MD使用心得

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
history
大師

文章 history »

其實應該po在敗家版
繼17500的LCD後,我又敗了1萬元在MD上。

購買的是SONY R900+catch sound。
心得如下:
1.錄音方面,catch sound非常方便,隨插即用,斷曲部分交給wincue即可,也是很容易使用的軟體。
2.R900使用介面也很棒,比起sharp MT77,R900比較適合手掌大的人使用,加上那個功能強大的線控以及JOG,我剛剛try幾次就會大部分的功能。\r
3.MD已經發展一段時間,所以產品的質感以及成熟度沒話說,我實在很佩服日本人可以把這東西做的這麼小。另外MD省電的能力令人驚訝,剛剛播了5小時,錄了3小時,電力只損耗1/3,而且這是充電電池的電力,鹼性電池一顆號稱可以播放40小時。
4.最重要的音質,我剛剛反覆試聽CD與MD,或許我的CD隨身聽(SONY舊款)太爛,我竟然覺得MD好像音質較好:mp3方面跟mp3隨身聽(nomad)的音質差不多。

當然也有缺點:
1.太貴...如果要錄電腦的mp3,10k跑不掉
2.錄音時間太長,不過我覺得這還好,畢竟MD一片才50元,買個10片就不需要常錄。

本來的目的是mp3隨身聽,但最後還是買了MD。
畢竟目前的mp3隨身聽質感與成熟度太差,國外產品又太貴。
不過最重要的原因還是:
1.比起flash,MD片太便宜了。
2.電力也是MD占絕大優勢。
3.如果要錄CD,mp3 player還需要抓音軌、壓縮動作,MD可以直接錄。

給要買mp3 player的人一個參考。
silaslin
初學者

文章 silaslin »

請問如果有十小時的錄音要轉成 CD ,
是不是要十小時轉到硬碟,
然後轉成想要的格式:wav、mp3、wma or rm,
再燒到 CD?

這個問題困擾我蠻久的。
NO GIGI~
初學者

文章 NO GIGI~ »

我姐昨天也借一台MZR900回來,他說有四倍錄音功能一片可以錄兩百多分鐘,我在想應該是四倍速錄音,大概是她聽錯了....你應該知道吧?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-18 20:33 被 NO GIGI~ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Zeng
初學者

文章 Zeng »

[/quote]

我姐昨天也借一台MZR900回來,他說有四倍錄音功能一片可以錄兩百多分鐘,我在想應該是四倍速錄音,大概是她聽錯了....你應該知道吧?
[/quote]
R900有四倍錄音功能\r
也就是MDLP
沒有四倍速錄音
你姐沒說錯
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

四倍時間錄音=四分之一速度錄音
miporin
初學者
聯繫:

文章 miporin »

有四倍時間錄音(MDLP)
也有四倍速錄音(Sony有出可四倍速對拷CD的MD/CD Deck)
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問如果有十小時的錄音要轉成 CD ,
是不是要十小時轉到硬碟,
然後轉成想要的格式:wav、mp3、wma or rm,
再燒到 CD?

這個問題困擾我蠻久的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題嘛...
應該是說要看你機型的能力
如果你有很敗家的機種
例如是那種mzr5st或是mzr4st那類的機型的話
那就可以直接和電腦連線...記得是用1394進行接泊的吧...可是sony好像沒有出這樣的套件
忘記是哪家蟑螂商賣出來的了
不過到了mzr55以後的機器好像就沒聽過可以和電腦連結傳輸的囉
mzr5st系列的還有一個限制啦
就是如果你是類比錄音的...不然就是cd沒有保護的
這種的就可以輸出...
不然的話他會很機車的以保護cd之名為由
讓你很煩躁的錄不到音
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

為什麼說mzr4st可以用ieee1394和電腦連線
它好像只有光纖輸出
還有mzr4st為什麼敗家
高中時買了一台,覺得音質比cd差一點