激!正點牛肉麵! 台中提督府牛肉麵!

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

昨天女友生日, 帶她去吃(DVD敗太多的悲哀ㄚ...),
真是麵Q湯濃肉嫩ㄚ...
不過他的提督麵要滿20人才煮, 要「兩天前」預約付訂...
小小降價nt420...
真想吃看看ㄚ...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天難得老媽不在家,中午就叫去補習的大姐買回家吃.

一買回來,我就看傻了眼...咦?怎麼這麼小碗啊?
這是大碗的,多十元...大姐一邊說著,一邊把兩包麵條放到桌上.
大碗跟小碗的可能只有差在麵條的多寡吧...我邊打開包裝邊嘀咕著.
沒辦法,叫外帶的壞處,改天可得親自跑一趟才行.

好了,一邊是清燉的,湯頭清澈看起來就像大骨蘿蔔湯一樣;
而另一邊的是紅燒的,湯頭深不見底像極了麻辣鍋,猜想應該頗有滋味.
我當然是...遵照板上高手們的指示,吃那碗清燉的啦!

先喝一口湯...啊!這味道...真是太獨特了!
說不出曾經在哪喝過的滋味,我的記憶中沒有如此的味道;
雖然清淡,但湯底鮮濃,喝了讓人回味無窮...

紅燒口味也很獨特,跟一般的紅燒牛肉麵截然不同的味道,
吃不到番茄味,吃不到八角味,吃不到中藥味,吃不到醬油味;
但真的是味道香濃,湯底甜美,不鹹不辣,極為過癮...

所以我三兩下就把他幹光了,還跟大姐A一點換換口味...
缺點是牛肉比較少,我的只有四塊,不過很嫩倒是真的;
好個腱子肉!充滿燉牛腱的香滑順口,不錯,不錯...

聽大姐說老闆真是有個性,知道她沒帶塑膠袋還訓了她一頓...XD
而且到頭來還是沒有塑膠袋,她是放在機車置物箱裡帶回來的...><
不過真的好吃!下次帶朋友去那嚐嚐鮮吧~~~:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

話說一個月前,小弟去復興路上找"提督府牛肉麵"的位置,結果看到店的鐵門拉下來,上面貼個"租"!!
啥!?沒賣了!?可惡早知道就早點去嚐嚐看,抱著無奈的心情去補習了...
事隔一個月,今天早上去學校上課,在國光路上停紅綠燈時,無意間看到另一側路邊有一個大大的看板-"提督府牛肉麵"!!不會吧,是同一家嗎?它要在這重新營業嗎?仔細看看內部似乎還在整修中,嗯等它開始營業就進去吃看看,有吃過的大大也去看看,看是不是同一家 :D
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 這麼好吃啊,我也想要去看看,反正常去台中

:lol: 下學期太閒的話,來環遊台灣好了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 這麼好吃啊,我也想要去看看,反正常去台中

:lol: 下學期太閒的話,來環遊台灣好了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

沒錯, 提督搬家了...
還請樓上的分享一下位置吧...
頭像
ach
神人

文章 ach »

新址到底在哪裡呀~?
好想吃吃看喔Q.Q
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我先概略說一下位置,再找機會去抄門牌號碼 :D
大里橋往台中市方向過去,會到一個"5"個方向的大馬路口,路口有一角是"上光眼鏡集團",那個店很大很好認,在那家店隔約5個房屋就是"提督府牛肉麵",它有掛招牌了
可是.......根據我的觀察,它似乎.....還在整修中 [b13] 再等看看吧
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

哇哈哈,今天特地去"提督府牛肉麵"給它抄門牌號碼下來 :D :
台中縣大里市國光路一段9號
店門口上面還掛著一個匾額,寫著"提督府"三個字,不過似乎還沒籌備完...
大里橋就介於國光路一段和中興路二段之間
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

魯豬 寫:哇哈哈,今天特地去"提督府牛肉麵"給它抄門牌號碼下來 :D :
台中縣大里市國光路一段9號
店門口上面還掛著一個匾額,寫著"提督府"三個字,不過似乎還沒籌備完...
大里橋就介於國光路一段和中興路二段之間

非常感謝! 你提供了一個非常重要的生活資訊啊!!!! :D
回覆文章