Tiberius網友的X1 喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tiberius
神人

文章 Tiberius »

你現在那一對主喇叭打算怎麼處理?我十分有興趣... :D
studio90
大師

文章 studio90 »

要是換了喇吧以後,現在那對主喇吧可能就會想辦法用當初購入的6折價找買主吧..........................
問題是、會有人要嗎?(你真的有興趣?)
當然、我那對喇叭至今我都還沒"惡搞"過............^^;;或許還有提昇的機會吧?!\r

但是、最大的問題是───我該買哪套喇吧?!(核爆)
預算不到25000,高度不能超過93cm(不然會遮到投影螢幕)、性能、效率又不能太差(還好現在已經有後級了)..............................(汗)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-27 17:26 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

考慮看看囉... :)
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

To Tiberius:
如果運貨運的話...會不會撞爛啊......
因為我連要我父母用手提的話【會不會太大】
我父母會罵我要死....><
如果要就是寄貨艙的話
就很沒保障喔.......><

To justin:
我會去看看啦
因為我是在那附近讀大學(st. georage campus)
不過我是住scarborough...看來要開車去拿了......><
Tiberius
神人

應該不會撞爛,裡頭保護作的還不錯。

不要想手提了,那是不可能的 :P
studio90
大師

小T啊、跟你說一個壞消息跟一個好消息(如果你真的對我的喇叭有興趣的話)
壞消息是.....................................................我對我的喇叭開刀了...................把裡面的破爛線改用一米50的喇叭線(低音單體)跟鍍銀信號線(高音單體)換掉了........................(暴汗)

好消息是..........................分音器我完全沒動............:D
而且、從分音器板上看來,他還有"改造加強"的餘地...............^_^
Tiberius
神人

聲音有變化嗎? :D

或許可以賣到一個好價錢喔... 等我存一存吧 :-.-:
studio90
大師

目前換線後測試報告................
最明顯的:低頻量感增加(不是箱音共振),延伸向下多了一點點點點...............
不很明顯的:高頻端延伸有上升,但"似乎"有雜訊出現..............(不敢確定)
可能也還得RUN IN幾天試試(用的線之前早RUN過了,不過用在喇吧裡面可能還得多觀察兩天試試)
不過第一印象是喇吧"效率"上升了..........^_^;;
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-28 23:12 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
studio90
大師

開刀報告之2:.....................:D
今天卯起來乾脆去水族館買了濾水棉回來(一包80、8條,結果我只用了2條,有需要的找我.........)把它塞進喇吧裡面本來沒吸音棉的左右及下方.....................
結果:
1.原本擴張得有點過頭收不住的低頻量感收了回來,但是低頻延伸性並未降低,簡單說、低頻部分不會像之前那樣"過量"而濁濁的。
2.中高音因為低頻被收束而表現比較明顯突出,對於音像的立體感有更提升了一點的程度.............
3.原本房間中120Hz 左右的駐波明顯被抑制了,剩下的大約是在40~60Hz之間。(我真豬頭、以前沒注意到駐波有可能是箱音共振產生的..............:P)
Tiberius
神人

看得出來 studio90 大叔已經有辦法用音響雜誌的說法描述聲音了.... :o

越來越有興趣了... 有機會再去聽聽看可以嗎? :)
回覆文章