台中有賣sp-50或s4-8200嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nhoj
初學者

文章 nhoj »

SP50在台中順發 3 C有試聽!! :)
rico
初學者

文章 rico »

謝謝大家告知,感激不儘…
rico
初學者

文章 rico »

to sony:

不知您有比較過amc跟s4-8200的差異嗎??
還有您覺得不滿意的地方在哪呢??
sony
大師

文章 sony »

AMC和8200的差異嗎?我想就我的感覺而言應該就只有外表顏色和其他外觀上的差別吧!如全創以及DH大大所說的

AMC Audio Tornado 5.1 Speakers(簡稱AMC龍捲風)與MidiLand S4 8200喇叭組的差別:

顏色: AMC龍捲風為黑色, 也就是與AD300同色; S4 8200則為鐵灰色, 也就是與ADS2000同色.

壁掛孔: AMC龍捲風的衛星喇叭為掛孔式, 可輕易地掛在壁上的釘子; 而S4 8200的則要使用其專用壁掛. 當然兩者皆可使用腳架.

線材: AMC龍捲風原廠外銷日本的包裝附的是紅黑喇叭線; 而S4 8200是準入門級發燒線.

包裝: AMC龍捲風為黑白雙色紙箱包裝; 而S4 8200則是印刷牛皮紙箱包裝.

型號: AMC龍捲風的重低音箱上標示為AT103i; 而S4 8200則不同.

各家規格標示不同: 雖然是同一款喇叭, AMC原廠網站上所標示的規格, 與MidiLand的及MINTON(明騰工業)的都不一樣, 原相關人員及我們一致認為: " ......規格的認定, 各家不同, 但是以原廠所公佈者為參考標準......".

售價: 就整個包裝而言, AMC龍捲風低於S4 8200, 因其不含解碼器. 請參考此. 但就喇叭部份, AMC龍捲風等於S4 8200的喇叭組.

AMC Audio Tornado 5.1 Speakers(簡稱AMC龍捲風)與MidiLand S4 8200喇叭組的相同點:

外型尺寸相同: 包含喇叭組, 紙箱內保麗龍等.

線材幾乎相同

超重低音箱底部所貼標籤所載製造廠相同: 兩者皆標示為"濟正股份有限公司"(AMC之中文名稱).

保固期限相同: 皆為3年(只有全創電腦才有)

所以除了外觀顏色及附件等之外, 就喇叭本體及性能而言, AMC Audio Tornado 5.1 Speakers(簡稱AMC龍捲風)就是MidiLand S4 8200的喇叭部份.

至於我覺得他的缺點在哪裡,其實老實說是因為看上萬元級被動式的落地喇叭啦為了籌錢........(同價位件數少者音效越佳)而且我也不是很常看電影,通常都聽音樂,所以囉!要說音質的話AMC(8200)跟我看上的喇叭當然不能如此比較,不過我可以跟你說的是以現在的價格來看這組喇叭應該事物超所值吧!就我來講他用來看電影很不錯!當然,還是要提醒網友,聲音最重要的就是要親自聽過,儘管我說的天花亂墜畢竟還是說的..............記住!聲音是用來聽的,不是用來看或者是用來講的..................
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-06 02:10 被 sony 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rico
初學者

文章 rico »

to sony:
謝謝您不怕麻煩的精彩解說…thx~ ^ ^ ~

不知有人知道台中(或彰化)有哪裡可以只買sp-50的喇叭,而可以不買其內附的音效卡嗎??
sony
大師

文章 sony »

嘻嘻!沒什麼啦!大部分都是從全創貼過來的,謝謝張老闆喔!幫我們整理這麼好...............哪天改行開補習班也不錯!哈哈,開玩笑.................
TAKE
初學者

文章 TAKE »

建議你考慮一下. 引人注目的電影因效系統!
創新未來(COMRO KIT)DTT2200+SBL DE5.1
SB LIVE!5.1內建AC-3解碼晶片
DTT2200.內建三組立體聲輸入.SB LIVE!5.1最佳搭配組合
放輕鬆並且用真正的5.1家庭劇院等級體驗最喜愛的DVD影片
$ 7 3 5 0 就可體驗到
rico
初學者

文章 rico »

今天到台中走了一趟~

順發有sp-50 賣8450-.,但不知有沒有附腳架耶…沒問…哈…

nova瑞爾鼎有s4-8200含ac-3解碼器 13500-.(好貴…待會就知道我為什麼說好貴了…)

我覺得去這種開放式的地方其實無法好好的來試聽耶…好吵,人聲,音樂聲交雜,跟本無法好好聽看看喇叭所能表現出來的聲音…

而且今天比較過兩款喇叭後,更讓我不知要如何作選擇了,唉…
就請各位大大幫幫忙吧…

先說我的需求吧…
我有ps2-10000型,想買pinasonic 12x dvd rom,創巨 5.1 娛樂版,遊戲、音樂、dvd影片都有碰,我知道想要三個都有好的表現是不可能的,所以希望各位大大儘可能對這二款喇叭作建議時,能對遊戲、音樂、dvd分開作您的看法…
價格可以先不作考量,因為我找到一間店,他s4-8200加解碼器只賣9500,但不可分開購買,其實我不想要s4-8200所附的解碼器(因為沒能解dts嘛),我想買明騰的ad300,(不知有哪位大大知道台中、彰化哪裡有賣可以分開買s4-8200的嗎??),希望各位大大幫幫忙,救救我吧,感激不儘,謝謝~

註:我的預算是13000以下~並請針對這兩款喇叭做建議即可,因為其他的我現在不考慮,謝謝~

to sony:
不知您是否有用icq或是msn呢??這樣我比較方便問您問題~
或是其他大大想幫我的話,也可以告訴我您的icq或msn~謝謝,感激不儘~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 01:20 被 rico 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sony
大師

文章 sony »

to rico:
我沒有ICQ還是MSN說,假如要跟我討論的話直接打電話也可以阿!可以打市內的比較便宜啦!台中要找到便宜又合用的喇叭真的不簡單,建議你多聽多看多比較囉!
回覆文章