超特急!!錄影帶轉VCD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

謝謝kouyoumin大哥預算有限我想我應該會選擇
DC10+或VCD@HOME
VCD@HOME和DC10+那個畫質好ㄚ
音效卡錄出來的音質會和音效卡有關ㄇ?
先謝謝了
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-22 23:37 被 rockaboy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

畫質當然是用高流量硬幹的DC10+好囉!
雖然MotionJPEG演算沒有MPEG那麼複雜,不過廉價MPEG即時壓縮卡數百KB/s的流量還是很難跟數MB/s的MotionJPEG拼
說難聽一點,MotionJPEG是靠龐大的資料量取勝的,贏了其實也沒啥光彩(就像F1-GTR跑贏March一樣)
聲音由音效卡輸入的話音質就決定在音效卡的好壞了

注意MotionJPEG的檔案很大,而且必須經過漫~~~長的壓縮後才能燒成VCD,要搞便宜的高畫質就先必須有這種覺悟(我都是拿不用的貳號機去跑,就算一部片慢慢壓一個禮拜也沒關係 :D)
rockaboy
大師
聯繫:

kouyoumin大哥~
謝謝你的回答摟~你可以順便推荐音效卡ㄇ?
[ymh7x4系列] ^_^
"ㄊㄧㄥ"音樂是爽快的 ^_^
"ㄍㄧㄥ"電吉他是痛快的 ^_^
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

音效卡....還是交給別位大大吧! :)
rockaboy
大師
聯繫:

還是謝謝kouyoumin大哥 ^_^
"ㄊㄧㄥ"音樂是爽快的 ^_^
"ㄍㄧㄥ"電吉他是痛快的 ^_^
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

謝謝推薦啦!
看來也要好好去找了DC10+
不過會不會硬碟要求很高RAID?SCSI?AV HD?
EAT-MAN
初學者
聯繫:

文章 EAT-MAN »

不會,我抓 704x480 Huffyuv v2.1.1 壓縮的 AVI,
IBM DTLA-307045 7200RPM 45GB 就足敷使用了,不必用到那般高級的屌貨
cool:
kiki
大師

文章 kiki »

影音如果出現不同步的話,就會讓妳有白忙一場的扼晼,最好還是挑有影音同步的擷取卡,也就是卡上具有音訊輸入的接頭的卡.
HDD至少要用7200轉的IDE,我用5400的好像就有點DELAY的感覺,不曉得是真還是幻覺,總覺得好像3秒會卡一下的樣子.....
GOOD LUCK
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

我終於弄到studio DC10+
可是我在破2G的地方遇到瓶頸

原廠軟體我不會破2G
改用內附vidcap也沒辦法
用virtualdub
我用自動分割的方式來擷取MJPEG的avi
我設定500MB<avi file<2000MB
可是當第一個分割擷取完後第二個分割卻擷取到4000MB
然後當機就告訴我avioutput錯誤
這是硬碟跟不上嗎?還是本身系統的問題!
因為擷取前4G全部也才掉了14張6000KB/S
我是使用STUDIO DC10PLUS+VIA AC97 SOUND
TB731(133*5.5)256MB RAM
又音效卡和擷取卡同一IRQ還是不同IRQ效率較高?
請幫我!謝謝!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

到原廠網站下載最新版驅動程式即可破2GB的限制
回覆文章