對於捷登重炮手討論的一些感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

咳…潛水很久了,出來講講話,潤潤喉…

我非常贊同站長的觀念。
恐龍兄說的也不完全錯,一個消費者在購買任何資訊或音響商品前,當然要做好功課,對這些東西有一定的瞭解。但請問您,大家的功\課都是怎麼做的? 我想除非你在產業通路上有特殊的關係,不然大都是從報章雜誌及網路中取得資訊吧…

前幾天打屁聊天區中,有一篇講到MP3源起到對網路發展的精闢文章不知恐龍您看過了沒有? 其中有些東西也可以參照到其他商品上。

我要說的是,現在商家掌握網路、掌握報章媒體的能力可能早已超越消費者了…我不諱言地說,某項商品在網路上的口碑和評價可能完全是商家營造出來的。在這種情況下,一個普通的消費者再怎麼努力用功,可能也完全逃不出商家的五指山。\r

這個時候,完全客觀的評論網站和完全客觀的購物環境就是消費者唯一的依靠。這就是為什麼網友們都肯定DH的網站,而DH又肯定全創的原因。這樣子講您明白我要表達的吧…事實上我覺得"清流"兩個字含意很深,我雖和DH不識,但相信他對這兩個字的體認非常深刻才會寫出來。那正是現在台灣需要的一種精神…

扯遠了,我其實常去光華,常去全創、也去過幾次新視統聽這些價位在一萬五以下的5.1喇叭。我的結論是: 新視統的東西再怎麼好,再怎麼獨特,我還是比較敢在全創買東西。就這樣而已…
夜梟
初學者

文章 夜梟 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的結論是: 新視統的東西再怎麼好,再怎麼獨特,我還是比較敢在全創買東西。就這樣而已…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
深有同感,所以最後我決定棄捷登5.1就AMC龍捲風
我想對一個PC劇院的入門者而言,這樣的效果已經夠令人感動了…:)
愛睡的恐龍
初學者

文章 愛睡的恐龍 »

嗯,看了Acon兄的文章後,再重看站長的文章就"比較有感覺一點".

如我前文所言,我買電腦零件已經大概有十年了,我跟廠商從來沒有"特殊的管道".我資訊的來源剛開始是從私人的BBS(裡的聯信網路);後來是雜誌;再來是大學的BBS和Internet.不管我的資訊是否被廠商包裝過,但我對我買的東西都算滿意的.當然我可能是井底之蛙,可能我錯過了許多物美價廉的東西.但是我始終相信:如果你在很多
不同的地方看到相似的評論,那這資訊的可信度應是相當高的.這次我買重炮手最大的失足應該就是我只在這個討論區中看到它的評論加上我自己親自試聽(可能只是"試聽版")就下決定了,並沒有對捷登喇叭和新視統這兩家公司多做調查.至於Aconv兄的意見:

Quote : 我要說的是,現在商家掌握網路、掌握報章媒體的能力可能早已超越消費者了…我不諱言地說,某項商品在網路上的口碑和評價可能完全是商家營造出來的在這種情況下,一個普通的消費者再怎麼努力用功,可能也完全逃不出商家的五指山。

可能是因我還沒進社會,還沒親身體會賺錢的黑暗面吧?這點我不太同意耶!基於兩點,我不太相信網路的資訊都是包裝出來的

第一:(買東西會上網查資料的人 : 要把所有網路資訊都加以包裝廠商所需的人力)是不成比例的,更甭提網路上可放火的地方太多了,除非是像MS或Intel等大公司才有(極微小的)機會把火都澆熄吧?
第二:如果很多人都因包裝過的資訊去購買某產品,使用後一定有問題啊!不可能不爆發出來吧?尤其網路上還有不少正義感很強的人.

買東西不管是電腦或音響或其他都是一門學問(因為錢可都是辛辛苦苦賺來的啊),我還是堅持我的想法:買東西前一定要做好功課並且要先考慮好有多少本錢做多少事的原則\r

對於買東西的心得就到此為止吧,我會依Acon兄的建議去聊天去看該討論,若還有什麼感想,那兒見吧!現在對重炮手的期待只能等那些比較早拿到貨的網友們貼出你們的心得了!雖然到目前為止比較多的意見都是對新視統不看好,但我想各位大大之所以要批評的目的就是因為希望能多幾家如全創的好店而不是心想: "看吧!我早說過了..."

p.s 問一個新手上路的問題(我之前讀過新手上路但不記 得有這個問題,且我現在在線下寫文章,所以也查到 ...):

怎麼在文章中Quote別人的話呢(就是以綠字出現)?

等我上線後後我會再去查,如果沒有還盼各位大大幫忙一下,謝謝!

謝謝各位對小弟意見的回應,感覺又長知識了:>
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 13:31 被 愛睡的恐龍 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
八卦王
初學者
聯繫:

文章 八卦王 »

八卦王好久沒向大家問好了。

八卦王要來告訴大家,新視統根本就是捷登投資開設的店家。所以,賣捷登的東西,是理所當然,而且,非得要用力的推銷不可,老闆是捷登嘛!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

之前討論捷登這組喇叭的文章算一算有70幾篇...可是真正討論喇叭整體表現的文章卻只有兩三篇...而且還不是寫的很詳細...其他都是在那邊說.."啊..這組喇叭真是太好了..啊...xxx被這組巴假的...啊..我一聽就馬上決定買了之類的沒意義回覆"...可是喇叭這種東西..特別是像5.1聲道的多件式組合...不是單體多就是好..不是重低音夠力就是好..單體多的話那整體的和諧性可是很重要的啊..不要因為看dvd感覺聽到了很多的細節就覺得一定是好..要是喇叭分頻沒作好..單體個性不合..造成整體諧和性不夠...那眾多的單體反而會感覺在各唱各的...就好像指揮亂掉的樂團一樣...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

還有...買東西本來就是要做好詳細的準備工作...然後貨比三家再決定的...喇叭的表現會因為環境以及設備的不同而有很大的差異...因此建議大家...同一組喇叭...至少要到兩家不同的店家試聽...好好的比較一下在不同的環境下聽到的感覺再下決定...至於價錢...
不同的店家有不同的中上游來源...因此造成進貨陳本不同的情況可是很常見的啊...DH今天推薦全創...推薦的是這家店的服務,專業常識,以及老闆待人的親切...不是推薦全創賣的產品吧...全創賣的產品在其他類似的店家內也都可以找的到啊...之前網友APP的購買VoIP歷險記很值得大家參考參考...同樣的Creative VoIP...明明就還在創新未來的特價促銷期間內...有的店家要賣高價(NT1,600)..而另一店家還是賣促銷價(NT990)...這也很令人玩味吧...

關於VoIP的事件..請到 <!-- BBCode Start --><A HREF="http://members.home.net/applepig/" TARGET="_blank">http://members.home.net/applepig/</A><!-- BBCode End -->觀看蘋果日記2/5那篇..[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-22 14:03 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

什麼歷險記?
哪有那麼刺激呀......

頂多嘛叫做...這個...「訪價」,對,就是這兩個字!

--

Jaton的那組我也去聽過了,光就他那邊的DEMO而言,實在是好的不太對勁......聲音好到我不覺得那個價錢可以提供那樣的聲音......

就是這樣∼
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
hibaby
大師

文章 hibaby »

現在大家最怕的就是成品和樣品差太多吧
等捷登喇叭一拿到
有去聽過樣品的人和成品比較一下
如果感覺nice的話新視統和捷登可能就一舉成名
效果一定比他們在DVD INFO刊的廣告好上n倍
那廣告根本是反效果 醜化到不行嘛...
若被唬弄了損失最大的也不是我們訂喇叭的人
我們只是幫同樣是影音愛好者的朋友和自己繳了點學費
但新視統和捷登卻惡名傳千里 永世不得超生
(..會不會講得太嚴重了點) 想起來就覺得不會
那麼吃虧了 還覺得蠻值得的勒
不信就來見識一下網路或者說是這個網站的力量吧
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

其實節燈不只是電腦的喇吧推捷登

AV用 也都是推捷登 我分別去了兩次

第一次是意外聽到 捷登5.1的效果

那時電源很詳細的介紹了捷登的5.1 與8200 SP-50

的比較 讓我覺得了 捷登5.1很優秀 我沒有當場下訂

的原因有2 第1是手上有8200 第2是這是組樣品

想要等了成品出來在說 但後來卻又3心2億的想轉

往初級AV 在加上之前有網友提到 另一間視聽室

有捷登的AV喇吧

所以大約1星期後 又到新視統去 看看

有啥AV喇吧 基本上呢 有一組10000多的捷登

重低音 以及1組2顆的AV主聲道 也是10000多

應該是其主力產品 不過因為我的資金不足

所以也就沒有多加去了解了 不過那時有看到一組

較小的 主動室AV用喇吧 外型真的很小

我就問了店員 不過店員卻說 那是原型機 還在測試

中 至於是哪各品牌我就沒問了

不過如果新視統 真的是捷登投資的話

那各位喇吧也不必買的太擔心 其碼真的有問題的

話.拿去那裡可就算是送回原廠作維修了

另外對於 AD300 我真的認為 單買應該不可能

低於5700 一訂是要配套買捷登5.1才有 4700或5200

的價錢吧 跟一般買套餐影響一樣 挖東牆補西牆

應為一樣產品 很少在同一區域內 價差過千的

差個幾百塊倒是有啦 除非是限量促銷 .倒店或的
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
ackw
大師

文章 ackw »

在電腦多媒體喇叭系統中, 5.1喇叭可以說是差價最大的. 有2仟多元的, 也有一兩萬元的. 把1萬5000元的重炮手拿來跟已降到10000元以下的8200比, 對後者似乎不公平. 我覺很奇怪的是, 8200及SP50被他們說成那樣, 那為何他們還要賣它們呢. 害我那早就買了8200喇叭的朋友覺得很不以為然.

關於ad300的價格, 我問過光華所有在賣的4家店(其中二家是同一家), 根本沒那個4700的價格, 其實當過業務員的應該都知道: 只不過新xx把他們自己生產且獨賣的重炮手和ad300搭在一起, 然後玩拆價遊戲, 一方面我們無從比較重炮手是否標價太高, 二方面也可讓消費者認為其他三家店的ad300賣太貴了. 不過明天起, ad300也有可能真地變成那個價格, 但願...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-23 03:33 被 ackw 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章