CPU之散熱狂想曲

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不是啊!我不是說去超頻者天堂,去 Fumiya 大大的站嘛!那邊的討論風氣好太多了。 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對了,DH 你是在多久之內發言一千兩百多次啊? :)
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

從開始使用這個新的 phpBB 討論區之後。 :) 所以和大家是平等的..... :)

舊討論區上面,我已經發表好幾千封了。

還有一個交大資科 BBS,我在上面目前是 7957 封..... :D
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
從開始使用這個新的 phpBB 討論區之後。 :) 所以和大家是平等的..... :)

舊討論區上面,我已經發表好幾千封了。

還有一個交大資科 BBS,我在上面目前是 7957 封..... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好可怕... 嗯,不過俺的 E-Mail/News 發信資料庫有藏信三萬五千多封... :) 這也不小了... 不知道可不可以賣錢... :)
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

前幾天在 Fumiya 大大 站上討論區看到的, 關於 CPU 需不需要散熱膏, 有人發表了一篇超驚人的討論, 愛看硬體笑話的人, 一定要去看 :D

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://athlon.com1.com.tw/forum_r4_new/ ... D%D7%B0%CF" TARGET="_blank">http://athlon.com1.com.tw/forum_r4_new/ ... CF</A><!-- BBCode End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問狂人大大,鑽石的導熱係數是多少啊?小弟一時查不到資料。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

請問狂人大大,鑽石的導熱係數是多少啊?小弟一時查不到資料。

我這裡也查不到,但是記得上次聽到是銅的兩倍... :D
forny
初學者
聯繫:

文章 forny »

手上的資料
在室溫下diamond(single crystal) 是 20-25 W/cm-k
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

那也真是太猛了,比銅還大五六倍。請問鑽石為何會有如此大的導熱係數?很難想像沒有自由電子的結構可以有如此優良的導熱性質。順道一提,請問鑽石的導電性如何?小弟記得不比石墨優良,而石墨的導熱性還不錯。最後想請教石墨的導熱係數,謝謝。
JamesT
神人

文章 JamesT »

我沒學過熱傳, 不過聽說其模型是以一種稱為phonon的東西在傳導熱, 如果有網友能用簡單的方法解釋一下給我們沒學過的人聽, 就太感謝了。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

手上的資料
在室溫下diamond(single crystal) 是 20-25 W/cm-k

好了,那大家開始掠奪石材工具生產商... (生產鑽石刀等等會用到鑽石粉) :) 這樣就可以做鑽石粉散熱膏。

然後再辦法去把博物館的巨型鑽石ㄠ走,來作成散熱片。

:D
回覆文章