就是這一群人把國語文水準降低.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
「安安嚕」和我女朋友有安字沒關係啦.....

實在是活到二十幾歲了,從來就沒聽過這種打招呼的方式..... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這好像.. 使用很久了吧? :-.-:

至少有五年了..
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這是一個從昨天下午開始運作的討論區:

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/argus/" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/argus/</A><!-- BBCode End -->

用本站的網址沒錯,是尋夢園看了我們現在在用的 phpBB,覺得很不錯,所以請我們也為尋夢園架一個,就是這樣出現的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有點反對這樣說, http://www.dearhoney.idv.tw 不是可以這樣濫用的吧?

同樣的討論區程式,在他們的手裡出現了完全不一樣的討論風氣,看看註冊者的名字、用語、發音不標準、錯別字、注音,都是我看了就覺得頭大的說話方式,我真擔心這一群人長大後是用什麼方式去教育下一代。
只是口語文字化而已,個人是覺得沒什麼好緊張的。不過我也不喜歡就是了。

巧的是,我和我女朋友昨天為了這個話題作了沙盤推演,主題是:如果 DH 明文禁止這種發言方式,你會怎麼反應.. :D

總覺得這種裡面充滿曠男怨女的巨型聊天室,養成了一種次級文化,而且,非常次級。
次文化有一個特徵,那就是變遷的非常快。現在流行這樣,沒幾個月以後搞不好就退流行了。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

可不可以請尋夢園把網址改一改啊...
不要再用到www.dearhoney.iv.tw的名字了...
那個曠男怨女討論區如何如何的..我想還是
眼不見為淨吧...... :sad
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我本來也是這樣覺得,能不要用我網址好像比較好,但他們覺得無所謂,叫我架在自己的區域內就好,我就照辦了.....

機器是他們免費提供,當然是聽他們的了。我想那些以聊天為主的曠男怨女,也不在乎網址長什麼樣子吧?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

機器是他們免費提供,當然是聽他們的了。我想那些以聊天為主的曠男怨女,也不在乎網址長什麼樣子吧?
以看網站為主的使用者,很在乎網站裡頭有曠男怨女討論區.. :D

其實, DH 都不急,我急什麼?真是大帥不急,急死太監.. :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

QT 是太監?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

QT 是太監?

當然不是.. :D
Metaphor
初學者

文章 Metaphor »

帶了好幾個家教學生後國小、國中、高中,發現到一件事情,那就是現在的N世代(或是E世代)童年、少年甚至青年,中文程度普遍地差,差到有點令人不可思議。比較複雜一點的字如「竊」「亂」,相似的字如「撤」「撒」,不是缺一角寫錯,就是想不出來要怎麼寫,甚至還有一個學生跟我說:「學那麼多看那麼多文章有什麼用,會講不就好了」。
唉唉,真是膚淺地令人想吐血。
文學的價值就這樣被抹煞…
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

自從有了電腦之後,
我也忘掉愈來愈多的字了.
But, 我會要求自己不可以"打"錯字
記得去年聯考後的報紙有報導
現今學子"同音錯別字"愈來愈多
我想, 這是電腦帶來的負面影響吧!
在網上, 沒有人指正的話...
1000個人起碼有100個人會以為那是正確的用法
然後像傳染病一樣蔓延開來

想到就流汗
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我想,都是注音輸入法惹的禍..

大家禁用注音改用倉頡吧.. :D
回覆文章