今天去挖雞眼....真痛.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我貼過啦....無效(其實是我懶得一直貼.... :-.-: )
以我的個性還是一次OK 的好.....
而且醫生也才收NT$50,管他蒙古不蒙古,反正是有照的.... :D
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

突然想到說,菜花怎麼治啊.....
總不能用上面蒙古大夫的方法治吧..... :-.-:
還說這兩種東西都是病毒感染的....
JYChen
初學者
聯繫:

文章 JYChen »

看到這 才想到上次也是被病毒感染
皮膚上長出一顆魚鱗狀的突起
擦藥膏一直不會好
後來到醫院去 冷凍治療一下就好了
冷凍治療 - 用棉花棒沾<font color=red>液態氮</font>在皮膚上輕輕擦擦
沒多久就起了一個大水泡 大約一週水泡乾了就好了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-03-02 10:11 被 JYChen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

看到這裡,只有JYChen兄講的是現今比較正確而安全的處理方式…

雞眼是病毒侵入體內後,人體的免疫系統自行形成的東西,目的是把病毒包住,避免它續繼在體內擴散…

比較安全的治療方式,一是利用上面提到的柳酸貼布(藥房都有賣),它會殺死貼布接觸到的所有組織,缺點是時間較久(幾天吧…),較深層的雞眼也不易根治。
另外就是液態氮治療法(看過魔鬼終結者2吧? 就是那玩意兒…),現在醫院裡常在用。我自己也拿過實驗室中的液態氮來弄過,要小心一點…不然容易凍傷…
shen
大師

文章 shen »

甲溝炎啊....... 痛苦的回憶

小的時候剪大拇趾趾甲不小心
弄出甲溝炎 兩側還長出瘜肉來
弄到最後沒辦法 去給醫生弄
就這樣躺在手術台上面 醫生拿一塊布把我的眼睛遮起來
在腳趾上面打了幾針麻醉針 就開始弄起來
第一個步驟就是拔掉我大拇趾的趾甲!!!
襪靠!!! 那個還真的不是普通痛的 打的麻藥好像沒有什麼作用
痛到後來醫生把瘜肉剪掉我都沒有感覺(我可以感覺到他在剪 而且聽得到剪的聲音....)
之後他不知道用什麼東西在碰我的傷口
還問我痛不痛 我痛到沒有辦法回答
旁邊的護士說怎麼會不痛 你沒看到他在抖啊
後來包一包 手術就完成了
不過包好就不太痛了

打死我也不想再來一次
scwcchen
初學者

文章 scwcchen »

關於菜花
用電燒燒
反正就是破壞
挖掉拔悼都行
電燒比較不流血
Pok
初學者

文章 Pok »

欸~~~
樓上的那位老兄
你所謂的電燒?
是怎樣的電燒?
是指氧乙炊嗎?
是指烙鐵燒嗎?(開個玩笑啦......n_n)
還是有其他的醫療用品呢?
請賜教.....
回覆文章