候才能像在國外一樣, 在買電腦的產品時, 刷卡價等於現金價呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那就要問消費者,自己要不要讓商店鑽這個不刷卡不開發票總共可以節省 8% 的稅金了。我覺得這不光是店家的問題,消費者要貪小便宜,以及消費者瘋狂比價的行為,都是造成這個現象的原因,不能把責任全歸咎在店家身上。當然,店家本身還是有責任就是了。

我們換一個角度,如果方圓 50 公里內,只有這家店有這樣產品,那麼我相信他可以很輕鬆的做到刷卡與付現是相同的價錢,因為他沒有被比價的壓力。

或是,如果今天法律有明文規定刷卡與付現的價格必須要一樣,不同則要重罰,且抓的很嚴的話,我相信刷卡與付現的價格當然會是一樣的。

小時候我以為外國人比較守法,長大後才發現人家是有法律在規範的。從一些外國電影不難發現,世界各地都有會用小聰明貪小便宜的人,趁火打劫的劇情也充斥在電影裡面,人家會那樣演,應該是反應現實。
回覆文章