解碼器.....

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Surf_Boy
初學者

文章 Surf_Boy »

請問一下是不是真的要一台解碼器才能調 ac-3
難到真的無法用軟體解???

真的用 SB live 2 4.1 speaker
什們事都無法做嗎??????

請問大家有 SB live 2, and 4.1 speaker 都
著麼啊

難到真的要去敗一台 (真的有差很多嗎?) :(
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問一下是不是真的要一台解碼器才能調 ac-3
難到真的無法用軟體解???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯..... 誰告訴你這個消息的?請把他拖出去阿魯巴三百下.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>難到真的要去敗一台 (真的有差很多嗎?) :(</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是不是差很多可能因人而異,但是聲音聽起來確實不太一樣。
Surf_Boy
初學者

那要如何在 powerDVD 3.0 and WinDVD 調成 ac-3 我沒法在 PowerDVD and windvd 調

我現在用 Win2K (sp2)

要不要把 EAX 調成 theater mode ﹖﹖﹖
DearHoney
神人
聯繫:

喔!原來你是在 Windows2000 下,那你一開始要說明嘛.....

那麼請相信我們的結論,至少目前在 Windows2000 下,使用 SB Live! 5.1 的話,只有數位輸出 AC-3/DTS 一途,不論是自己解或是給 WinDVD 解,都是不能用的情況。

我沒有 PowerDVD 3.0,不清楚 PowerDVD 3.0 的情況.....
Surf_Boy
初學者

那如何用 WinDVD 正常輸出 SPDIF????

我用 SB LIVE 2
DearHoney
神人
聯繫:

我建議你再等等看,希望 Creative 能夠解決這個問題。或是你灌個 Win98 也可以.....
回覆文章