關於Onkyo的音效卡SE-120PCI

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Weichung
神人

文章 Weichung »

To mourning:
可是恩雅根本就只是代理商(他那張是誰做的...?)
再說, 如果Canyou一張要賣1500
你會買SBLive!還是Canyou3D ?
我個人也是很喜歡Diamond... 只可惜... 現在只賣我不想用的protable MP3 player... 還是用MD就好了

to QT:
Live Ware 3.0確實是一隻何體獸, 但就是比ESS/Yamaha所附贈的Driver豪華, 難道你希望Driver非常簡潔嗎?
不然直接灌SB Live!的Driver就好了, 也不需要灌LiveWare 3.0了...

有一些東西用起來還是比較豪華, 混音氣部分使用起來就比Mircosoft的"控制音量"好很多, 也比其他家的好
而PlayCenter也算是蠻好用的軟體
CD偵測程式也蠻方便的...

不過LiveWare確實是一隻很大的合體獸 :)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

為何一直把 Canyon 拼成 Canyou 咧? :(

我是一直都灌 Driver 而已,只有一台為了工作所需灌了 Live!Ware 3.0。驅動程式本來就應該簡潔的,就算是 Live! 的驅動程式單離版也很簡潔,Live!Ware 包涵了一大堆非關驅動程式的東西,有一部分只是霸佔著記憶體,你這一輩子也很少去用的。

混音器有和內建的音量控制差很多嗎?
除非你很經常看 VCD、聽CD,不然 CD 偵測絕大部分時間都是霸著系統資源沒事做。

Live!Ware 不是不好,而是很多人沒有需要用到,卻仍然灌得很高興。
咬你喔! :!:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Liveware 3.0....我有灌...不過灌了以後的第一件事就是改變設定...把常駐解除掉...這東西一般時候用不太到...真的有必要用的時候用手動設定一下也就好了..沒必要讓他霸佔著寶貴的記憶體空間吧...不只是Liveware...其他會常駐的程式我也都是這樣辦理的...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

也是沒錯啦.. :lol:

什麼排程啥的,灌好系統的第一要務就是砍了他,可是會這個動作的人不多..
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我從SB Pro、SB16、Live! Value、Value2到 Live!以及Live! 5.1都用過,一直以來,除了還有用過Turtle Beach Maui和一張YMF 744外,一直都是使用 Creative 的音效卡。

基本上我是認為比起很多國產的偷工減料卡,至少Creative 的音效卡還有起碼的水準,尤其在當年一大堆國產音效卡琳瑯滿目的年代,Creative的音效卡品質和相容性起碼還有蠻好的水準。

只是到了Live以後,總覺得Creative的LiveWare加入了太多不必要的東西,而且驅動程式水準有下降的趨勢,不說別的,同樣給 Emu1K 晶片用的APS Live!驅動程式就可以把Live! Ware內的驅動程式打的死死。

Live Ware一堆音場音效根本就是無聊好玩而已,EAX給Game用或許還可以,但是一搭上音樂,真的是....:-.-: 內附的一堆軟體和遊戲,買回來根本就是擺著,有心Boundle這些軟體,為何不把驅動程式搞好一點?Windows 2000 和 Linux 的驅動程式相容性做得更有水準一點?

連放個MP3,連捲個網頁 Loading 重一點的工作,就開始爆音卡音,嘖,這是什麼碗糕驅動程式。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

QT 我們兩個的作法真是蠻像的.....

排程這東西,我也是一灌好作業系統就去取消的..... :)

我是有灌 Live!Ware! 3.0,灌好後,就會把螢幕上面那個發射台給關掉,那玩意兒太礙事了。

當然,第一次安裝 SB Live! 的人,免不了一定會把玩那個發射台多時,然後各類音場也把玩個半天,再來就是逐漸打入冷宮了..... :P
Weichung
神人

to RogerShih:
你說你會"爆音", 有誇張成這樣嗎?! :P
我的都不會ㄝ(爆音, 太誇張了吧!)

我就算要run一個需要跑2天的程式(一些實驗室要跑的東西), 邊放MP3都不會有爆音ㄝ... :)

請問你的CPU等級是...?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://home.kimo.com.tw/weesley/minePC/MyPC.htm" TARGET="_blank">http://home.kimo.com.tw/weesley/minePC/MyPC.htm</A><!-- BBCode End -->

我用Pentium 133+Intel HX晶片組也沒遇過爆音的狀況,希望不要因此發現VIA另一罪狀。
Weichung
神人

對阿! 我印象中VIA MVP3會出現這個問題... :)

有時候, 不能一昧的怪什麼卡不好...
反而應該換塊主機板(或其他零件)再試試...
(尤其是VIA的使用者, 良心建議, 相容性是個問題阿!)

像我朋友一直以為是他的主機板壞掉... 一直想送修...
沒想到是他的G400不支援APG4X,(原本怎麼猜都猜不到是G400的問題) 關掉後就沒事了... 換其他卡也沒事... :)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

實在是覺得 VIA 很可憐,一直背負著負面的映象..
回覆文章