台中的好吃.

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

Cash
初學者

文章 Cash »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我成經有在台中的英才路上 有發現一家再賣
嘉義口味的涼麵
為何說嘉義呢 以前小時後在嘉義陸橋下
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
^^^^^^
原來您老也是嘉義人啊!? :D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有一攤攤販 冬天賣烤玉米 冬天賣涼麵
其中的涼麵很特別 一班的涼麵都是 油麵 然後
調味是鹹辣的 但是那家很特別 用白麵
也是川燙過後 加點油 然後放在冰塊上冷卻
其調味料是濃稠 的乳白色 甜中帶點鹹
很特別 以兩種醬料混合 咖啡色的應該是
麻醬吧 不過很希 不濃稠 白色的就不知了
以後我跑遍全台 也沒再見過 那次偶然經過台中
崇車外看到那攤是用白麵 當成涼麵得材料
所以假設他的口味應該跟嘉義的一樣
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

插個話,嘉義那家涼麵真的很好吃,
相信吃過的一定會愛上他,
那家店現在在北興街上,
還有一家分店在啟明路上往水上方向,
那家分店是老闆的親戚開的,不過醬料都是老闆親自做的,
我會知道是因為我從小吃他的涼麵長大的,
不只我認為好吃,我高中、大學同學、我女朋友,
只要帶他們去吃,他們都會忘不了。
他的辣椒很辣,連我這個愛吃辣的都不是很能受的了......

本來在那附近也有一家賣滷肉飯的,他的滷肉飯也是我吃過最好吃的,
(店名雖然叫做肉粽大王,但他的肉粽實在很普通)
國中等校車上學前總會去吃個兩碗,
一直到大學快畢業前有次回嘉義又跑去吃,
奇怪,老闆沒變,卻改賣素食了, :eek:
一問之下才知道,老闆全家改信一貫道,
所以不賣滷肉飯,改賣素食! :-.-:

可惡!還我的滷肉飯來∼∼! :evil:
kevinfeng
初學者

文章 kevinfeng »

【 以下文字轉載自 dentistry_87 討論區 】
【 原文由 sealove 所發表 】
不知道你們有沒有吃過提督府

它的麵真是超好吃的~~但是因為老闆下的本錢跟回收不符合

所以他開到二月底就要回宜蘭老家了~~

他只有4種麵 榨菜鮮蝦麵 紅燒牛肉麵 清燉牛肉麵 炸醬麵

小碗90元 大碗100元

在台中肉圓左邊10公尺處~~台中酒廠對面

請大家沒事多去捧一下場~~真的很好吃

如果這個樂生意比較好的話~看老闆願不願意繼續坐下去

不然以後就吃不到那麼好吃的麵~~
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

TO Cash 不要叫我老嘛 ^^ 我只是菜鳥

年紀有點大倒是真的

好難的也遇到同鄉的人耶 ^^

更難得的是也吃過那家的涼麵

超難的的是 你也駐桃園

^^
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
sirogane
初學者

文章 sirogane »

啊哈...
嘉義的那家涼麵我也有吃過唷...
台中如果真的有就太好了..
您老說在英才路哪邊壓...英才路說長不長
可也不是很短耶... ^^;;
bbs.kimo.com.tw
JwinGame日文遊戲板
P_Larc,P_Cheer板板主..
ricky5.nt
神人
聯繫:

唉啊 不要叫老啦 我對音效沒有概念耶

叫老會被人家誤會 我祇會一質問人問題而已 ^^

我所說的涼麵是在 廣三百貨跟百視達 中間的路段

跟百視達是在同一邊 的街上

過往 今時 爾後 在否
sirogane
初學者

經過一個國中那邊唷....
今天去找找.... ^^
找到再把"正確地址"po上來..
頭像
sunkid
大師

文章 sunkid »

還有就素東海那邊的"豆子"賣的仙草竽圓凍...不錯吃..

ㄟ......

豆子旁邊的"龍門"比較好吃.......

強力推薦---綜合仙草竽圓.
sirogane
初學者

涼麵....找不到... :(
還有.那條路是健行路.. ><~~
ricky5.nt
神人
聯繫:

婀 錯了應該 美村一路

才對 抱歉

過往 今時 爾後 在否
sirogane
初學者

嗯嗯....
我今天在美村路那邊找壓找
能有更確切一點的地點描述嗎?
例如在哪個建築邊...etc.. :)
回覆文章