捷登重砲手聽後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

PA 的東西比 AV 的要好很多,因為是針對樂器來做的,設計之初就是為了要忠實表現樂器的聲音,而且一個型號通常只對應一種類型的樂器,表現自然好。

如果拿吉它的 AMP 接 BASS,不用十分鐘喇叭就被操破了,拿 BASS 的 AMP 接吉他,聲音會悶到不能聽...

同理,AV 的喇叭要同時發出所有樂器的聲音(還有人聲),表現自然不能和 PA 接單一樂器來比。

這也就是現場迷人的原因。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

疑疑∼這跟我的觀念不同
我覺得av系統的聲音較好聽而且是好聽非常非常多
就人聲而言∼有誰聽過pa喇叭的聲音比av喇叭好嗎?
細節跟空間描繪來說pa喇叭那種表現能入耳嗎?
上次在國父紀念館看過DT表演後
對國父紀念館的音響系統非常失望~~耳朵被虐待了三小時
這次helloween來表演就不想去看了
國父紀念館的配備應該不是給人家用來開演唱會吧
效果可想而知
如果討論用家用音響接電吉他跟專用音箱接電吉他那個好聽
很明顯的是後者好
因為他只需要負責電吉他主要的中頻到高頻段
(真空管音箱聲音真棒~~好想買一個^^)
如果接在家用音響上~~首先家用音響不能承受大音壓
另外就是他會發出過多高頻與低頻
聲音聽起來很利且不飽滿
感覺自然差

結論∼聽音樂還是音響喇叭好
玩樂器最好用pa喇叭
各有各的長處~~~~~啦
無知
初學者

文章 無知 »

我被捷登的店員說我不可以已那種的聲音來跟音響比啦 搞不懂一樣都是音箱發出來的聲音阿 為何不能比呢 難道PA真的差嗎 我是音響新手啦

拜託都是音箱為甚麼不能比.........我想請教房車和拖拉庫能不能比呢...............如果能比的話那站大的長輩不就是
白混了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

PA 的聲音..... 講究大功率、傳得遠.....

我以前也覺得 PA 的聲音聽起來很爽,後來才逐漸覺得那種聲音很粗糙.....
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

捷登.... 重砲手是沒去聽到...不過捷登的其他被動喇叭倒是聽了兩對...... 聽完後.....
聲音我是不作評論......
只是.......
那些小喇叭效率到底是多少阿..... Marantz PM-14 開10-12點...結果音量卻是令人吃驚的小.....
真是有點扯......是本來就是這樣還是.......
ackw
大師

文章 ackw »

我也覺得有些高級擴大機都是要把音量旋鈕開到超過12點位置, 音量才"慢慢"出來, 反而低價品都是開一點就吵死人. 不知什麼原因???
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

PM-14 100瓦輸出.....
在家一般我開到10 點音量就蠻大的.... 還沒開到12點過......
jakyou
神人

文章 jakyou »

聲音開一點點音量就很大是因為控制音量的可變電阻不好,電阻的變化沒有成線性,造成轉一點點就和轉到底差不多,好的可變電阻一顆就要一兩百,比一些低價喇叭單體還貴,一般是不可能去用的。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-04 11:09 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

可變電阻分成A、B類,A類的VR轉到一半時,阻值會變成1/5不到,B類則是1/2。

A類的都蠻貴的,最便宜的有80塊左右的ALPS,但是一般電子材料行已經買不到了,佑昇也沒了。佑昇和唐竹賣的VR都挺貴的,ALPS還有較便宜的350雙聲道控制那種,東京光音最便宜的Momo型式也要700多 :-.-:

一般電子材料行都是賣B類的,我的測試是B的在調整音量時,從最小聲要轉大的時候,會有聲音突然變大跑出來的突兀感。

好的VR真不便宜,更不用說級進式的了 :D
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Skyline
大師

文章 Skyline »

VR的阻值越大,音量越小嗎?還是相反?
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
回覆文章